Аюпа Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 1991 - Счастливые дни 1994 - Замок 1997 - Брат 1998 - Про уродов и людей 2000 - Брат 2 2002 - Война 2005 - Жмурки 2006 - Мне не больно 2007 - Груз 200 2008 - Морфий 2010 - Кочегар 2012 - Я тоже хочу 18 мая 2013 года Под Петербургом в поселке Солнечное Ленинградской области на 55 году жизни скончался кинорежиссер Алексей Октябринович Балабанов. Земля пухом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Один из любимых режиссеров, Брат, Брат 2, Война - фильмы детства, Жмурки, Мне не больно - тоже отличные фильмы. Пусть покоится с миром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Брат, Брат 2, Война, конечно культовые фильмы. Жалко человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо за "Брата"! R.I.P. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JETFIRE Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Хороший был человек. "Я вообще-то режиссёров не очень люблю… нет, ты то ничего, парень нормальный..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giraldik Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Брат и Брат 2 крепко засели в моей памяти, даже сейчас когда смотрю эти фильмы как то хорошо делается, в них было много смысла, хороший был режиссер, очень большая потеря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr K Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 я тут один считаю этого товарища гопником с деньгами, который дорвался до кинематографа? ну правда, как должен мыслить человек, чем жить и какие идеалы им должны руководить, чтоб снять например груз 200? лично мое мнение, но ужасные и грязные фильмы снимал этот товарищ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Груз-200 - трудный вопрос. Как мне кажется, стоит учитывать, что это по большому счету авторемейк "Про уродов и людей" - фильма нереально красивого и нереально страшного (не в смысле хоррора, а в смысле беспросветности), который сам Октябриныч считал вершиной своего творчества. Собственно шрифтом я отметил фильмы менее известные, чем Брат и Война, но имхо не менее сильные Заменили Столыпинскую Россию на СССР, эстетичную флагелляцию на отталкивающие трупы, добавили линию научного атеизма. А по сути та же вневременная история об одиночестве и эгоизме, равнодушии и безысходности. Но не такая кристалльно шедевральная. Вообще, то, что после груза я не смотрел. Говорят по молодости Балабанов сказал, что после 50 уйдет из кино - в таком возрасте что-то годное уже не снимешь. Как знать, может так было бы лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения