Перейти к содержанию

Впечатления от Rebuild of Evangelion 3.0: Q

Мота

Рекомендуемые сообщения

"плевал я что будет со мной, плевал я что будет с миром, Аянами спасу, а дальше хоть потоп!" © 2.22.

Пеняй на Анно.

В 3.0 имеем обратную установку.

Мне такие повороты на 180 градусов тоже не по нраву.

Но имеем что имеем.

В 3.0 для оправдания действий Синдзи Рей абсолютно не нужна. И она не является ключом к его мотивации.

Аска - неотъемлемая часть Евы, как Синдзи, Рей, Мисато...

Нет, как раз не неотъемлемая. Об этом и речь, замени Аску на девочку Сашу, и ничего не поменяется потому, что девочка Аска, ничего значительного не сделала, власти не имеет, и для К. -- главного события истории, никак вообще не нужна. Я ведь не отрицаю, что у неё драма там есть и персонаж она неплохо прописанный, но это всё параллельно основной сюжетной линии. Потому замени или убери Аску, ну пара деталей измениться -- да, не больше.

"Вот один из самых эмоциональных и поворотных моментов в моей жизни! Я себя не контролирую, ибо слишком хочу все исправить, но имя самого дорогого человека не назову ни при каком обстоятельстве, ведь сейчас ее заменяет бездушный клон!"

Он называл её имя много раз, весь фильм только и твердил, с самого начала, до последнего разговора с Каору, перед началом операции, потом видимо уверился, что она мертва, а клон, ну да "её заменил бездушный клон", -- что ему ещё думать?

Пеняй на Анно.

В 3.0 имеем обратную установку.

В 3.0 пока Синдзи был уверен что Рей жива, смело слал Мисато на три буквы и плясал от радости чечетку. Скорее, там пытаются убедить Синдзи и зрителя что нехорошо Родину за бабу продавать. Во-первых, Родина же, жалко (миллиард расстрелянных лично Синдзи). Во-вторых, зуб даем, при продаже надуют (обломись, это не Рей, а ее сестра-близнец). А не надуют, так мы сами тебе рожу набьем (ненависть к Синдзи).

Об этом и речь, замени Аску на девочку Сашу, и ничего не поменяется потому, что девочка Аска, ничего значительного не сделала, власти не имеет, и для К. -- главного события истории, никак вообще не нужна.

Опять за шелуху цепляемся?
Центральная тема НГЕ - дилемма ежей, а не та лабуда, на которой ты сосредотачиваешься.

Аска во многом похожа на Синдзи и интересна с той точки зрения, как она иным способом с этой дилеммой предпочитает справляться.

Убери Аску - НГЕ станет другим. Более пресным. Он потеряет как минимум один слой глубины.

что ему ещё думать?

Ничего ему не думать.

Он копия идет вытаскивать не для того, чтобы Рей вернуть.

Разночтений здесь быть не может.

В 3.0 пока Синдзи был уверен что Рей жива, смело слал Мисато на три буквы и плясал от радости чечетку.

Убежденность в том, что Рей жива - только одна из причин, по которой он показал Мисато средний палец.

Не в меньшей степени тому поспособствовала и сама Мисато и ее приспешники.

И надо сказать, не в меньшей степени он был рад и тому факту, что Аска жива. Поначалу, по крайней мере.

Скорее, там пытаются убедить Синдзи и зрителя что нехорошо Родину за бабу продавать.

Никто никого ни в чем не пытается убедить. Анно просто нужен был повод для того, чтобы Синдзи в 4.0 ни за что не хотел бы лезть в Еву.

Для этого говорить Синдзи, что Рей не Рей и что все было впустую вовсе не обязательно.

Достаточно обвинить его в Конце Света, тем самым подтолкнув его к очередной глупости - проведению ЧУ.

Опять за шелуху цепляемся?

Это не шелуха, а как минимум одна из основ нге, если тебе так будет понятней: Рэй важна как персонаж и как сюжетообразующий элемент = 2 очка, Синдзи важен как персонаж и как сюжетообразующий элемент = 2 очка, Аска важна как персонаж и неважна в сюжетообразовании = 1 очко.

Убери Аску - НГЕ станет другим. Более пресным. Он потеряет как минимум один слой глубины.

ну да, ну да, или наоборот выиграет и потеряв один слой, приобретёт два, жаль теперь не узнаем. Но это, конечно, говоря про сериал, что билд-то потеряет без Аски? У нас, напомню, речь об этом изначально шла.

Ничего ему не думать.

Он копия идет вытаскивать не для того, чтобы Рей вернуть.

Разночтений здесь быть не может.

А я где-то об этом говорил? Я сказал, что ты с мотивацией, -- почему он их идёт вытаскивать, не для Рэй, хотя до этого был настроен на её спасение любой ценой, -- не угадываешь. Здесь всё предельно ясно: прошлого не вернёшь (с), -- Рэй бы он не вернул со своими копьями, зато исправив мир, вернул бы веру в себя Мисаты, Рэй же его и так никогда не обвиняла.

Убежденность в том, что Рей жива - только одна из причин, по которой он показал Мисато средний палец.Не в меньшей степени тому поспособствовала и сама Мисато и ее приспешники.И надо сказать, не в меньшей степени он был рад и тому факту, что Аска жива. Поначалу, по крайней мере.
Выразимся иначе. Пока Синдзи был уверен что Рей жива, каяться и посыпать голову пеплом у него никакого желания не было, сколько бы Мисато не выливала на его голову негатива.
Никто никого ни в чем не пытается убедить. Анно просто нужен был повод для того, чтобы Синдзи в 4.0 ни за что не хотел бы лезть в Еву.Для этого говорить Синдзи, что Рей не Рей и что все было впустую вовсе не обязательно.Достаточно обвинить его в Конце Света, тем самым подтолкнув его к очередной глупости - проведению ЧУ.
Рей пальчиком поманит, Синдзи и бомба на шее не остановит. Поэтому я очень сомневаюсь что он пошел бы в отказ без "Рей не Рей".

ну да, ну да, или наоборот выиграет и потеряв один слой, приобретёт два, жаль теперь не узнаем.

Два не приобретет. Просто один растянет в два раза по времени. 

Но это, конечно, говоря про сериал, что билд-то потеряет без Аски? У нас, напомню, речь об этом изначально шла.

Ребилд потеряет poka-poka.

Выразимся иначе. Пока Синдзи был уверен что Рей жива, каяться и посыпать голову пеплом у него никакого желания не было, сколько бы Мисато не выливала на его голову негатива.

Где тому хотя бы косвенные свидетельства? Синдзи не выглядит самым жизнерадостным юнцом после 14 лет в Еве-01.

Рей пальчиком поманит, Синдзи и бомба на шее не остановит.

Я бы тоже свалил подальше от враждебно настроенных личностей к человеку, которого я, уверен, что спас.

Синдзи пусть и подросток, но не тормоз. Он достаточно хорошо знал Мисато, чтобы быть уверенным, что она не нажмет на кнопку детонатора.

Два не приобретет. Просто один растянет в два раза по времени. 

Почему? Что, один персонаж больше одной темы не может представлять?

Ребилд потеряет poka-poka.

Аргументы высосанные из пальца -- закончились, я так понял?

Почему? Что, один персонаж больше одной темы не может представлять?

Боюсь, что нет. Не в НГЕ. У каждого персонажа в нем есть один корень всех проблем. До этого корня персонаж по ходу повествования и деконструируется. Хочешь добавить еще один корень? Боюсь, после этого персонажу прямая дорога в дурку.

Аргументы высосанные из пальца -- закончились, я так понял?

Аска вызвала Рей на откровенный разговор в 2.0.

Что до высосанности аргументов, не рекомендую тебе соваться на эту стезю. Там у тебя не самое выгодное положение.

Где тому хотя бы косвенные свидетельства? Синдзи не выглядит самым жизнерадостным юнцом после 14 лет в Еве-01.
Он по жизни не жизнерадостный. Но каких либо размышлений о своих грехах на Вундере не наблюдается.
Я бы тоже свалил подальше от враждебно настроенных личностей к человеку, которого я, уверен, что спас.Синдзи пусть и подросток, но не тормоз. Он достаточно хорошо знал Мисато, чтобы быть уверенным, что она не нажмет на кнопку детонатора.
Мисато врет про Рей и воюет с добрым Нервом защищавшим Землю от злых Ангелов. Особых причин верить что она не взорвет ошейник как раз таки нет.