Перейти к содержанию

Игра Престолов

Рекомендуемые сообщения

нормальные люди, которым не хватает знания ангельского

не забивают на детали фильма во время чтения и СЛУШАЮТ переводы. Сбивающийся вниз экрана взгляд  концентрирует внимания и прозевать различные детали в разы проще.

Лост игру вполне годно переводил, кстати.

Впечатления по ходу просмотра первой серии сезона Копипаст моего поста с форума 7королевств, так что часть нюансов из тамошней дискуссии

1. Колдунья напомнила Ошу - и внешним типажом, и тем, что в принципе оказалась симпатичной, чего по книге вроде как не предполагалось.
2. Что за гэг такой дурацкий - если герой должен пустить себе кровь - он почему-то всегда делает это особо неприятным и неудобным способом - или палец или ладонь, а не скажем тыльная сторона предплечья.
3. Септон больно благообразный
4. Тирион и Варис заставили вспомнить Виконта де Бражелона - первую из сюжетных арок, которая из дюжины экранизаций вошла только в версию Юнгвальд-Хилькевича. Там тоже Дартаньян волок пленного Монка из Англии в Голландию в ящике с дырками, только вопрос про как срать не стоял. Здесь они его поставили, но имхо лучше б этого не делали, а позволили Тириону мирно бухать всю дорогу.
5. Упрека что Кларк располнела вооще не понял
6. А идея вести на Винтерфелл одичалых будет поумнее книжных прожектов что Станниса, что Джона
7. Маргери яойщица. Про традиционное я не хотел это видеть молчу
8. В первом сезоне Пентос был тесен и многолюден, теперь он обширен и пустынен. Ощущение, что Тирион и Варис совершенно одни в огромном поместье. Даже Лопатис только упоминается формально.
9. "А можно упиваться до смерти по пути в Миерин?" - Тирион няшка
10. А вообще реально какая-то череда мужских жоп
11. Дейнерис чуть не предварила судьбу книжного Квентина. Понятно, что ололо саспенс, но нафига переться просто так даже без факела в темную камеру с забившими на подчинение драконами - решительно непонятно
12. Забавно, сколько всего произошло в разных местах, пока Джон спускался по лестнице, чтобы поболтать с Мансом. Понятно, что повествование может быть и нелинейным, но все равно забавно.
13. Не увидел ни однозначного подтверждения, что жгли именно Манса, ни однозначно, что акцент на Тормунда что-то означает. Хотя в принципе почему бы и нет

14. Варис вышел каноничный в том плане, что в интимной обстановке вдруг начинает говорить совершенно ППКСные вещи и от этого становится по-настоящему жутко.

Итого - три голых мужских жопы (из них две - гомосексуально), пропихивание говна в дырку диаметром 5 сантиметров и философский вопрос, зачем евнухи ходют в бордель. Вердикт - средне. Хуже, чем хорошо, лучше, чем плохо. И какое-то подлое ощущение, что сериал теперь пойдет по пути скомканного фейла. Хотя возможно это искажение от того, что первый сезон, который я смотрю в онгоинге.

Итого - три голых мужских жопы (из них две - гомосексуально)
Ололо, не считал, и вообще как-то не пришлось к вниманию =)

По остальному:

2: так почему-то принято во многих культурах. Не предплечье - потому что оно под одеждой. Хотя там где одеваются полегче и оттуда пускают.

8. Так они же на вилле Мопатиса, чего ей быть многолюдной.

13. Ой, да в этой истории так все запутано.

совершенно ППКСные вещи
Про Путина? :asuka_no:

пропихивание говна в дырку диаметром 5 сантиметров
Вот не представляю себе нафиг это нужно и как это толком делать. Сколько они там плыли-то?

Впечатления по слитым сериям с второй по четвертую:

По второй серии:
1. Бриенна поехавшая, это ладно, но она же там убила несколько не особо в чем-то повинных рыцарей долины. Как-то это печально
2. Похоже, опасения сбываются и повзрослевшая Мейси Вильямс все меньше попадает в формат Арьи
3. "Ты хочешь, чтобы я развязал войну?" "Этого хочет вся страна" "Значит, нам повезло, что решает не страна" - в мемориз однозначно. И вообще Доран мегавинрарен, хоть и не вполне каноничен. Жалко только, что Дорн не показали в заставке.
4. Киван конечно хорош, но как-то больно уж публично он в пререкания в присутствии таких мутных личностей, как Пицель, Мейс и Квиберн
5. Квиберн, кстати, няшка, даром что это наиболее симпатичный мне из плиошных маньяков и отморозков
6. Но главная няшка серии это Лоллис конечно.
7. А нет, Ширен главная няшка
8. Сцена казни и последующих беспорядков при всей неканоничности и невразумительности вышла хороша.

По 3-й:
1. Зачетно Рамси помрачнел, когда Русе сказал, что хочет его женить
2. Я видимо наивный мужчина - мне вовсе не показалось, что Маргери с Серсеей вела себя истерично и неумело
3. То, что Станнис предлагает Джону корону, когда тот уже ЛК - нелепость
4. Воробейшество хорош, они с Квиберном отлично сочетаются
5. Варис так мило обижается за свое лицо
6. волантинская жрица посимпатичней Мелисандры будет. А Волантис хорош с этим огромным застроенным мостом, даром, что пропускная способность у такого моста хуже некуда.
7. Я понял, это у Тири хобби такое - ссать с разных высоких сооружений.
Однозначный плюс - Тернер и Реону. Сцена казни Слинта неплоха, хотя жалко не было дилеммы с повесить/отрубить.

По четвертой серии:
1. Воробьи - былинны. Пока эпизоды связанные с ними - мое любимое в сезоне
2. Слова Мелисандры про "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу" будучи просто пасхалкой в книге здесь приобрели совершенно инфернальное звучание
3. Ну сказала Санса про изнасилование и что? Как будто до этого предполагалось, что Рейегар Лианну для каких-то других целей похитил.
4. Приколькно Джейме потроллил Бронна своей инвалидностью в лодке.
5. Получается представления о правильной смерти у сериального Джейме совпадают с оными у книжного Оберина.
6. Судя по битве с гарпиями все безупречные кроме Червя - ненастоящие. Безупречные - это сверхвоины, если они не приспособлены сражаться кроме как в строю на идеально ровной поверхности - они бы не снискали своей славы. Мне в принципе как персонаж Червь и симпатичнее и интереснее Барристана, но судить, кто из них выживет, пока не вижу особого смысла.

Если б я был Пис, я бы написал, что здесь нужен Фаблер (матюки)

rAMxd2fA-bU.jpg

r30MOSxJMWk.jpg

dZaX8IVIhxo.jpg

b3uLdoIJhvY.jpg

cbAizADGoYw.jpg

XwPpIKNFvok.jpg

0TJbLDNRvZY.jpg

TeJeaEH4ots.jpg

f7w5ouL9deU.jpg

8RdWd0xRQsE.jpg

Книжные дорнийцы смотрят пятый сезон

wTxkdt2kgh8.jpg

qa4Xa7KcXhU.jpg

b-5k9PoCmJc.jpg

5BkI_Mni4_w.jpg

U-gPTJSAD4U.jpg

IeUcurGgBfA.jpg

Слитые серии? Интересно... жаль сейчас нет времени смотреть. 
Полноценно описывать впечатления по 1 серии смысла нет, это лишь начало, но не ответить на несколько замечаний коллеги не могу. 

если герой должен пустить себе кровь - он почему-то всегда делает это особо неприятным и неудобным способом - или палец или ладонь, а не скажем тыльная сторона предплечья.

Почему же самым неприятным и неудобным? Насчет неудобного определенно как раз тут удобно - можно четко рассчитать глубину и размер пореза, а не тыкать вслепую. Кожа как раз на ладонях, если не ошибаюсь, то ли первая то ли вторая по скорости заживания мелких повреждений. Как бы Серсея объяснила порез на предплечье под платьем? Слуги определенно увидели бы и доложили Тайвину, а тот не был бы рад. А на ладони - случайно порезалась. Кроме того, Серсея ничего не делает руками такого, что можно заразиться, зато заражении на том же предплечье можно не заметить на первых стадиях, она то не смотрит туда постоянно (да, заметили бы другие - те же слуги, но все же).

Маргери яойщица. Про традиционное я не хотел это видеть молчу

Маргери - игрок, и тут это хорошо показано. В сериале она мне нравится куда больше. расчетлива и готова идти по трупам. И определенно куда лучше и умнее мальчиков-юристов, которых полно и на ене xD

Дейнерис чуть не предварила судьбу книжного Квентина.

спецэффекты же. Все. Ну и она все еще верит, что она мамочка. Та же яойщица куда круче. 

Насчет Вариса, может я и ошибаюсь, но к этому моменту они уже не рассматривали светловолосую как кандидата на престол, поняли, что она тп, и ставили на ее... родственника. 

И еще по моменту с мужскими телами, который некоторых так возмутил, а точнее по одной детали.

Может я и ошибаюсь, но там был тот самый парниша, что еще раньше интимничал с Рыцарем Цветов, потом с Оберином, и снова вернулся к первому красавчику. Учитывая, что это подчиненный Петира, очень и очень хорошо работает разведка Мизинца. 

судьбу книжного Квентина.

Смотрела пока только 1-ю серию, но у меня такое ощущение, что этого персонажа вообще выпилили из сериала?

Честно говоря он и в книге был какой-то проходной.

не забивают на детали фильма во время чтения и СЛУШАЮТ переводы. Сбивающийся вниз экрана взгляд  концентрирует внимания и прозевать различные детали в разы проще.

Забавно как прочитать такое на аниме-форуме, ну

По 4ём, обмазывался смотрел всё сразу подряд

Джон НАКОНЕЦ-ТО начал доставлять не по-деццки, хотя при защите Стены тоже тащемта неплох был

Денка тоже НАКОНЕЦ-ТО огребла, потому что (матная аббревиатура) и огребёт ещё больше

Серсея тоже матная аббревиатура XD.png Короче ожидаем полный хаос и пепелища! Всё, как по книгам

Мизинец как обычно лапочка, и они дико доставили на пару с Русиком, вот уж действительно два сапога подобрались XD.png

Санса НАКОНЕЦ-ТО доставляет - в том же ключе, как и Джон (очень много "наконец", например)

Возвращение блудного медведя, да, детка! Джораха обожаю  :asuka_hands:

ОЧЕНЬ СИЛЬНО выморозила Бриенна, норм только момент, когда Бейлиш её потралел и собсно повторил слово в слово монолог Пса (?)

Так же сильно выморозили "безупречные", лол. Со щитами и копьями в УЗКОМ переулке они бы без проблем гарпий ощипали

Арья и Тирион - норм. Первая правда TOO OLD таки, но всё ж. Варис чем дальше от Мизинца, тем больше в его полный антипод превращается, даже покруче их влажных историй перед ЖТ, ей

БОЛЬШЕ НАШЕГО КОРОЛЯ СТАННИСА требую только, вот

Забавно как прочитать такое на аниме-форуме

ты не поверишь...

Японское пищание доставляет далеко не всех. Да и студий перевода годных уже много.

Что-то я разочаровался в бессмертных. Я думал это супер-пупер воины, а в итоге как-то не очень. Кучка клоунов в масках их как щенят.