D.T.Min Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Сильвер. Бой местного значения -Успокойся, найди свободное место и не отвлекай меня, договорились? - спросила Сильвер у демонессы, когда они добрались до мостика. По дороге корабль уже несколько раз ощутимо тряхнуло, что свидетельствовало о начале сражения. -Ты, что, экипажа стесьяешся? - со смешком спросила Мириэлла. -Не то чтобы очень. Просто нехочу чтоб нас всех сначало разорвало на куски, а за тем преаратило в свежемороженое мясо - ответила Серафим и открыла дверь на мостик. И сразу очутилась в водовороте докладов и команд. Капитан Омаар, до этого отдавший приказ об маневре уклонения от вражеского огня, мигом вскочил с кресла уступая его Сильвер. -Доклад - коротко произнесла она и утнулсь в голограму перед собой изусая данные. -Вступили в огневой контакт с фрегатами противника, эсминец пока держит дистанцию. Повреждений почти нет, щиты ослабл на 10%. Эскадрилии "Шторм" и "Молния" ведут бой с истребителями и бомбардировщиками противника, эскадрилия "Гром" уничтожила десантные корабли и возвращается для перевооружения - доложид Римус. Сильвер кивнуа в ответ и продолжила свои расчеты. Ситуация не из разряда опасных, но и не прогулка по парку, если она сейчас налажает, то это может обернутся большим количеством жертв в среди экипажа и не слабыми повреждениями кораблю. На голограме перед ней был виден сам "Буревестник" и его опоненты, два фрегата похожих на грубо вырезвные из кости наконечники копья и эсминец походящий на огромную камбалу, которая наростила себе панцирь с десятком крупных отверстий, а под хвост пристроила двигатели. Кроме больших кораблей в пространстве носилось несколько десятков синих и красных точек - истребителей и бомбардировщиков. "Чем хороши биокорабли, их легко строить и ремонтировать. Но отсутствие элементарных щитов и костяная броня это минус" припомнила Серафим выкладку из одного доклада НИИ. Правда там же говорилось что отсутствие хорошей защиты они компенсируют маневреностью и огневой мощю. И прямо сейчас она снова в этом убеждалась, быстрая очередь снарядов из плазменыз орудий ровной дорожкой легла на щит крейсера и ослабила его еще на 5%. В ответ "Буревестник" огрызнулся своими плазмеными орудиями и отстрелил противнику кусок левого "крыла". -Римус, что с лучеывми орудиями? - нахмурившись спросила Сильвер. -В начале боя мы получили попадание в 36 контур, так что они обезточены в данный момент. Ремонтнии говорят что востановят их через 6 минут - ответил Омаар. -Скверно... Прейдться воевать пока по старинке - пожала плечами Серафим - Право руля на 70 градусов, курс на столкновение с противником, носовым орудиям цель прямо по курсу, стрелять беспрерывно по моей команде. Крейсер стал стремительно забирать вправо наперерез второму фрегату, недавно обстреляный же увидел для себя возможность зайти в тыл противника и немедля воспользовался этим. Намеченя же цель, увидев такой неприятный расклад, тоже смеила курс и сала отходить прочь. -Приготовить самоходные мины в кормовом пусковом отсеке. "Шторму" и "Молнии" оставить в покое москитный флот и атаковать эсминец, главная цель двигатели, МП-привод вторичная, после уничтожения охранять крейсер - приказала Сильвер Омаар продублировал ее приказ и добавил чтоб готовили ПВО, так как прекрасно знал куда полетят бомбардировщики и часть истребителей противника. Тем временем более поврежденый фрегат зашел в хвост "Буревестника" и стал старательно обстреливать двигатели корабля. Так как щит в корме был немнго тоньше, то часть выстрелов достигала цели, но это пока не сильно повредило кораблю. "Ястребы" роем набросились на эсминец, а большая часть авиации противника на крейсер. -Щиты истощились на 40%, повреждения двигателей, пока не серьезное - доложил Омаар. -Выпустить мины - приказала Сильвер. Где-то позади раздался смех Мириэллы. В корме крейсера открылись нескотко люков и оттуда стали вылетать в космос бочкоподобные мины. Автоматика мин выцелила фрегат и импульсные микродвигатели направили снаряды с антивеществом прямиком к противнику. Некоторые из них были сбиты случайными попаданиями фрегата, кторый продолжал азартно обстреливать двигатели крейсера. Минуту спустя первые мины столкнулись с корпусом фрегата и стали буквально выгрызать корпус пятидесятиметровыми кусками. И тут второй фрегат оказался в зоне поражения носовых орудий "Буревестниа". -Носовые орудия огонь, поправка смещения 5 градусов - распорядилась Сильвер. Сгустки плазмы понеслись сквозь космос и довольно скоро нагнал фрегат, который успел только развернутся кормой и получил попадания прямо в двигатели. После десяти секунд безпрерывного огня снаряды достигли реактора фрегата и тот расцвел огненым цветком в космосе. -Двое готовы, один остался - прокоментировал Омаар. -Эскадрилии "Шторм" и "Молния" выыполнили задачу и возращаются. Общие потери 7 машин - доложил связист. -Щиты истощены на 67%. Двигатели работоспособны на 83%, на 2, 3 и летной палубах пвреждены 15% проводки - доложили из машинного отделения. Сильвер прикинула возможный урон от продолжеия столкновения на короткой дистанции и решила что это ей совершенно ненужно. -Римус, что там с главным орудием? -Уже запитано. -Развернутся к эсминцу и начать накачку фотонного орудия - приказала Серафим. Крейсер стал неспешно поворачивать к обездвиженому эсминцу. Москитнный флот противника словно обезумевший набросился на "Буревестник", но одновременно противостоять и его линейным орудиям и бортовой авиации было весьма затруднительно. В носовой части открылся ствол главного орудия и внутри него стало наростать свечение. -Корабль противника в прицеле - доложил Омаар. -Мириалла, как насчет добить их? - обернулась к демонессе Сильвер -Главный калибр, огонь! - с дьявольской ухмылкой произнесла Мириалла. Из жерла орудия вырваля ослепительный поток света и пронзил пространство. Когда заряд вышел то на месте эсминца неосталось даже пыли. -Всем эскадрилиям вернутся на борт. Начать подготовку к переходу в Поток- приказала Серафим. Через пять минут "Буревестник" покинул мир известный как Мир Снов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Лич из дома, орден - в бой! Лагерь всё рос и ширился. Экспедицию в Тёмный лес орден начал собирать, как только было получено сообщение - правителя-лича в нём нет и в ближайшее время не предвидеться. На осаду Тёмного леса орден стаскивал не то что бы все силы, но отдельные группы бойцов телепортировали из самых отдаленных командорий. В основном это были опытные следопыты, в которых остро возникла нужда, когда оказалось, что ни одной карты леса нет и в помине, а местные жители наотрез отказывали в какой-либо помощи. Напротив, деревенские старосты и солтысы из окрестных деревень выстраивались в очередь, умаляя магистра экспедиции и его советников отказаться от похода в древний лес - не буди лихо, пока тихо. Но командующий получил от лорда Эбенхарда, формального владельца Темного леса, эдикт на любую деятельность в отношении данных территорий, и поэтому солтысы, вылетали из командирской палатки один за другим, держась за ушибленные места. Окраины леса были относительно безопасны (эту относительность поняли уже десяток раненных кнехтов, на которых неуспокоенные сваливались из неоткуда) и поэтому лагерь уже обзавелся частоколом, а строительство осадного оборудования шло полным ходом - наличие замка, находящегося в самой густой чаще, было подтверждено. Но если кто и поднялся на предприятии ордена - так это торговцы из окрестных городов. Для того чтобы предать огню такую огромную площадь (да ещё и деревья там странные - почти не горят), орден планировал буквально залить лес горючими смесями, ингредиенты для которых по любым ценам скупались где только можно - лорд спонсировал. Главный штурм ещё не начался, но по лесу уже во множеству шныряли, углубляясь всё дальше и дальше, боевые команды орденских инквизиторов и следопытов. Через ловушки, всяческую нечисть и магию они разведывали территорию в поисках чего-нибудь, что следовало найти до наступления огненного ада. Джокер. Айболит, идиоты и наставления страха. Сильвия выложила своёмe спасителю большую часть произошедших событий, но в детали не вдавалась, начиная с того момента, как загадочный благодетель предложил ей сделку, на руинах гибнущего мира и до последних воспоминаний о чудовищной атаке на отряд путников. Она слишком мало времени провела в мире людей, чтобы в должной степени изучить такие вещи как интриги и предательство и считала, что если этот человек её спас, то он достоин, знать её тайны. Конрад слушал не перебивая, работая со своей ступой и пестиком из агата, и периодически забрасывая в котелок различные смеси. - ... и я упала в обморок. Очнулась уже здесь, - закончила крылатая описание своих злоключений и выжидающе смотря на мужчину. - Захватывающе, - с абсолютно спокойным лицом произнес тот, зачерпывая деревянной кружкой пряно пахнущее варево. - Честно говоря... я ожидала немного более живую реакцию, - с некоторой досадой и обидой в голосе сказала Сильвия. - Сомневаюсь, что вам такое каждый день рассказывают. Увлеченный колыханием варева в кружке, Конрад оторвался и посмотрел ей в глаза. Сильвии стало неуютно. - Верно. Но мы условились не на мои тысячи вопросов, требующих от вас пояснений, а на восстановление вашего здоровья, - спокойно сказал он, протягивая крылатой девушке кружку. - Пейте, желательно залпом. Сильвия приняла отвар, но пить не стала, а лишь всматривалась в тёмную жидкость в которой плавали ягоды и какие-то нерастворившиеся смеси. - Оно магическое? - спросила она. - Нет, абсолютно лишено магических свойств. Оно скорее химическое, - а потом тихо добавил, - даже слишком. Бодрит, тонизирует организм, кровообращение, улучшает работу почти всех органов. Но через двенадцать часов, если под рукой не окажется ничего съестного, начнете грызть упомянутую руку. Но такой проблемы быть не должно. Сильвия вздохнула и в несколько больших глотков осушила бокал. Вкус оказался омерзительнейшим - будто смола с жиром. - О-о, по лицу вижу, что все идет как надо, - впервые за их беседу Конрад улыбнулся. - Через минут пять можно будет выдвигаться. Только пешком. Сильвия, все ещё увлеченная незабываемыv вкусом отвара, посмотрела на свои крылья. Левое было в порядке, а вот правое украшала грязная повязка. - Я не орнитолог, - собирая свой скарб, сказал Конрад, - но если всё правильно понял у вас сместился сустав. Ничего серьезно - пара дней с повязкой, да неделя без полетов. А может и того меньше. Сильвия лишь улыбнулась – первый раз за разговор она была более информирована. В конце концов – это её крылья и как только сила вернется, ангельская кровь позволит залечить рану и взмыть ввысь в считанные секунды. - Химия? Орнитология?! Вам знакомы эти науки? – с неподдельным интересом спросила она. - Я смотрю, вам очень хочется обидеть меня, но да - они мне знакомы. - Мне казалось, что этот мир значительно отстаёт в подобных науках от моего, - слегка смущённо улыбаясь, дабы не задеть Конрада, - Но я приятно удивлена. - Вы готовы? Можем отправляться - спросил Конрад обвешанный своими сумками и держа в руках окованный дорожный посох. Сильвия встала. Голова прояснилась, в теле чувствовалась легкость и бодрость. Она прямо расцвела и поклонившись улыбнулась. - Премного благодарна, я чувствую себя просто чудесно. Кстати меня зовут.., - начала она, но смекнула, что рыцари наверняка сказали Конраду её имя. - но вы и так уже знаете. - Вот и прекрасно. Вот теперь вам точно лучше - варит котелок. Надеюсь, когда вы снова встретитесь с Корвином, ваше настроение не изменится. - Личем? Мы идем за ними? Конрад широко улыбнулся. Пары зубов не хватало, а общим видом он напоминал палача, который очень любил свою работу. - А то. *** Шли они едва ли час. Сильвия с ужасом наблюдала за следами учиненного ею побоища - сгоревшими гектарами леса, оставшимися, и уже начинающими таять ледяными глыбами, стрелами усеивавшими землю. Конрад смотрел на это с любопытством и даже некоторым восхищение удовлетворенно кивая, но молча. Сильвию это немного настораживало. Она считала ненормальным, воспринимать такой пейзаж с чувством, отличным от ужаса. А вот когда они дошли до заваленного туннеля, мужчина явно расстроился. Вернее сказать, его лицо просто скривило, даже деформировало - такое омерзение и презрение оно выражало. Он оглядел завал, прошелся по его периметру, а затем достал из кармана кожаный мешочек, и взяв одну щепотку, бросил её на камни. - Знаете, крылатая леди, я все время пытаюсь не думать о том, что меня окружают идиоты. К сожалению, так многие мне пытаются напомнить об этом, что получается плохо. Сильвия покраснела, не зная принимать ли оскорбление на свой счет. - Вот посмотрите на этих, - продолжал бурчать он указывая на завал. - Они пережили настоящий ад, видимо догадались, что в списке живых их не желает видеть наделенное далеко нескромными магическими навыками существо. И что они делают, пытаясь остановить его?! Обваливают жалкие 15 метров прохода камнями! - срываясь на крик, закончил он. Сильвия почти не слушала разглагольствования, она очарованно смотрела на то, как пыльца, которую просыпал инквизитор быстро пожирала камни создавая проход, стены которого, словно опутывала густая паутина. - Пойдемте, - Конрад, у которого в руках был уже фарфоровый шарик, подбросил его в воздух, где то взорвался красной дымкой. - Аргантус ждет. *** - Но зачем это делать? Мы только выдадим себя. - Они знают, что стали объектом охоты. Но они не напуганы, а злы и хотят отомстить. А чтобы их напугать – подари им ощущение тревоги и опасности. Дай понять, что ты знаешь о них все, а они о тебе ничего, а потом исчезни. Особенно здесь, в этом мире, когда они не знают чего от него ждать. Стреляй. - Я не люблю такое оружие. - Ты у меня в долгу. Пальнешь, и я забуду, что кое-кто проехал на моем горбу километр. Сильвия нахмурилась и направила странного вида расписную трубу на старое здание конюшен, видневшихся вдали. И спустила крючок. С шипением, визгом и хлопками из отверстия вырвался искрящийся снаряд быстро приближающийся к старому зданию конюшен. Он проломил ветхую стену и взорвался внутри тысячей огней и искр. Свет вырвался через каждую щель здания, а внутри помещение заполнилось вспышками свистом и улюлюканьем. Даже издали Сильвия могла разглядеть здание, которое подсветилось словно фонарь. - Алхимические шутихи Аргантуса! - хохоча, уходил с места стрельбы Конрад. – Трон и Аристрах, как же я обожаю этот мир! Смех и постукивания посоха удалялись в городской переулок. Через несколько секунд, туда же зарулила и Сильвия с одной мыслью в голове: «Боже, что это за псих?» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Арек. "Неожиданные находки или прелести нового мира". То, что все называли фузеей Ареку оказалось не по душе и он решил порыться в мешке с оружием еще немного, дабы найти этой хренотени достойную замену. Однако, влетевший через отверстие в стене цилиндрический искрящийся предмет заставил его отвлечься. "Опаньки, так этож петарда!! - весело подумал он, - "Мы такие любили закидывать в лекционки". От дальнейших воспоминаний его отвлекли свист и улюлюканье от взрыва этой самой петарды. "Ух, нехило рвануло", - думал арек, глядя на черное пятно на полу. - "Но я отвлекся", - парень продолжил рыться в сумке, пока не выудил оттуда нечто отдаленно напоминающее правнук а то и праправнук арбалета. Однако осмотрев это оружие более внимательно Арек понял, что от арбалета там только внешний вид. Оружие было длиной примерно в локоть и состояло из тонкой трубки, щеколды (Арек не особо разбирался в такого рода оружии) служащей,, видимо, для перезарядки, спускового механизма причудливого способа действия и приклада с отверстием для капсул со сжатым газом. И самым прекрасным было то, что снарядом, к великой радости Арека, служили блестящий тонкие, но очень прочные иглы длиной в полтора указательных пальца. "Осталось только нанести на иглы яд" - весело думал юный теперь уже алхимик (пусть Арек и не любил, когда его так звали за его умение приготовить любое из любого) хоть он мог алхимическим преобразованием из песка, железа и магнезиальной смеси сделать взрывчатый кирпич... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Триксу не нравился этот новый мир. Слишком много в нем было технических заморочек. Хотя это место наверняка пришлось бы по вкусу какому-нибудь гному-инженеру или гоблину-изобретателю. Ознакомившись с принципом работы фузии и сделав парочку пробных выстрелов, Трикс все же решил отложить это штуку куда-подальше. -Ладно. Все это, конечно, хорошо и прекрасно. Но как мы собираемся искать этот долбанный артефакт, а? В этом не самом гостеприимном мире лучше особо не задерживаться. И вообще, куда подевался проклятый лич? Почему он никогда никому ничего не говорит? Меня что, одного это бесит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Арек. "Говорульки". Ладно. Все это, конечно, хорошо и прекрасно. Но как мы собираемся искать этот долбанный артефакт, а? В этом не самом гостеприимном мире лучше особо не задерживаться. И вообще, куда подевался проклятый лич? Почему он никогда никому ничего не говорит? Меня что, одного это бесит? - негодовал варден, которого, видимо, тоже накаляла излишняя независимость неупокоенного. - Ну, дорогой союзник, - начал Арек, - он, кажется, хотел устроить охоту на крылатых, посему шарахается сейчас где-то по подворотням и стреляет во все похожее на девушку с крыльями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 -Ну да, конечно, а на грохот выстрелов и магические залпы никто, конечно же, внимания не обратит. А через полчаса нашего мертвого друга вздернут на вилах честные граждане этого города. И нам опять придется убивать, чтобы спасти его. Мне это не нравится. Честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Тут был пост, но решением верховного совета он признан полным бредом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Арек. "Не всяк эльф хитрец и подлец". - Нуууу, - Арек широко улыбнулся и едва не заржал, - я думаю, что наш тронутый мозговой гангреной друг и сам справится, раз уж решил так повеселиться. Варден лишь промолчал в ответ, но все же изобразил что-то похожее на смешок. - А ты как думаешь, Шал, - обратился Арек к эльфу, - что будет делать наш незакопанный предводитель? - Не знаю, у этой нежити на всё свои планы, - отрешенно ответил остроухий, сейчас ковыряющийся в фузее. - Это и мне не нравится... - пробормотал Варден. - А что вы хотели... - устало проговорил Арек, - они нежити, видимо, такие - себе на уме. - Парень ненадолго задумался, - я его спасать не потащусь, пусть сам стаскивает свои кости с вил. - Как бы он чужих костей не натащил, - иронично подметил Шал. - Если бараньи, то я не против, а остальные пусть закапывает в другом месте. Эльф пожал плечами: -Если хочешь есть - поройся по сумкам, не думаю, что лич соизволит принести тебе еды. - Да это понятно, - согласился Арек, - от него мало чего хорошего... - парень замолчал, поглядев на свою новую руку. - ну, почти. - Не думай, что это просто подарок из жалости к калеке. Могут быть нехорошие последствия. - Эльф сделал попытку разбить его светлые мечты. - От мертвого ждать сочувствия? - Арек рассмеялся, - да ты шутишь! Уже дошло, что будут последствия: я хотел его отметелить, но никогда бы этого не стал делать, - сказал парень, - ну и по-твоему я успел понять, чем это чревато? - юный горе-волшебник замолчал на секунду. - и, это, давай поговорим о вещах более интересных, чем ходячий мешок с костями, который невовремя уложили в гроб. Эльф вздохнул, объяснять что-то заносчивому и самоуверенному человеку было трудно, поэтому он согласился сменить тему: -Например? - Ну, - Арек задумался, - откуда ты будешь родом, например? - спросил парень, - просто в Селефаисе я эльфов видел один раз, да и то... - тут он на секунду замялся, - либо на рынке, либо их инквизиторы привозили... - Это уже не имеет значения, там больше ничего нет. Кто сохранил свободу - скрываются, а некоторые становятся рабами людей или... - он немного помолчал, - попадаются, как те, которых ты видел. - Невеселая у вас жизнь, однако, - согласился Арек, - видно, что-то серьезное приключилось... - парень немного подумал над следующей фразой, - но вы, скажу, неплохо скрываетесь и даже несмотря на все то, что произошло, держитесь молодцом, - юный маг-недоучка решил. что дальше продолжать разговор бессмысленно, иначе он просто достанет эльфа, - ладно, Шал, удачи, и не буду мешать. - Не сижу долго на одном месте, пытаюсь помогать, чем могу. Так и живу. Инквизиции или сторонюсь, или договариваюсь с некоторыми. Проблема только с обычными людьми, по крайней мере с большинством, - добавил эльф и сделал вид, что собирается наконец поспать. Хотя знал, что заснуть теперь не сможет точно. Воспоминания были слишком яркими Так как разговор подошел к концу Арек решил более детально изучить свое оружие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Сильвия. Неприятные воспоминания. Псих, психом, но он ей жизнь спас. И теперь обязана. Да и потом - в её мире тоже хватало неординарных личностей, в особенности среди демонов. Но с другой стороны: первое впечатление оказалось обманчивым. Поначалу Сильвия думала о нём как о очень сдержанном и приличном человеке. А теперь он предстал немного с другой стороны. Возможно это часть людей: "никогда не делай выводы по одежде", так ей напутствовали перед тем, как впервые оказаться в царстве Терры. "Люди весьма изменчивы и не постоянны. Иногда ты будешь ими восхищаться, а иногда разочаровываться. Это нормально и ты привыкнешь к этому факту". Сильвия и Конрад передвигались по тёмным переулкам города, стараясь не показываться на людях. Джокер это объяснил тем, что в этом мире увидев крылатую девушку скорее всего постараются её сжечь на костре, как ведьму или беса. По этой причине ей стоит затаиться на некоторое время в одном проверенном убежище, где сам Конрад уже не раз бывал. Пока они пробирались сквозь город различными хитрыми способами, дабы не попадаться на лишние глаза, Сильвия постоянно время от времени щёлкала пальцами с каким-то приглушённым свистом явно вызванный магией. Не сказать, что Конраду это надоело, но некоторое любопытство всё-таки появилось: - Не надоело щёлкать пальцами? - поинтересовался тот, - Честно говоря немного, скажем так, приедается. - Прошу прощения, - извиняясь начала объяснятся девушка, - Щёлчком пальцами я вызываю минимальный выброс энергии из себя. Но я всё никак не могу понять, что же витает в этом мире в пространстве. В предыдущих двух мирах там было много силы, которые черпали местные маги. И применение моей приводило к некоторыми резонансу несовместимых друг с другом магии. Однако это было не фатально и лишь вызывало некоторое покалывание, может немного неудобство. Здесь же не только происходит резонанс, но... как бы это сказать... инверсия, что ли... то есть высвобожденная магия меняя свою полярность возвращается в меня же с удвоенной силой. - Это всё хорошо, - ответил, явно замученный, Конрад, -Но причина такой девиации тебе не известна, так? - Да. Я не могу использовать свою силу в полной мере, даже если я полностью восстановлю свою магическую энергию. - Никто не знает. И никто не может сотворить мощное заклятие, без риска взорвать себе мозг. Сильвия не обратив внимание на замечание Конрада продолжала экспериментировать с окружающей средой. Но всё было тщетно и она никак не улавливало сути производимого эффекта. Хотя и обнаружила, что всё, что связано с преобразованием простых вещей без использования дополнительной магической силы происходили почти без каких-либо помех и даже гораздо легче, чем в предыдущих двух мирах. Может, даже чуть лучше, чем в её. "Интересно" - промелькнула мысль у неё. Похоже здесь, так называемая преобразующая алхимия, работает безотказно. Жаль, что Сильвия так и не успела ознакомиться с последними достижениями человечества в её мире в области естественных наук. Слишком поздно спохватилась с ещё некоторыми знакомыми, практически первыми понявшими среди всех, что сплав магии и науки может дать очень высокий результат. Ведь все в её мире к науке людей относились скептически до одного переломного момента, который перевернул всё представление о мироздании. Это произошло 12 апреля 1961 года. - Мы пришли, - осведомил Конрад Сильвию поглощённую своими размышлениями. Они оказались у запасного выхода в какое-то здание очень напоминающее трактир. Джокер постучал в деревянную дверь. Никто не ответил. Постучал ещё раз. Опять никто не ответил. На этот раз он ударил своим посохом по двери с такой силой, что та чуть не вылетела со своих хлипким петель. Через некоторое время послышались чьи-то шаги и из двери показалась молодая девушка лет пятнадцати в длинном платьице коричневого цвета. Не успев хорошо разглядеть своих гостей она накинулась на Конрада: - Дядя Кони! - воскликнула она, - Как давно я вас не видела, где пропадали и почему не навещали? - Прости Элизабет, что... Сильвия не успев дослушать, что сказал Джокер, провалилась в транс от упоминания лишь одного имени: "Элизабет" . Всё в округе поплыло и стали являться обрывки воспоминаний из разных мест, разного времени, не имея никакой связи между друг другом. Голоса, не связанные друг с другом опутали её: -...возможно, это только начало... - проскочил образ неизвестного. -...а что такого, если я демон? Мне нельзя с тобой общаться?... -...что ты наделала?!... -...СИЛЬВИЯ!... -...если людей исправит лишь Армагеддон, то пусть так оно будет... -...ты должна сама выбрать сторону, Сильвия... -...Эдем вот-вот падёт!... -...ангелы и демоны бок о бок воюют с себе подобными, спасая людей - какая ирония... -...если ты не можешь остановить надвигающийся апокалипсис, то возглавь его... -...она всегда была у себя на уме, её сторонились даже ангелы... -...какое ты имеешь право!?... -...остановись Элизабет!... -...Михаил этого не одобрит, запомни это... -...СИЛЬВИЯ!... -...это не поможет, никогда... -...я всегда буду с тобой!... -...добро пожаловать в новый мир!... -...Ты должна жить, Сильвия!... - Сильвия, с тобой всё в порядке? - послышался довольно знакомый голос, который принадлежа не её сознанию, а реальному миру, голос Конрада. - Да... - немного не понимая, что произошло, ответила полукровка, - Со мной всё нормально. - Хорошо, если так, - кивнул джокер. - Я Элизабет! - вскрикнула девчушка, - Дочь Карла! - Сильвия джен, - осеклась было крылатая, продолжила, - реджус Фая. - Приятно познакомиться! Вы входите, входите, а я папу предупрежу, - сказав так, та ретировалась внутрь здания. Конрад многозначительно взглянул на крылатую деву и прошёл за девушкой представившейся Элизабет. Сильвия долго не думая, оглянувшись по сторонам, проследовала за Джокером. Такое же имя, как и у неё. Возможно, единственное существо, смеявшееся во время Судного Дня. Но она не была из числа опальных, она лишь решила, что так будет лучше. Что в этом случае главенство Эдема и Тартара сохранятся, а Терра так и останется в тени. Она ошиблась. -Чтоб меня черти слопали, - встретил их мужчина среднего возраста, - Конрад! Как же мы давно не виделись... - Добрых пять лет, Карл. И за эти добрые пять лет твою дочурка уже стала совершенно взрослой. Та лишь улыбнулась от уха до уха. - О, я смотрю ты не один, а с очень прекрасным созданием, - он заговорщески перевел взгляд на Конрада. – Как в прошлый раз, да? Кого ты тогда притащил? Конрад издал звук одновременно похожий на тяжкий рычащий вздох и покашливание, явно призывая трактирщика помалкивать. - Это Сильвия! - выпалила Элизабет. - Сильвия реджус Фая, - склонив голову, полностью представилась полукровка. - Карл Голдрейн. Приятно познакомиться, Сильвия. Вы будете из тех же краёв, что и мой достопочтенный друг? - Не совсем, но близко к правде, - ответил вместо Сильвии Конрад. - Как всегда, да? - Как всегда... - Захаживал бы ты к нам почаще, вон Элис очень рада будет. - мужчина повёл своих гостей к их, вероятно всего, новому ночлегу и тайному укрытию по совместительству, - А так только дела и дела... и когда же они у тебя кончатся? - Не скоро друг мой, - с некоторой улыбкой ответил Конрад, - Но я бы с удовольствием захаживал бы к тебе чаще, но к сожалению... - Дела... Понимаю. Элис, иди пока похозяйничай и не вздумай опять болтать налево и направо. - Нуууу! – возмутилась та. Конрад и Карл вдались в приятные воспоминания о былом, а Сильвия оценивала место, в котором они очутились. Здание было полностью деревянным этажей в три. Был это, как оказывается, постоялый двор и владельцем его оказался Карл. На первом этаже находилась таверна, откуда доносились голоса посетителей. На втором и третьих этажах находились номера для тех, кому нужен ночлег. В основном это были путешественники, но иногда бывали и местные. По разным причинам. Но Сильвии и Конраду было вовсе не на второй или третий этаж. А в подсобку, мотивируя тем, что местным лучше не видеть крылатую деву, ибо для них это будет как минимум культурным шоком, а максимум... В подробности максимума лучше не вдаваться. Карл в свою очередь ничуть не удивился по причине того, что к нему частенько захаживали от Конрада и не такие ещё существа и создания. В итоге у него два постоялых двора - один для обычных людей. Второй - не совсем для обычных. Подсобка, на удивлении Сильвии, оказалась весьма презентабельного вида. Похоже, она всегда находилась в ожидании гостей, причём самого разного калибра. Здесь было всё, что наличествует обычному номеру. Исключение составляло лишь то, что здесь не было окон и освещение было искусственное посредством свечей и некоторым хитроумных приборов, видимо алхимических. А так же лежало множество хозяйственных вещей, бочек и разнообразного размера мешков. - Вот и ваши апартаменты, - окинув взором подсобку, уведомил Карл. – В прошлый раз тут было поуютнее, но… - Всё нормально, Карл, - успокоил его Конрда, - Главное это то, что здесь можно укрыться. И тут нет лишней пыли, грязи и ваших вездесущих тараканов-переростков. . - Зато наличествуют крысы, хоть и в не больших количествах, - парировал с усмешкой хозяин заведения, - Но они вполне безобидны. Серьёзных жалоб не поступало. - Крысы? Размером с пса, я полагаю? - в тон добавил Конрад. - Нет самые обычные и размером и поведением, - заверил трактирщик своего приятеля. - Ну-ну, тараканы у вас тоже когда-то были обычными, - пробурчал мужчина. - Ну-с, - после некоторой паузы начал Рейнгольд, - Вы располагайтесь, а мне ещё к моим постояльцам. Бедная моя дочурка, наверное снова что-то начудила. Эта молодежь… Сильвия оглянулась, оценивая своё новое место обитание на ближайшее время и спросила джокера: - Мы здесь надолго? - Ровно на столько, сколько понадобится. Сожалею, но ты должна понимать, что тебе основное время придется проводить здесь, пока твоё крыло не выздоровеет. Иначе шатающая по городу крылатая девушка вызовет слишком много вопросов... и действий. - Прошу прощения, что приношу столько хлопот... но, даже имея силу, мне будет сложно восстановить крыло. Слишком сильная инверсия. - По этой причине пока будь здесь. И да вот эта вот, с позволения сказать – одежда, - Конрад кхмыкнул оглядев с ног до головы. - А что с ней не так? - по началу, удивилась реджус, - А, понимаю. Её нужно восстановить, чем и займусь, благо преобразующая алхимия тут работает в полной мере. Сильвия, распустив волосы, направилась к ближайшей кровати, снимая с себя перчатки скинув их на одеяло, усевшись, принялась за свои сапоги... - Какая непонятливая. Из Райских кущ её достали, что ли? - буркнул себе под нос Конрад, развернувшись и поднимаясь из подсобки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Корвин. Ход конем. Вернувшийся лич представлял собой жалкое зрелище, он разлагался... Что происходило на улице и где он пропадал оставалось неизвестным, но то что ему плохо заметила вся группа. Подойдя прямо к эльфу, и что-то прошептав, он вышел на улицу. Эльф последовал за ним. - Мне не удалось найти преследователей. Но есть шанс что они от нас отстанут, правда мне потребуется твоя помощь. - Голос Корвина опять прерывался и был как бы тусклым. - Что случилось? - Спросил эльф, вспоминая ледяной кокон, благодаря которому он был ещё жив. - Меня связывает Договор с Серым рыцерем, но именно он не дает убить вас. даже больше, я вынужден не допускать вашей смерти. - Корвин опять закашлялся. - И сейчас я не могу этого гарантировать, слишком мало сил и слишком осторожен враг. - И теперь ты ждёшь помощи от меня. В прошлый раз ничем хорошим это не закончилось. Что ты хочешь? - Сохрани мою книгу. Тогда я не буду больше мишенью, и даже самый сильный маг не почувствует меня рядом с вами. Я буду направлять вас через неё, только не говори остальным о моей просьбе. Никто не должен знать куда и зачем я "ушел". - Эта книга... Сможет ли враг обнаружить её? И как как ты будешь направлять нас? - Просто открой её и скажи просьбу, я напишу ответ где бы не находился. Но не будем тянуть, времени мало. - Корвин снял с себя книгу, обмотал цепью и протянул получившийся сверток эльфу. - Хорошо, - эльф взял книгу, - А ты... Твоё тело... Его не нужно, м-м-м, похоронить или что-то в этом роде? Корвин засмеялся, благоразумному эльфу даже стало не по себе от этого тихого замогильного смеха. - Тело, это просто оболочка, кому нужно такое тело. - Лиц оторвал недавно приращенную руку и выбросил её в кусты. - Ничего не останется. А теперь последнее напутствие: Вам надо попасть в порт, это вниз по реке, когда доберетесь до туда, откройте книгу, я скажу что делать. Эльф молча кивнул, давая понять что всё уяснил. - И еще, сейчас я зайду за угол, не следуй за мной некоторое время. И сохрани браслет. - Корвин ломанной походкой завернул за угол конюшни. Тихий звук, как будто что-то осыпалось.. И тишина. Когда обескураженный эльф последовал за ним, он увидел только кучку праха да одежду в которой нежить ходила последнее время. Прах быстро размывало дождем. В одежде обнаружилось солидное количество укрешений, артефактом и монет, которые при "жизни" Корвин носил в грудной клетке. Да и браслет, который он упоминал, лежал в грязи неподалеку... Эльф с содроганием положил книгу и оставшиеся ценности в пустовавшую до этого сумку. И вернулся в конюшню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения