Перейти к содержанию

Литературная студия

Рекомендуемые сообщения

надеюсь, ты не собирался писать про вомперов?

Господи упаси, Дорми-сенсей! Просто то, о чём пишут в той статье справедливо не только для вампирской тематики. Перенасыщение, штамповка характерны для многих популярных тематик. Попаданство, постапокалипсис, фентези (орки, эльфы и прочее), фантастика (бластеры, корабли, пыщ-пыщ), зомбиапокалипсис, мистика... И в каждом жанре хватает всякого, что уже настолько приелось, что глаза видеть и читать больше не могут. И потому прежде, чем начинать что-то новое, придётся серьёзно подумать о том, не будет ли это слишком заезжено

Дядьки в издательствах в первую очередь смотрят на то, как это будет продаватся, а не насколько это заезжено.

А это и есть причина долгожительства попаданса, чего уж тут. Модно, спортивно, молодежно, благонадежно. Вот вам пример оценки прогрессивным человечеством попаданческой истории. По мне - рвотное, но читают.

мне особенно фамилия автора понравилась 

Дядьки в издательствах в первую очередь смотрят на то, как это будет продаватся, а не насколько это заезжено.

Если это слишком заезжено, то это вряд ли будет продаваться.

Как не крути, но заезжено вообще все. Но подрастает постоянно новое покление, которому в начале можно скормить одно, потом другое, потом третье. Главное - пиар. Как одно время было со сталкером, потом с вампирами.

Агри, речь вообще немного не о том, что не может быть новинок. Суть в таком понятии как "проект", который Зотов как раз и сравнил с эммериховскими пришельцами. Проекты и мейнстримы выбирают тему подчистую, причем выбирают ее быстро, что автоматически в современных условиях означает - низкокачественно. Как исключение Дивов называет "Этногенез" , но там чертовски размыта базовая тема, потому он так живуч. Пиар спасет, но не надолго. Шанс длительно влиять на книжный рынок имеет только то, что соответствует эпохе. Реваншистский ан масс попаданческий вал - именно в эту степь, как и всякие вырвимозгные вещи типа "Красного падавана" или макабрического "Звездолета "Иосиф Сталин""

вырвимозгные вещи

Таки да, вырвимозгные. Дарт Вейдер помогает СССР... Мне становится плохо от одной этой идеи. Здравый смысл бунтует. И это ведь не стёб, а серьёзная вроде как книга.

Изменено пользователем PTERIX_UA

Дарт Вейдер помогает СССР... Мне становится плохо от одной этой идеи. Здравый смысл бунтует. И это ведь не стёб, а серьёзная вроде как книга.

Че все на нее так окрысились? Ну захотел автор пофаниться, получилось довольно забавно на мой взгляд. Этакий отечественный Гурренн-Лаганн. Ясное дело, чтиво развлекательное, на роль чего то гениального эта штука не претендует, но удовольствие и море позитива от чтения лично я получил.