Перейти к содержанию

Путешествие-2. В неизвестные дали!

Рекомендуемые сообщения

Бырнюк. Дитя подзелемелья.

С самого начала гоблин понял, что лезть в канализацию было не такой уж хорошей идеей - в ней было слишком темно даже для его привыкших к ночной темноте глаз. Двигаться приходилось почти наощупь, от одного тускло светящего выхода на поверхность к другому.

"Зато меня тут точно никто не найдет!" - радовался Бырнюк своей смекалке. На поверхности кто-то бегал, что-то кричал... Гоблина искали. Но в канализацию никто не спускался.

А потом за спиной, где-то в отдалении что-то грохнуло и обвалилось. Потом грохнуло еще раз - посильнее.

"Кто-то что-то ломает"

Инстинкты пребовали противоположного: Один требовал убраться подальше от возможной опасности в лице многочисленный магов, а второй намекал, что среди разрушений всегда можно найти что-то ценное. Особенно у магов.

В результате гоблин просто замер на месте.

Из коридора пахнуло холодом, не тем, что пробирает нас под одеждой в ненастную погоду и заставляет укрываться в тёплых домах, это был холод смерти, страшной тайны, которую смертным знать было не положено, тайну глубин мироздания и того, что лежит за ними. Но люди пытались. Хотели. А мир получал ещё одно не живое и не мёртвое существо, не имеющее чувств, никаких моральных качеств. Только холод собственного разума. Эльф поёжился от такого соседства, но он услышал голос исходящий из темноты: "Подойди ко мне, наследник Элберет...". "Calan yal anim erin thaed", - прошептал он приподняв левую руку ладонью вверх, словно держа невидимый шар размером с яблоко. Коридор залил мягкий мерцающий свет. В руке появилась небольшая переливающаяся сфера. Не приближаясь, он приподнял меч, направив подрагивающее остриё на Лича, и, держа на языке заклинание, готовое сорваться в любую минуту, спросил: "Что тебе нужно, нежить?" Он понимал, что его магия не повредит высшей нежити, но на время задержит точно.

Эригос. "Последствие"

- У нас нет и четырех часов, не говоря уж о четырех днях! - непроизвольно Клеир выпустил когти, но собравшись, спрятал снова. по крыльям пробежали всполохи разных цветов, - пять сотен и две бутылки "лозы" из личных запасов, которые и не грех поставить на императорский стол, если поймаете в ближайшее время.

-Принято, шеф, - Эригос убрал ноги со стола, спрыгнул со скрипучего стула и вытянулся в полный рост. Теперь Фесс смог оценить его физическую подготовку, хоть магам она и не настолько важна. Для своей специализации этот юноша выглядел даже слишком странно. Под два метра в высоту, широкоплечий, фигуру скрывала чёрная кожаная накидка, доходившая почти до пола, начищенные сапоги сверкнули серебряными пряжками. Русые волосы доходили до воротника льняной выцветшей рубашки, которая была явно на два-три размера больше. Эригос преспокойно наблюдал за всем происходящим и никак не проявлял себя. Но стоило ему услышать характерный звон стекла, он обернулся. Его взгляду предстала наимилейшая картина - минутой ранее трясущийся Арек с силой швырнул массивную деревянную кружку для пива в окно и выпрыгнул вслед за ней, разодрав плащ.

-Можете считать, я его уже ловлю, господин Фесс, - крикнул он, направляясь к окну. Ловкий прыжок и казавшийся неуклюжим маг пролетел сквозь окно, не задев ни единого осколка, и оказался вне трактира.

Арек. "Время пораскинуть мозгами"

"Больно-то как!" - Арек зашипел от жгучей боли в расцарапанных руках, - "Надо бы хоть перевязать, а то мало ли что", - парень неспешно поднялся и доплелся до ближайших кустов подорожника.

- Как плохо, что тут не растет этот чудо-кустик с бледно-зелеными цветочками, хоть от них и жжет порядком, зато никакая зараза не страшна, - горе-волшебник начал обдирать кусты, - надо бы чистую ткань на бинты, чтоб все было идеально. - юнаша попросту приложил листы подорожника к царапинам и начал нашептывать. - Медик из меня дрянной, но хоть слегка зарубцуется, - он заглянул под листик, - паршиво, но сойдет.

"Так, а когда все заживет, можно спокойно искать нашу зелнокожую пропажу, ведь поисковик у меня есть... Надо будет с этим гоблином договориться, мож поделим ништяки"

Внезапно он услышал, что сзади кто-то есть, обернувшись он увидел давешнего белобрысого хвастуна.

"еще мне посыльных не хватало".

Корвин. Первый ингредиент.

- Что тебе нужно, нежить? - Эльф понимал, что его магия не повредит высшей нежити, но на время задержит точно.

- Мне нужен ты, твои навыки. Но, сперва плата. - Корвин протянул к эльфу руку на которой покоились тусклые серебряные монеты. - Бери!

Под тяжелым приказывающим взглядом лича, собеседник оставил свотовой шар висеть в воздухе, протянул за монетами руку, но как только серебро поменяло своего владельца, острые ногти принца, оставили на тыльной стороне ладони эльфа, две кровоточащие царапины.

-Хорошо, мы в расчете. - Прошептал Корвин, и поместив кровь с пальцев в свежезамороженный ледяной сосуд, вышел в основной проход. Оставив недоумевающего эльфа перебирать горсть монет.

Эригос. "Контакт"

-Эй, ты! - окликнули волшебника откуда-то сзади, - Тебя ведь Ареком звать?

-Кто ты? - заикнувшись спросил тот.

-Эригос, который из кабака. Атаковать я тебя не буду, смысла нет. Если позволишь, хотелось бы переговорить насчёт этого паршивого гоблина, - высокий юноша неспеша приближался к Ареку. Он подошёл почти вплотную, - О-о-о, нехило ты прыгнул, однако, - Эригос выудил из внутреннего кармана свёрнутый в свиток бинт.

- Шахнуш тодд, наршардар, ишхфанген, миритиэльнус...

Нет, Серый не читал заклинание. Он вспоминал все ругательства иных рас, которые выучил за свлю долгую жизнь полную битв.

- Кристофер! Оторвись от бутылки, успеется еще! Надо разобраться с Бетти!

- С кем? - переспросил уже изрядно набравшийся орчей громовухи воин.

- С големом! Точнее с его хозяйкой!

- Чего?

- О боги... - не сказав больше не слова, Фесс подбежал к Рейвану, взял его за шкирку, и протащив по полу и чуть ли не снеся дверь с петель, выбрался с ним на улицу. там, увернувшись от глупых стражников, он расправил крылья, и хекнув, поднялся в воздух вместе с активно трезвеющим Кристофером.

Арек. "(Не) Рад Знакомству"

"Ну хоть на что-то этот позер годен", - Арек спокойно забрал у Эригоса Бинты.

- Да, мое имя Арек, - подтвердил парень. - "Пафосный павлин, не терплю таких". - Он оценил свои "за" и Эригосовы "против", - Гоблина, говоришь... - Арек еще раз прикинул все "да" и "нет" - давай-ка ты отойдешь на пару шагов, - юноша сделал ладонями движение, дающее понять, что собеседник слишком близко, - а то будто мы на свидании, белобрысый.

Эригос. "Падение"

-А ты, вижу, шутник. Ну, хоть не скучно, - заключил Эригос и и отошёл на два широких шага, - и всё же вернёмся к основной теме. Не буду долго распинаться. Я предлагаю сотрудничество. Поисковой магией я не владею, так что четыре дня - просто блеф. Ты находишь гоблина, а я его обезвреживаю. К тому же, я могу гарантировать, что у этой мерзкой твари туча помощников, с которыми в одиночку не справиться. Выручку пополам. Идёт? - закончил монолог Эригос, сунул руки в карманы и прислонился к дереву спиной.

Арек. "Сделка или кидалово?"

"А ты, я вижу, умник" - думал Арек, перебинтовывая руки.

- Зато речи толкаешь какие надо, - огрызнулся юноша, - попробуй, может поможет, - парень незаметно спрятал колбочку с поисковым порошком в карман и приблизился к собесднику до расстояния вытянутой руки, - Знаешь, а у меня есть идея касательно нашего сотрудничества, - Арек резко махнул рукой, якобы одергивая обрывки плаща, - Ханхо сарог эвош!.

- Что? - в недоумении произнес Эригос.

- Прости мне мою латынь, пафосный павлин, - якобы пошутил Арек, коснувшись плеча собеседника, - советую тебе для начала проследить за здоровьем, кажется что-то не так с желудком, - заключил юноша, увидев как напрягся Эригос и как изменился цвет его лица...

"От кишечного заклятья еще никто не спасался" - Арек поспешил удалиться