Антисфирот Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2012 Если окажется, что Ребилд - это продолжение ТВ/ЕоЕ, то и Бист Мод, и Макинами с Сикинами сразу будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати говоря... Меня весьма заинтересовало заявление Рэй из грядущей главы манги - что мол "я не я, и лошадь не моя". Чем не повод еще раз поговорить за глючность/неглючность агентов комплементации. Иными словами: 1 Рэй, которая кувыркалась в океане с Синдзи - это Рэй или его глюк 2 То же самое относительно Каорыча 3 Реальные ли приходили Мисато к Хьюге, Юи к профессору, Рицка к Мае и т.д. По поводу Рэй я всегда считал, что реальная. Хотя слова Юи "это воплощение мечты" и самой этой Рэй - "надежда, что люди смогут понять друга" уже там вносит неоднозначность. Теперь же я несколько дезориентирован. Всех остальных считал и считаю глюками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
motrya Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати говоря... Меня весьма заинтересовало заявление Рэй из грядущей главы манги - что мол "я не я, и лошадь не моя". Чем не повод еще раз поговорить за глючность/неглючность агентов комплементации. Иными словами: 1 Рэй, которая кувыркалась в океане с Синдзи - это Рэй или его глюк 2 То же самое относительно Каорыча 3 Реальные ли приходили Мисато к Хьюге, Юи к профессору, Рицка к Мае и т.д. По поводу Рэй я всегда считал, что реальная. Хотя слова Юи "это воплощение мечты" и самой этой Рэй - "надежда, что люди смогут понять друга" уже там вносит неоднозначность. Теперь же я несколько дезориентирован. Всех остальных считал и считаю глюками. Кагбэ объяснить... ммм... Лично я, т.е. это моя ИМХОшенька, понимаю так: Если Каору воссоединится с эмбрионом Адама, то он перестает быть 17-м ангелом Табрисом, и становится Адамом. Тоже и с Рей, после того как она воссоединилась с Лилит, Рей "умерла" зато повилась Лилит, которая тем не менее получила какую-то память от Рей. Ну или Сину было так удобней видеть Рей вместо незнакомой Лилит. Т.е., возможно, Лилит подстроилась под Сина. Пример, вот это: (хоть это и из другого произведения, но по смыслу подходит) Конкретно, тут Минато видет воспоминания своего предка - Первого Ашикаби, но видет его как себя а его сэкирэй как своих сэкирэй. Так чтобы было удобнее воспримимать информацию от Мии Асамы Думаю к каждому приходила Лилит, в образе желанного человека, чтобы либо чувство любви, или страха (в случаи с Рицко) обрушить АТ-поле людей и расплавить их в ЭлСиЭл-желе. Кстати кто-то заметил что в ЕоЕ Сина сначала напугала "Рей", затем успокоил "Каору", после чего тот и был расплавлен и поглощен с Евой-01, в то время как в 90-й гл. манги его просто напугала "Рей", и он сразу же растаял в Еве...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну, Рэй-Лилит вероятно действительно "не Рэй", а вот когда они в океане ЛцЛ зависали и позже, там уже Рэй была. Что касается манги: Рэй, наверняка, либо ещё появиться, либо её Синдзи потребует вернуть, либо, как вариант, то что она ответила "нет", может означать, что она просто считает себя "не той Рэй" которой была, а принявшей свою истинную сущность. Тоже и с Рей, после того как она воссоединилась с Лилит, Рей "умерла" зато повилась Лилит, которая тем не менее получила какую-то память от Рей. Так Рэй и есть "душа Лилит", так что при воссоединении, скорее наоборот сама Рэй, получила память и знания Лилит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeris Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Думаю к каждому приходила Лилит, в образе желанного человека, чтобы либо чувство любви, или страха (в случаи с Рицко) Хорошая идея, но вот с Рицкой неувязка. Она же увидела Рей (ну или Лилит в образе Рей) до начала К, Рей еще не слилась с Лилит. Так как же такое может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Хорошая идея, но вот с Рицкой неувязка. Она же увидела Рей (ну или Лилит в образе Рей) до начала К, Рей еще не слилась с Лилит. Так как же такое может быть? В порядке хардкора: Быть может Рэй независима от времени и приходит не только к комплементирующимся, но и к умирающим. В случае с Рицкой - глупо превращаться в Гэндо, когда тот стоит в двух шагах, да еще самолично убивает объект. С Кадзи Рэй превратилась в погибшего брата. К Синдзи первый раз она подошла, предположив, что тот будет раздавлен Сахиилом, но вовремя заметила подъезжающую Мисато и дематериализовалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 В порядке хардкора: Быть может Рэй независима от времени и приходит не только к комплементирующимся, но и к умирающим. В случае с Рицкой - глупо превращаться в Гэндо, когда тот стоит в двух шагах, да еще самолично убивает объект. С Кадзи Рэй превратилась в погибшего брата. К Синдзи первый раз она подошла, предположив, что тот будет раздавлен Сахиилом, но вовремя заметила подъезжающую Мисато и дематериализовалась. Вспоминаем тему "Создатель Рей". Фуюцуки сказал:"Рей... Плод моего отчаяния, но сейчас - ёрисиро твоей надежды." Если переиначить сказанное в Педивикии о "ёрисиро" просто и выгодно, то получится "объект, способный привлекать духов". Имхо Рей изначально обладала сверхъестественными способностями и, подобно Лилит, собирающей души в ЕоЕ, могла объединять души через вай-фай в сновидениях (в вагончиках) и являться к людям в виде призрака. Тупое объяснение, но отголоски смысла, думаю, понятны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeris Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Аюпа, значит Рей способна приходить к выбранному ей человеку перед его смертью и без Лилит? Очень может быть, но для чего ей это нужно, к каждому человеку в его последние секунды являться? И по какому принципу она выбирает кому ей показаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Ну, если считать Лилит интегральным воплощением человечества, то относительно него она находится вне времени и пространства. Рэй является ее материальным воплощением, соответственно, принимая человеческую форму она Лилит по дефолту становится Рэй, а затем действует по обстоятельствам. Поскольку в сеттинге никто, кроме самой Рэй не воскресал, можно предположить, что такое происходит с каждым умирающим. Повторюсь, все вышесказанное - в порядке бреда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DRANCH Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Третья теория - о новом Адаме и Еве и т.д и т.п. (Лично я склонен считать, что люди получили возможность переродиться, и что Аска и Синдзи не единственные выжившие.) Чувствую, большинство придерживается третьей. Лично я считаю что они остались одни так финал выглядит более жёстким и задающий вопросы что будет дальше ? почему только Аска осталась с Синдзи ? и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения