Перейти к содержанию

Windows

Hammer7

Рекомендуемые сообщения

А я и говорю, что не весь софт умеет корректно их назначать.

А вручную каждую ассоциацию геморно настраивать...

Ну, если необходимость ручной расстановки ассоциаций - самый большой минус Семерки, то релиз явно удастся.

(хотя я пока не встретил софта, который закапризничал бы на этом этапе)

Veider, вообще то обратная совместимость установки расширений никуда не девалась - Foobar2k, VLC, MPC, FireFox, (чё там еще было то...) все ставят расширения под себя на усмотрение пользователя (окромя VLC который нагло их занимает без спросу). Редактировать ассоциации к расширениям можно на лету как я уже говорил, не обязательно ставить через "дефолт програмс". БТВ в ХР та же хрень присутствует только в более убогом виде, и что?

вообще то обратная совместимость установки расширений никуда не девалась
Девалась.

Ассоциации, прописанные "старым методом" (который юзают тонны софта, KMP например) перекрываются "новыми".

Т.е. ассоциировать расширения через опции KMP, а потом переназначить их на WMP я могу, а в обратном порядке - только вручную редактируя каждое расширение.

значит такой хороший у вас плеер, товарищ, что он по нормальному ассоциации не пишет. почему то одна и та же (старая) версия MPC и на XP и на висте и на 7ке одинаково нормально пишет расширения под себя. и потом - что вы подразумеваете под "старым" и "новым" методами? Асоциации как хранились в HKCR (HKEY_CLASSES_ROOT) если не ошибаюсь так и хранятся с ХР и до 7ки, я гарантирую это. Все остальное - гуи и отдельные записи реестра. Предлагаю либо сменить на нормальный из "тонны софта" плеер либо ковыряться с /dev/hands.

Асоциации как хранились в HKCR (HKEY_CLASSES_ROOT) если не ошибаюсь
Хранятся.

Но в висте/7 есть ещё одна новая ветка (точный путь не помню), и если записи есть в ней, то они перекрывают имеющиеся в HKCR. Задаются они в этой ветке через апплет Default Programs, что собсно и есть "новый метод".

Предлагаю либо сменить на нормальный из "тонны софта" плеер
Предлагаю прекратить разжигать холивары в каждой теме.
старая) версия MPC и на XP и на висте и на 7ке одинаково нормально пишет расширения под себя
1. Пишем ассоциации к MPC.

2. Открываем WMP и переписываем ассоциации на него (делается это через тот самый Default Programs, просто вызывается он непосредственно из WMP).

3. Пишем ассоциации снова к MPC.

4. Повторям пункт 3 много раз и всё равно наблюдаем как ассоциации остаются у WMP.

Разговор какой-то странный. Тебе же сказали, КАК можно в семерке перебить ассоциации, а ты все ноешь, типа по-старому не получается. Не делай по-старому, делай по-правильному, и все будет окейно.

Тебе же сказали, КАК можно в семерке перебить ассоциации
Я до этого и без посторонних подсказок додумался.

Просто это неудобно.