Антисфирот Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Сходил-таки сегодня на один из последних сеансов "Облачного атласа". Мыслей и эмоций после просмотра было много, но вот как обо всём написать даже не знаю) Много чего хотелось бы сказать, но без спойлеров тут говорить практически не о чём. Первое, конечно, на что хотелось бы обратить внимание - это сама картина, её красота, атмосфера. Порой создаётся впечатление, что смотришь какую-нибудь добрую классику 90-х или даже 80-х. Актёрский состав подобран бесподобный и их мастерство продемонстрировано просто замечательно, ибо каждый актёр сыграл тут, как минимум, роли три, перевоплощаясь то в одного, то в другого. Особенно отличился любимец братьев Вачёвски Хьюго Уивинг, который играл тут даже женские роли (и на это стоит посмотреть). Сюжет состоит из нескольких рассказов от имени одного из группы главных героев, живущих в разных эрах от 19 века и до конца цивилизации. Каждая история имеет свой оттенок и несёт своё настроение, заставляя по-настоящему сопереживать персонажам и любить их, несмотря на то, что истории-то вроде не отличаются какой-то особой сложностью и оригинальностью, если рассматривать их по отдельности. Но вместе они создают очень даже хорошую и сложную картину, объединяющую стремления персонажей в некую идею и философию, призванную разорвать вам сердце, как это делалось в каких-нибудь Синкаевсих "5 сантиметрах в секунду" или в "Реальной любви". Под конец фильм прямо-таки побуждает изменить что-то к лучшему в своей жизни и в обществе современников, повлияв на развитие истории. Все персонажи фильма вроде бы сделали мелочь, в которую никто не верил, но эта мелочь отражалась в будущих поколениях. Её подхватывали другие люди и вместе они сотворили некое чудо, став великими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Красные огни - 2012. В далекой - далекой Америке живут потомственные фермеры аборигены. Которым время от времени хочется поразвлечься. Вот в их домах и заводятся призраки. В той же далекой стране работают другие аборигены, что разоблачают сии видения. Ну, перерезают веревочки, отключают свет и разговаривают с детишками, что бы они больше не пугали впечатлительных родителей:) В целом идея фильма такова. Лейтенант Рипли и ее верный помощник заниматься разоблачением шарлатанов и мошенников от мира духов. Им в этом деле везет, и они не встречают ничего сверхъестественного, пока не начинают заниматься неким Сильвером (он же Де Ниро). В этот момент Рипли внезапно гибнет, а ее помощник склонный к трагедиям принимает все слишком лично и решает сделать все, что бы разоблачить мошенника. С этого момент фильм теряет всякий баланс. Там где Рипли должны была перевешивать тяжелую игру Сильвера, потуги ее помощника не срабатывают. ( Я не знаю имени, этого парня. Честно. Но, кажется, он играл Чучело в Новом Бэтмане). Сильвера играет отлично но без Рипли фильм теряет лоск и скатывается на уровень фестивального видео. Вслед за актерской игрой в топку отправляется сюжет и диалоги. Единственное что остается атмосфера, но ее слишком мало для полного погружения в мир картины. Красные огни - прекрасный пример испорченного уравнения. Вердикт:6/10 - нет ни какой ложки… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Солдат - 1998. Пока Пол Андерсон не стал поклонником латекса (ни чего не имею против старушки Милы, но она меня уже достала ) и зомби как реальных из кинотеатра так и тех что мелькают в кадрах его фильмов. Он снял два отличных триллера в НФ- жанре. Первый это незабвенный “Сквозь горизонт” страшилка из моего детства. Второй это “Солдат” - драма и боевик в одном флаконе. К тому же в исполнении любимого актера. Каким должен быть идеальный солдат? Сильным - выносливым - исполнительным - смертоносным и безжалостным. Эти пять слов превращают его в идеальную машину для убийства. На радость всем милитаристам мираJ Таким и был сержант Тодд с младенчества знающий только войну. Вся его жизнь укладывается в первые 15 минут фильма, после чего сюжет начинает испытывать его на прочность. В прошлом, когда в фильмы не выбухивали астрономические суммы, сценаристам и режиссерам приходилось находить самые необычные решения что бы привлечь внимание зрителей. Планета превращенная в гигантскую свалку – звучит не оригинальное – но снятая в живую (как я подозреваю где-то в пригородах L.A ) очень даже впечатляет. Прибавьте к этому нормальную для тех времен компьютерную графику и получите отличный футуристический пейзаж. Главный герой, который произнес не более двадцати слов за весь фильм и вытянул атмосферу своей мимикой это вообще браво. Ну и, конечно же, стрельба, которую так любят мальчишки. Здесь ее много и она довольно разнообразна. Кстати не стоит забывать о вторичных героях. Ребята играют отлично - хорошо дополняя картину созданного фильма. Солдат - добротный фантастический боевик на вечерок или два. Вердикт:9/10. Я тоже хочу пострелять…J Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Затерянные в космосе - 1998. Мне вот интересно с чем связан тот факт, что именно в 98-году вышло столько интересных фильмов? Еще больше меня заинтересовал тот факт (который я узнал совсем недавно), что “Затерянные в космосе” являются провальным фильмом. Лично я считал и продолжаю считать эту картину одной из лучших в жанре космической фантастики. Ведь по сюжету здесь есть абсолютно все. Далекое будущее, где загибающаяся цивилизация строит звездолет, на который возложена миссия по спасению человечества. Космические бои и погони - их совсем немного, но они хороши. Хотя топорная компьютерная графика того времени не вызывает особого восторга. Проработанные декорации и интерьеры от внутренностей звездолета до поверхности чужого мира. Не знаю как вас, но тамошние скафандры привели меня в восторг. А чего уж стоит робот палящий то ли лазерами, то ли фазерами ) Актерский состав не вызывает нареканий. Хотя в той самой рецензии (в которой говорилось о том, что фильм провалился) упоминалось о том, что семья в космосе это заезженное клише. Знайте, мыслено перебирая все известные мне фильм в НФ жанре, я что-то больше не могу вспомнить ни одного в котором все главные герои, входят в одну семью. Но может мне стоит взглянуть на термин “семья” немного с другой стороны и тогда “отцом” будет батька-капитан, “мамой” лейтенант Рипли, детишками - члены экипажа, чужие, морпехи и.т.д и.т.п. Тогда да это будет клише. ) Не стоит забывать про здешний юмор. Так как фильм снимался для широкой аудитории он не столь жесткий, но временами забавный. Персонажи представляют собой полный набор типажей от мальчика гения до робота с зачатками ИИ. Хотя надо признать, что все они бледнеют на фоне лихача пилота и предателя доктора. Кстати последнему роль удалась лучше всех. И еще здесь есть одна из самых любимых мною сцен - полет сквозь взрывающуюся планету. Затерянные в космосе – хорошая фантастика для всей семьи. Вердикт:8/10. И макака нажала на кнопку… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chaos Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Ейб Линкольн: Охотник на вампиров. Лишь два слова - Офигенный фильм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvorkin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Наследие Борна - (2012). У нас людей как у сорок. Все яркое и блестящее непременно привлекает наше внимание. К примеру, дебаты о четвертой части Боринаны (простите за каламбур) заинтересовали меня тем, что фильм сей поливали помоями все кому ни лень. Будь то истинные фанаты Борна или просто случайные посетители. -Да что же это за фильм такой? - вспыхнуло в моей голове, и я не медля ни мгновения, о я отправился на торренты. К сожалению, скачать фильм сразу после премьеры особенно в качестве не удалось. Так что пришлось немного потерпеть. В то время как споры вокруг картины не утихали ни на мгновение. Казалось бы, обычная шпионская киношка, но ее фаны оказались людьми активными. Они сравнивали, опровергали, низвергали, в общем, делали все, что бы тема жила и плодоносила) И читать их было довольно весело. Но пока суть да дело на просторах сети появилась лицензия. Которую я скачал и посмотрел вчера вечером. И так вот мое мнение. Это отличный шпионский триллер. Да конечно его не сравнить с трилогией о Борне. Но нам ведь не нужен шедевр, что бы замечательно провести время в напряженной атмосфере из интриг - политики и стрельбы. Актерская игра на высоте. К тому же главные герои хорошо создают атмосферу. Что еще более радует так это картинка. Точнее сказать пейзажи особенно в самом начале фильма. Сцены схваток динамичные и увлекают. Единственным огромным минусом этого фильма является слабость антигероя. Уж больно легко с ним разделались… Наследие Борна - динамичный фильм на целый вечер. Вердикт :8/10. Если будет продолжение(а в том что оно будет я не сомневаюсь), обязательно посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Лишь два слова - Офигенный фильм! Это шутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chaos Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Возвращение (неканоничного) Темного рыцаря... или темной легенды? Вотевер\. Ну что сказать, что первый, что второй, что третий - одно фуфло. Кино-шедевры образца 89-92 за чуткой режиссурой Тима Бертона, этим жалким подделкам никогда не переплюнуть. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Chaos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Ейб Линкольн: Охотник на вампиров. Лишь два слова - Офигенный фильм! Возвращение (неканоничного) Темного рыцаря... или темной легенды? Вотевер\. Ну что сказать, что первый, что второй, что третий - одно фуфло. Кино-шедевры образца 89-92 за чуткой режиссурой Тима Бертона, этим жалким подделкам никогда не переплюнуть. Сарказмус? Глупость? или просто: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chaos Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Сарказмус? Глупость? или просто: Не нравится мое мнение и мои вкусы? Прошли мимо. Желаете посрать, так это вы не по адресу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения