Dvorkin Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 То Lance : Это ташкентский железнодорожный музей. Наверное самый легкодоступный но малопосещаемый музей в городе. Что мне нравится :) Здесь на приколе стоит машин 30-35. Но редких как ты сказал вроде не наблюдается. Хотя не берусь судить столь категорично. То PTERIX_UA: откуда этот красавец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) To @Dvorkin, красавец этот стоял в депо Белгород на момент 11.08.2012. Фото благополучно позаимствовано с сайта trainphoto.ru А вот эти раритеты обитают чуть ближе ко мне, в депо Смородино (г. Тростянец, Сумская обл., Украина) Оба фото значатся 3.05.10. Но в этом году, проезжая мимо, я не досчитался одного из них. Возможно, один из них отправился куда-то на вечную стоянку в роли памятника. Или же я его где-то не увидел на задворках депо. Хотя паровозы и выглядят неважнецки, но одного из них я видел под парами(!) с небольшим грузовым составом лет 5 назад. По крайней мере они способны передвигаться: их расположение регулярно изменяется. И это радует - депо не спешит резать их на лом, а все же кое-как хранит, пусть и не в защищенных условиях. Еще есть инфа о том, что в депо Пологи (Запорожская обл.) тоже живут несколько паровозиков не-памятников. Тоже в сносном состоянии. В довесок к теме жд-раритетов запощу фоту, походу, последней в СНГ рабочей секции самого первого в СССР электропоезда типа СР-3, выполняющая РЕГУЛЯРНЫЕ(!!!) пассажирские перевозки. Правда, не на магистрали, а в качестве промышленного транспорта для рабочих. Город Орджоникидзе, Днепропетровской области. Местный горно-обогатительный комбинат: фота датирована 15.08.2011. Знающий народ говорит, что старушку на покой отправлять не собираются и менять на другие электропоезда тоже не будут. Она прошла капремонт в моторвагонном депо Никополь в марте того же 2011-го и будет продолжать свою жизнь и дальше. Вторая рабочая секция СР-3 обитает во ВНИИЖТ (какой-то там НИИ жд. транспорта, Щербинка, Московская обл.), но она не выполняет регулярные перевозки, а используется в качестве музейного экспоната да на всяких годовщинах катается. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем PTERIX_UA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 А я как раз сегодня ходил разведывать паровозы на Киевский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Где это там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Это ближе к метро "Студенческая". Их видно из вестибюля станции или с мостика над путями. Ну и вплотную подойти можно, там вообще народ шастает, как у себя дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Приближался погожий летний вечер: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Во-о, последние три - зачёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Такс меня этот депрессивный дождь за окном убивает. Нужно что то яркое: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Щас я вас напугаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nighteg Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 , Вуки! На нашей планете! Нет, это не девочка из колодца, не убеждайте меня в этом. Это прелестный маленький Вуки, так и знайте. Вуки и точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения