Перейти к содержанию

Фотографии

{Makoff}

Рекомендуемые сообщения

То Lance : Это ташкентский железнодорожный музей. Наверное самый легкодоступный но малопосещаемый музей в городе. Что мне нравится :) Здесь на приколе стоит машин 30-35. Но редких как ты сказал вроде не наблюдается. Хотя не берусь судить столь категорично.

То PTERIX_UA: откуда этот красавец?

To @Dvorkin, красавец этот стоял в депо Белгород на момент 11.08.2012. Фото благополучно позаимствовано с сайта trainphoto.ru

А вот эти раритеты обитают чуть ближе ко мне, в депо Смородино (г. Тростянец, Сумская обл., Украина)

P1100826.jpg

P1100915.jpg

Оба фото значатся 3.05.10. Но в этом году, проезжая мимо, я не досчитался одного из них. Возможно, один из них отправился куда-то на вечную стоянку в роли памятника. Или же я его где-то не увидел на задворках депо.

Хотя паровозы и выглядят неважнецки, но одного из них я видел под парами(!) с небольшим грузовым составом лет 5 назад. По крайней мере они способны передвигаться: их расположение регулярно изменяется. И это радует - депо не спешит резать их на лом, а все же кое-как хранит, пусть и не в защищенных условиях.

Еще есть инфа о том, что в депо Пологи (Запорожская обл.) тоже живут несколько паровозиков не-памятников. Тоже в сносном состоянии.

В довесок к теме жд-раритетов запощу фоту, походу, последней в СНГ рабочей секции самого первого в СССР электропоезда типа СР-3, выполняющая РЕГУЛЯРНЫЕ(!!!) пассажирские перевозки. Правда, не на магистрали, а в качестве промышленного транспорта для рабочих. Город Орджоникидзе, Днепропетровской области. Местный горно-обогатительный комбинат:

DSC_7906--.jpg

фота датирована 15.08.2011. Знающий народ говорит, что старушку на покой отправлять не собираются и менять на другие электропоезда тоже не будут. Она прошла капремонт в моторвагонном депо Никополь в марте того же 2011-го и будет продолжать свою жизнь и дальше.

Вторая рабочая секция СР-3 обитает во ВНИИЖТ (какой-то там НИИ жд. транспорта, Щербинка, Московская обл.), но она не выполняет регулярные перевозки, а используется в качестве музейного экспоната да на всяких годовщинах катается.

_1_54.jpg

Изменено пользователем PTERIX_UA

• 2 weeks later...

Это ближе к метро "Студенческая". Их видно из вестибюля станции или с мостика над путями. Ну и вплотную подойти можно, там вообще народ шастает, как у себя дома.

,

Вуки! На нашей планете!

Нет, это не девочка из колодца, не убеждайте меня в этом. Это прелестный маленький Вуки, так и знайте. Вуки и точка.