PTERIX_UA Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 Слоупок Птер дочитал КоСД! Итак, что сказать? Когда началось выпиливание твердыни, ожидал что "вот оно! Наконец-то бэд энд!", но всё ушло в сон. Ладно, пусть. Ибо жалко Рей. Аску почему-то не так: маловато было с ней няшных моментов. Алсо, попытка захреначить "Суперсолар флэр" посреди замка выглядела красиво. Но потом Син просыпается, сваливает подальше от родных-любимых, что понятно, встречает ту нечисть и... просто так убивает его, когда во сне у него ничего не получилось даже с поддержкой Аянами? Вот тут я задумчиво чесал макушку и думал "какого фига вообще произошло?". Зато бухалово у Маны - одобрямс. Я бы тоже забухал после такого. Далее "закат карьеры Сина". Всё думал - когда же часики начнут оправдывать свои минусы, вот дождался. Вот тут описано всё на отлично. Прям чувствуется как Син устал и как он немножко сожалеет об этом. О том, что больше не может как раньше. Зацепило. А дальше появляется Фуюцки и пытается сделать из Сина нечисть. Не вкурил нафиг ему это надо было - ради Юи, что ли? Ну да фиг с ним. Умер Син верным себе, как настоящий истребитель нечисти. А финальная сцена прощания - однозначный вин. Для конца такой истории лучше и не придумать, пожалуй. Оглядываясь назад, КоСД не видится мне одним фиком. Это больше похоже на собрание коротких рассказиков, объединённых общей... вселенной, с позволения сказать. И, тем не менее, в каждом было что-то яркое. Из этого при желании можно было бы сделать ярчайший фентезийный эпик, но... еще не известно было бы ли это лучшим вариантом. Пусть оно остаётся таким, каким оно есть, со своим очарованием и своими недостатками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо, Птер. По убийству: у Синдзи вышло, потому что он бил первым, когда враг даже еще ничего не ожидал. По Фую: ради Юй/назло Гендо/любимый ученик, причин можно найти много. Истина будет где-то посредине. По концовке: согласись, в конце надо было еще нарисовать шикарный закат и героя, уплывающего в него на лодке, ведомой Маной. Ну и по заключению: КоСД и есть собрание коротких рассказов, калька с различных додзинси по тохо, анимешек, прочего, что я в свое время смотрел и под впечатлением всего. Эпик сделать можно, более того, сам КоСД может быть длинным и полным фентези вина, но не с таким автором как я) Я устал от фанфиков, я перестал получать от них кайф. Хорошо, что смог закончить сказку, как сказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PTERIX_UA Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 в конце надо было еще нарисовать шикарный закат и героя, уплывающего в него на лодке, ведомой Маной. Неа, не соглашусь) Этот финал совершенен. Уход в закат это пафосно, а слова прощания оставляют грусть, но вместе с тем и оптимизм. И в этом вин. Все что дальше - лишнее. сам КоСД может быть длинным и полным фентези вина, но не с таким автором как я Именно поэтому мы получили такой КоСД, каким он есть. И это, в общем, совсем неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2012 НУ, окай по обоим пунктам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Собственно, в качестве маленького штриха от Вьета: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Шляпа - это неожиданно)). "Респиратор" - тем более))). Забавно, что при этом он все равно - рыцарь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Та-кун Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Кстати, я бы сказал, что 15 глава - это вовсе не глава, а очень даже эпилог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Фактически - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения