Black Cat Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Микроконтроллер это не компьютер, я считаю, а то, что ты описал, больше всего на него и походит. Микроконтроллер (англ. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами. Типичный микроконтроллер сочетает в себе функции процессора и периферийных устройств, может содержать ОЗУ и ПЗУ. Никак на него не походит. В том, что я на написал будет далеко не одна микросхема, а весь набор ОЗУ,ПЗУ етц. То будет компьютер построенный на процессоре арм или компьютер по твоему только х86? Ну не вопрос тогда берем старый 286ой и проворачиваем там такое же. ПК тогда превратится в микроконтроллер?0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 >>ПК тогда превратится в микроконтроллер? Тонкий клиент для терминального сервера без винта - уже не компьютер с такой точки зрения. Кактусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 И ты считаешь, что в 2011 году это нормально еще хранить документацию в рассылках? Даже если предположить, что там вообще все есть, я не думаю, что процесс поиска очень удобный и интуитивно понятный. А ты считаешь, что это нормально для просто пользователя - задумываться о процессах, происходящих в ядре системы? Пользовательская документация хранится локально, на перечисленных мной сайтах - только документация для разработчиков(по большему счёту). Да? Ну и как мне сделать энкод из любого сорса в h264 с параметрами <много-много заумных технических терминов> и чтобы это все было замуксено в .flv? Я не настолько прошарен по части видео, чтобы ответить на этот вопрос. Если ты работаешь на таком уровне, посмотри в сторону скриптинга и AviDemux, который используют чуть ли не все релизеры(по крайней мере, на тсру). Да? А что это подразумевает? Ну даже если не графические, все равно в них есть функции записи данных и чтения write(), read() и так далее. А это уже файловая система полюбому. Не собираюсь дискутировать на эту тему с человеком, который не знает матчасти, а вместо фактов и внешних источников пользуется собственными догадками и форумными флеймами. А MCU ты вспомнил некстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Я не настолько прошарен по части видео, чтобы ответить на этот вопрос Да за 5 минут гуглится на самом деле: http://www.mplayerhq.hu/design7/projects.html Идем в часть mencoder frontend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Не понимаю зачем вы тут рассматриваете такие особые редкие случае(где логичнее было бы юзать оси для микроконтроллеров), если и так понятно, что любая нормальная ОС для ПК включает в себя фс. Не чем ответить по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Идем в часть mencoder frontend Ну, можно и какой-нибудь фронтенд использовать. Просто я их не шибко люблю. если и так понятно, что любая нормальная ОС для ПК включает в себя фс "Всем известно", "нормальная", "очевидно", "факт"... Используешь те же понятия, что и Дэинэль. Демагогия сплошная, честное слово. Это не следует из "классического" определения "нормальной" ОС, про которое нам поведал топикстартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Убунта не торт. Пытаются конкурировать с MacOS на её поле что бесполезно по определению. Могли бы точить в тех областях что у линухов сильнее. К счастью Debian пока не скатился. UPD: Windows нужен только для запуска пары игрушек и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 если и так понятно, что любая нормальная ОС для ПК включает в себя фс. Компьютер != ПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Areldar Никак на него не походит. В том, что я на написал будет далеко не одна микросхема, а весь набор ОЗУ,ПЗУ етц. То будет компьютер построенный на процессоре арм или компьютер по твоему только х86? Ну не вопрос тогда берем старый 286ой и проворачиваем там такое же. ПК тогда превратится в микроконтроллер?0_о Во-первых ты ничего не говорил про количество микросхем. Во-вторых вообще грань между микроконтроллерами и компьютерами довольно трудно провести по каким-то объективным критериям. Glühen А ты считаешь, что это нормально для просто пользователя - задумываться о процессах, происходящих в ядре системы? Пользовательская документация хранится локально, на перечисленных мной сайтах - только документация для разработчиков(по большему счёту). Пользовательская документация? Ну и где документация, которая объесняет, что такое менеджер пакетов и что такое зависимости? Я такого пока ни в одном дистрибутиве не видел. Я не настолько прошарен по части видео, чтобы ответить на этот вопрос. Если ты работаешь на таком уровне, посмотри в сторону скриптинга и AviDemux, который используют чуть ли не все релизеры(по крайней мере, на тсру). Возвращаясь к документации, плохая она. Может пару каких-то примеров там ты и найдешь, а вот как что-то серьезное сделать - там по этому поводу ничего нет. Не собираюсь дискутировать на эту тему с человеком, который не знает матчасти, а вместо фактов и внешних источников пользуется собственными догадками и форумными флеймами. А MCU ты вспомнил некстати... Ну ты же знаешь матчасть, вот и объесни мне ее. Например, что если не система, контролирует работу внешней памяти. Areldar Идем в часть mencoder frontend Мне не нужен никакой frontend, мне нужна командная строка. Glühen "Всем известно" , "нормальная" , "очевидно" , "факт". .. Используешь те же понятия, что и Дэинэль. Демагогия сплошная, честное слово. Ну да, а с твоей стороны одни сплошные факты. Вы вообще ни на один вопрос в этой теме не ответили, ну кроме того, что Linux это ядро. А я хочу знать, почему я не могу считать частью этой же системы файловую систему и графический интерфейс. И вообще, мы здесь обсуждаем не микроконтроллеры и определения, а качество этой оси на десктопе. Так вот, независимо от того, что является ее частью и что нет, ее состояние на десктопе очень плохое. Даже если Linux это ядро и больше ничего, на десктопе оно не нужно, потому что все довески к этому ядру оставляют желать лучшего. Я не думаю, что ядро само по себе вообще представляет какой-то интерес на десктопе. Там-то точно нужна и файловая система, и интерфейс, и механизм менеджмента программ. Если эти механизмы насколько плохие, что ломаются сами по себе (а это у меня произошло уже на двух разных дистрибутивах в двух разных системах), то ясное дело, что такие дистрибутивы могут только иметь статус беты. И вообще, кто-нибудь может мне объеснить, в чем преимущества именно таких менеджеров пакетов? В Windows все как-то лучше, не так ли? Предположим, у нас есть программа A, которой нужен компонент B. В Windows мы просто скачиваем инсталлер, где есть A и B. В Linux мы скачиваем отдельно A и B. Может спокойно создаться такая ситуация, что компонент B обновится и будет несовместимым с A. В итоге у нас будет нерабочая программа. Или разработчики дистрибутива забудут добавить новую версию A в репозиторий. И еще от B могут зависить другие программы C, D, E и F. В итоге вся эта система неизбежно рушится и надо переустанавливать всю систему. Я уже не говорю о том, что этих зависимостей столько, что в них невозможно разобраться. Документировано все из рук вон плохо, по именам вообще невозможно что-либо понять, разве что вы сами один из разботчиков и вкуриваете их систему названий, которую нигде никто не объесняет. Вам не кажется, что все это идиотизм? Да, можно компилить программы из исходников. Это, конечно, куда удобнее, чем Windows инсталлеры. И куда проще для неподготовленных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 "Всем известно", "нормальная", "очевидно", "факт"... Используешь те же понятия, что и Дэинэль. Демагогия сплошная, честное слово. Это не следует из "классического" определения "нормальной" ОС, про которое нам поведал топикстартер. Демагогию вы тут развели без меня уже давно) Какой фиг спорить о том, что в чисто теоретическое определение ОС не входит ФС, если вернувшись в реальный мир можно увидеть, что во все ОС входит поддержка ФС? За исключением узко-специализированных случаев вроде микроконтроллеров(хотя и там по разному бывает). и Этот спор начинался с того, что Даниель предложил уточнить, что мы называем Линуксом - ядро или нечто большее. Так вот в ядро линукса ФС входит. При чем оно очень глубоко привязано. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения