Uncle Vёder Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 А я и говорю, что не весь софт умеет корректно их назначать. А вручную каждую ассоциацию геморно настраивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summoner Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 гм... вручную-то все-таки настроить ассоциацию на произвольный экзешник возможно, всегда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Можно. Но делать это для 15 расширений например неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Ну, если необходимость ручной расстановки ассоциаций - самый большой минус Семерки, то релиз явно удастся. (хотя я пока не встретил софта, который закапризничал бы на этом этапе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Veider, вообще то обратная совместимость установки расширений никуда не девалась - Foobar2k, VLC, MPC, FireFox, (чё там еще было то...) все ставят расширения под себя на усмотрение пользователя (окромя VLC который нагло их занимает без спросу). Редактировать ассоциации к расширениям можно на лету как я уже говорил, не обязательно ставить через "дефолт програмс". БТВ в ХР та же хрень присутствует только в более убогом виде, и что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 вообще то обратная совместимость установки расширений никуда не деваласьДевалась.Ассоциации, прописанные "старым методом" (который юзают тонны софта, KMP например) перекрываются "новыми". Т.е. ассоциировать расширения через опции KMP, а потом переназначить их на WMP я могу, а в обратном порядке - только вручную редактируя каждое расширение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2009 значит такой хороший у вас плеер, товарищ, что он по нормальному ассоциации не пишет. почему то одна и та же (старая) версия MPC и на XP и на висте и на 7ке одинаково нормально пишет расширения под себя. и потом - что вы подразумеваете под "старым" и "новым" методами? Асоциации как хранились в HKCR (HKEY_CLASSES_ROOT) если не ошибаюсь так и хранятся с ХР и до 7ки, я гарантирую это. Все остальное - гуи и отдельные записи реестра. Предлагаю либо сменить на нормальный из "тонны софта" плеер либо ковыряться с /dev/hands. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Асоциации как хранились в HKCR (HKEY_CLASSES_ROOT) если не ошибаюсьХранятся.Но в висте/7 есть ещё одна новая ветка (точный путь не помню), и если записи есть в ней, то они перекрывают имеющиеся в HKCR. Задаются они в этой ветке через апплет Default Programs, что собсно и есть "новый метод". Предлагаю либо сменить на нормальный из "тонны софта" плеерПредлагаю прекратить разжигать холивары в каждой теме.старая) версия MPC и на XP и на висте и на 7ке одинаково нормально пишет расширения под себя1. Пишем ассоциации к MPC.2. Открываем WMP и переписываем ассоциации на него (делается это через тот самый Default Programs, просто вызывается он непосредственно из WMP). 3. Пишем ассоциации снова к MPC. 4. Повторям пункт 3 много раз и всё равно наблюдаем как ассоциации остаются у WMP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Разговор какой-то странный. Тебе же сказали, КАК можно в семерке перебить ассоциации, а ты все ноешь, типа по-старому не получается. Не делай по-старому, делай по-правильному, и все будет окейно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Тебе же сказали, КАК можно в семерке перебить ассоциацииЯ до этого и без посторонних подсказок додумался.Просто это неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения