[FIN] Оплачено NERV


Saburo
 Share

Recommended Posts

Автор: Saburo

Редактор: Saburo

Название: "Оплачено NERV"

Жанр: повесть

Объем: 3 главы

Персонажи: Сорью Аска Ленгли, Икари Синдзи, Судзухара Тодзи, Хикари Хораки

Характеристики сюжета: повседневность, дружба, ангст, драма.

Фэндом: Евангелион

Статус: 3 главы (16.04.2012)

Рейтинг: до 16

Disclaimer: все известные персонажи, локации, имена и т.д. являются собственностью автора оригинальной идеи.

Глава 1.doc

Глава 2.doc

Глава 3.doc

Edited by Saburo
Link to comment
Share on other sites

Очень взрослый, умный и почти идеальный текст. По трем пунктам - это натуральное пособие для 90 % здешних фикеров: диалоги, подача характеров и острые фразы, которые подытоживают размышления. В принципе, все настолько хорошо, насколько могло бы быть. Школьная среда до тошноты точно ухвачена, до самой последней детали. Аска прописана в жестах, в речи, в мимике, а цепочка ее фотографий над доской - это шикарная находка, ох не прост Судзухара Тодзи.

Ах да. История удивительно малособытийна получается, никакого вам экшона, но она играет. Первый безоговорочно отличный фанфик этого года.

Link to comment
Share on other sites

Просто потрясающе! Снимаю шляпу, это просто нечто. Повествование настолько грамотное, плавное и непринуждённое, что мысли за глазами не поспевают. Несмотря на довольно высокую плотность, текст читается так легко, как только может читаться текст. Ничего лишнего - всё строго по делу, но в то же время отвлечённо. Обалдеть!

Мне уже опостылела школьная тематика, если честно, но пока читал главу, никаких негативных мыслей не возникло вообще. Как сказал Дорм, всё очень по-взрослому, серьёзно и грамотно. Безоговорочная победа. Несмотря на отсутствие какого бы то ни было драйва, персонажи очень живо переживают обычную, строго говоря, школьную суету.

В общем, фик хорош во всех смыслах. К тому же, на его примере я сам бы не прочь поучиться. С нетерпением жду следующих глав.

Link to comment
Share on other sites

Весьма бодрое начало. И завязочка не банальная и герои живые. Характеры слегка такие, выпуклые в плане Аска - стервочка, Синдзи - тряпка-кун, Рей познала дзен, но они все же не карикатурные и живые. Ну и порадовала какая-нимкая взрослость произведения, особенно в плане подростков. Ну вы понимаете о чем я.

ЗЫ.

- Ушами, ушами танцуй, - насмешливо порекомендовала Кацураги.
Это надолго подняло мне настроение.

ЗЗЫ. Ну зачем же ответы на отзывы оффтопом то писать?

Link to comment
Share on other sites

Хорошая такая повседневность. Согласен с Дорми-сенсеем, что читается всё легко и замечательно. Текст построен преотлично. Замечание вызвали только пара орфографических ошибок, ну да это дело житейское. Сам сюжет также развивается живо и не даёт заскучать.

Единственное, что вызывает дискомфорт так это перегиб с шаблонным поведением персонажей. Как раз то, о чём говорил товарищ Агроном. Аска слишком стерва, а Син слишком тряпка. Если есть малейший повод - Аска будет рвать и метать, орать, бесится или же делать мелкие пакости вроде заимствования чужих тапочек. А Син будет трястись от страха при повышении голоса на полтона и вообще вести себя как существо без намёка на волю и своё мнение. По-моему выглядит не очень правдоподобно.

В остальном же - превосходно.

Link to comment
Share on other sites

Птер, главная фитча в том, что при всем при этом, они не карикатурные, а все же живые. Опять же, внимания к деталям. Аска не просто стервочка. А она и тапки тыри и фотки у нее есть такие. Что показывает, что она по жизни вот такая, а не вот именно для моментов фанфика.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.