Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

>>Так написано в сценарии. Даже задумывалось, что на столбах будут имена близких Сину людей. И даже задумывалось, что мы увидим ногу Аски, валящую ее столбик.

А еще задумывалось овер 20 Ангелов в последнем бою и Рэй - Ангел Смерти. А еще раньше были Юй Итидзе и еще какая-то рыжая.

>>Я не понимаю, почему кое-кто не сомневается, что Син вылезает на берег обессилевшим. Видимо, невнимательно смотрели, как он из океана выходит.

На то, чтобы выйти из океана, и чтобы вбить несколько неслабых столбов (а впоследствии один сломать) требуются несколько различные усилия.

>>Мне даже интересно, какие будут предположения о том, сколько времени он провел на пляжу, пока из моря не вышла Аска. Посмотрите, например, на крест и на гвоздь. Подумайте. И не спешите сразу бежать опровергать все и вся.

Подумали. Так и не придумали, почему бы крестам со столбами не быть на берегу изначально. Это же все колдунство Комплементации, нэ?

>>Странно, почему тогда Синджи в космос не улетел вместе с 01. Он же был внутри?

Синдзи - объект органический, растворился в LCL внутри 01, впоследствии был интегрирован в мировой океан LCL и собран уже снаружи. Но вот как крестик сумел такое провернуть? Одежда ладно, на нее плюют весь сериал, то форма в плагсьют превратится, то еще какое непотребство. А крестик?

>>Опять-таки, по сценарной задумке был момент, в котором контактная капсула вылетает из Евы-01 и мягко бухается в мировой бульон. Момент вырезали.

Раз вырезали - значит, не вписывался.

>>Опять- таки, по сценарной задумке был момент, в котором контактная капсула вылетает из Евы-01 и мягко бухается в мировой бульон. Момент вырезали.

Да,я представляю:ева-01 в плавно дейфует над орбитой Земли, от нее отстыковывается контактная капсула, падает на Землю, каким-то чудом преодолевает атмосферу, при этом не сгорая и падает в океан.Офигительно.

На счет крестика,возможно Сину нужно было оставить воспоминание о Мисато.

>>Я не понимаю, почему кое-кто не сомневается, что Син вылезает на берег обессилевшим. Видимо, невнимательно смотрели, как он из океана выходит.

Даже если ему выйти из океана не обессилившим, то почему бы ему и ни прилечь и уснуть,а потом проснуться и увидеть рядом собой Аску.И тогда почему же Аска не могла вылезти из океана не обессилившим или она вместе с Сином забивала столбы по вашему.

И еще.Как я помню в конце показывают один столб, на котором крестик Мисато весит, остальных не было.

X-Reiless а ты откуда сценарий знаешь, не поделишься им?

Вопрос на милион. Вылезут ли Кадзи с Мисато на берег? А то я что-то запутался. Вроде был разговор, что выйти из содействия способны только те, кто был жив на тот момент, на момент, когда оно начиналось, но... фото, которое возникает в сознании Синдзи. Там, если я не ошибаюсь и Рей 2, и Мисато, и Рицуко, и Кадзи... или они все были живы вплодь до Третьего удара, просто я не знал об этом? И, если они и вправду мертвы, тогда они по идеи просто не могут воскреснуть, ведь тогда, в противном случае воскреснуть могли бы все жизненные формы, что когда-либо существовали на этой планете. Представляете сколько это народу и что тогда случиться с планетой?

И, если они и вправду мертвы, тогда они по идеи просто не могут воскреснуть, ведь тогда, в противном случае воскреснуть могли бы все жизненные формы, что когда-либо существовали на этой планете. Представляете сколько это народу и что тогда случиться с планетой?

Это если реинкарнацию только к Третьему Удару ввели. Как вариант, души и без ТУ в младенцах возрождались. То есть, какой ни будь там Архимед уже давно гуляет в теле Кэнскэ. А Кадзи пока сидит на том свете и ждет подходящее тело.

А Кадзи пока сидит на том свете и ждет подходящее тело.

Что значит ждет? Ничего не понял, объясни? Я думал, что че живое при ТУ растворилось, то и (в теории) потом воссоздалось.

Что значит ждет? Ничего не понял, объясни? Я думал, что че живое при ТУ растворилось, то и (в теории) потом воссоздалось.

Стандартный механизм - после разрушения телесной оболочки Кадзи, его душа попадает в один из шести миров. Там он, в зависимости от кармы, некоторое время пьянствует/страдает, после чего возвращается в мир людей в качестве младенца.

ТУ - практически тоже самое. Только по возвращении души в мир людей, выдают тело 14 летнего подростка и бекап памяти, снятый с предыдущего тела. Так как перенаселения не происходило при старом механизме, не происходит его и при новом.

PS Пример механизма реинкарнации взял от балды, но в принципе, буддизм в Японии, идет наравне с синтоизмом.

Вопрос на милион. Вылезут ли Кадзи с Мисато на берег? А то я что-то запутался. Вроде был разговор, что выйти из содействия способны только те, кто был жив на тот момент, на момент, когда оно начиналось, но... фото, которое возникает в сознании Синдзи. Там, если я не ошибаюсь и Рей 2, и Мисато, и Рицуко, и Кадзи... или они все были живы вплодь до Третьего удара, просто я не знал об этом? И, если они и вправду мертвы, тогда они по идеи просто не могут воскреснуть, ведь тогда, в противном случае воскреснуть могли бы все жизненные формы, что когда-либо существовали на этой планете. Представляете сколько это народу и что тогда случиться с планетой?

Интересный вопрос.Ну давайте рассуждать:Кадзи убили, поэтому он не может возродиться после ТУ; Мисато вроде как тоже умерла и я считал, что она не может возродиться, но кадр где призрак Рей стоит над лужой LcL, в которой лежит ее одежда заставили меня передумать, но вот незадача, прибитый крестик к столбу в конце фильма может указывать на то, что Мисато уже не выйдет из иного мира, как считать правильным-зависит от взгляда зрителя;С Рицко та же ситуация;Рей тоже довольно сложно сказать, т.к. Рей можно сказать погибла, когда умерла Лилит, а может и нет.Мораль такова:делайте выводы сами.

P.S. фото, которое ты видел, лишь показывает, что Син хотел вернуться в то время, когда все были живы.

Стандартный механизм - после разрушения телесной оболочки Кадзи, его душа попадает в один из шести миров. Там он, в зависимости от кармы, некоторое время пьянствует/страдает, после чего возвращается в мир людей в качестве младенца.

ТУ - практически тоже самое. Только по возвращении души в мир людей, выдают тело 14 летнего подростка и бекап памяти, снятый с предыдущего тела. Так как перенаселения не происходило при старом механизме, не происходит его и при новом.

PS Пример механизма реинкарнации взял от балды, но в принципе, буддизм в Японии, идет наравне с синтоизмом.

Вообще то Рей говорила, что люди умеют воспроизводить собственное тело, так что, никакой риенкарнации нет.

Вообще то Рей говорила, что люди умеют воспроизводить собственное тело, так что, никакой риенкарнации нет.

Родила ли тело мама, Ева или сила воображения призрака Синдзи, это уже технические подробности. И я не говорю, что реинкарнация непременно была. Я говорю что если бы она уже была (не обязательно по методике Лилит), вопрос с возрождением Кадзи отпал бы сам собой.

P

.S. фото, которое ты видел, лишь показывает, что Син хотел вернуться в то время, когда все были живы.

Хотеть не вредно, да? Даже "Богу".

Стандартный механизм - после разрушения телесной оболочки Кадзи, его душа попадает в один из шести миров. Там он, в зависимости от кармы, некоторое время пьянствует/ страдает, после чего возвращается в мир людей в качестве младенца

Возникает вопрос: "Сколько всего душ может родиться в этом мире? Бесконечное число? Что будет если население планеты сделает резкий демографический скачок? Многие сдохнут? Тогда сколько всего душ могут ожидать своей очереди в одном из шести миров и какое количество времени? Бесконечны ли эти шесть миров? А если новых тел не будет, как следствия гибели планеты?

Но все же суть твоей теории мне теперь ясна. Кадзи вернется, но когда, почему и где, до или после смерти Синдзи - не имеет значения. Главное он вернется когда-нибудь и все.

Кстати, согласно некоторым восточным верованиям, которые ты затронул, Кадзи и Мисато вообще могут прийти не в образе людей. Скажем так, Кадзи может стать в следующей жизни паучком, а Мисато мышкой. Но это уже другая история.

Даже "Богу".

Где ты там бога нашёл?

Касательно реинкарнаций то нечто подобное, мы можем наблюдать только на примере Рэй I, II, III и то там всё объясняется с чисто научной точки зрения(с поправкой на мир) если же вы говорите про реинкарнацию, как часть индуистского или буддийского уч. то нечего такого, там не может быть в принципе, ибо мир евы мир науки, а не магииверы.