Перейти к содержанию

[Fin] Alea jacta est

Agronom

Рекомендуемые сообщения

НУ ставлю стакан красного и огурец что сыграла роль общая единая атмосфера главы, которая дополнительно скрасила углы.

Не сказал бы так, честно говоря, ибо на собственно "атмосферу" в этих двух главах довольно мало места уделено было, на мой взгляд.

Экшн, экшн.

Я долго думал, но так и не понял почему экшен, который является половиной фанфика выпадает из понятия атмосферы. Если экшен не создает в фанфике никакого настроения и атмосферы, то это фигня получается. Опять же, не ужели тот же момент со смертью Рей не атмосферен?

Я долго думал, но так и не понял почему экшен, который является половиной фанфика выпадает из понятия атмосферы. Если экшен не создает в фанфике никакого настроения и атмосферы, то это фигня получается.

Ну, не знаю, я почему-то всегда разделял понятия "атмосфера" и "экшн".

Экшн - он везде экшн, и в Африке экшн, и где угодно еще. И ощущения от него могут быть только такими - либо он "хороший" либо "плохой"

А то, что происходит вне экшна, ощущение от всего этого - только это, на мой взгляд, может выделять одно произведение от другого.

Потому я и написал, что "экшна" больше, чем "атмосферы", потому что доля всяческих перестрелок и т.п. в крайних двух главах очень большая по сравнению героями, чувствами, отношениями и всем прочим.

А что касается момента с Рей - если уж попытаться выразить свое мнение, то скажу, что все как-то слишком уж быстро и обыденно произошло.

Не то, что бы я за то, что бы соплей развести. Но просто немного растянуть время с момента, где она погибает и до похорон - было бы самое оно. Я уверен в этом, но дело, конечно, ваше с вьетнамом.

Таки конец совсем скоро, да...

И да, Пис: есть "экшн", есть т.н. "бытовая часть", бишь, без различных боевых действий. И последнюю не надо путать с "атмосферой". Атмосферу - общий дух повествования - в произведении задаёт всё - и бытовуха, и экшн. Такие пироги.

Итак, глава 11.

У нас тут появляется главгад в кадре, и все как бы намекает на финал. Синдзи толкает интересную речь, Аска стремительно становится похожа внешне на Аску образца ЕоЕ. Развязка - она такая. Не за горами.

По аналитической части скажу такое: хорошая глава. Боевичок бодрый (когда же эту бодрячку уже зашибут побольнее?), купейная сцена - внезапно мило. Какой-то мрачно-душевный вышел эпизод.

Спасибо, словом, за главу.

Ну, развязка ближе, чем кажется) И там будет ещё больше фансервиса зашибаний побольнее) Я гарантирую это как ответственный за зашибания))

Спасибо) Ну сцена в поезде мне как то все равно слегка не нравится. Но раз уж оценил, то я пожалуй буду доволен.