Аюпа Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Что вы все о грустном? По сабжу - идея выглядит как хардкор, как мне кажется, немногие в ней решаться принять участие. Гипотетически было бы интересно, но практически. Приезжайте лучше в Вену - и ближе и доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Ближе к делу. Сегодня спрашивал у одногруппника по японскому, который в Японии бывал, во сколько, как он считает, обойдётся поездка в Японию на неделю. По его примерным оценкам, сейчас это будет стоить около 60 тысяч рублей (2 тысяч долларов) с учётом билетов на самолёт (если покупать их сильно заранее), проживания и питания. В принципе, на моих курсах немало студентов, которые как раз едут или уже бывали в Японии. Можно хоть того же Купера попинать на этот счёт. Думаю, что краткую справку он даст. Напомню, что мой коллега по АниМагу, хорошо знакомый многим на этом форуме Ghost, вообще живёт в Японии и потому мог бы предоставить исчерпывающую информацию по тамошним ценам и способствовать организации походов по музеям. Мота, двинувший эту идею, отнюдь не школьник. Как и я. Мы вполне взрослые люди, работающие и зарабатывающие, поэтому для нас это реальная, пусть и призрачная перспектива, а не просто мечта или крамольно залетевшая в голову неправославная мысль. Так что если наберётся хотя бы три-четыре человека совершенно точно готовых расстаться с приличной денежной суммой, чтобы прикоснуться к Святыне (иронизирую до некоторой степени, но всё же) - я начну собирать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Антисфера запросто будет "за", как только из Италии вернется. Я гипотетически тоже, но мне нельзя ничего планировать. Особенно на такой дооолгий срок. К тому же не знаю, что и как у меня будет с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Об этом много написано кстати. Главное виза (пара месяцев уйдёт на это точно), купить проездной в России на Щинкансен (дикая экономия) и соблазнить пару японок. У меня есть пара знакомых японок, думаю получить от них приглашение будет не проблема. А так, вообще, стоит рассчитывать на сумму 100к (это примерно на три недели, без фанатизма и покупания Рей в полную величину, хотя я от этого вряд ли удержусь), хотя если компанией, то думаю выйдет на человека меньше, да? В общем мне нравится идея, я за, главное не угробить её. И да, без Хоста тут точно не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 i Уведомление:Почистил тему от флуда. При попытке повторить будет вам второй удар – на поражение. По сабжу – конечно, жаба на такую сумму душит, но не очень усердно. Короче, я с удовольствием примкну, ежели таки соберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Ну, три недели - это уж прямо совсем. Тогда уж в языковую школу на месячный курс. А если просто сгонять туристом, то и двух за глаза. Да даже одной в целом хватит, если всё грамотно распланировать. Про проездной забыл упомянуть, мне одногруппник тоже про него говорил и включил в свою оценку расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Если рассчитывать на 2015 год, то думаю к тому времени все всё успеют сделать. Но. Я склоняюсь к 2014. Почему? Потому что год. Это тоже достаточно времени, чтобы собрать всё необходимое. Кроме денег, к сожалению. В общем я готов на любую дату. И да, от меня поедет два человека в таком случае :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Ну, три недели - это уж прямо совсем. Ну просто я так думаю, что неделя это не серьёзно, для такого. Даже Щинкансен не обеспечить показ всей Японии за неделю. И если лететь, то точно на какое-нибудь грандиозное мероприятие, на что-нибудь ежегодное, какой-нибудь фестиваль, тут опять же надо к Хосту, он в своём блоге как-то говорил, что не всё в Японии радужно, как представляется, и что стоит посетить в первую очередь, а что по желанию, а что лучше никогда не видеть. Но опять же, неделя как-то не серьёзно, и сразу отбрасываю, две, не меньше, а лучше три. если всё грамотно распланировать. Можно это сделать, пока будем копить финансы) Я лично склоняюсь к 2015. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lker ak Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Все таки третий удар будет с 2015 на 2016. Так что и ехать надо в декабре 2015! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГЕНЕРАЛ Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Кхе.. кхе.. вообщето это я изначально предложил идею совместной поездки в Японию (со строгим контролем за Ленсом), подобную идею я ещё высказывал в прошлом году на сходке в Киеве, я понимаю что эту идею возможно также вертели и другие люди, но всё же.. за себя скажу, что я готов но опять же в отдалённой перспективе, через год два, по времени посещения да дней 10 примерно, не больше. Неделя мало, а две недели слишком много.. по сумме да ориентировочно 100к не только же там в проголодь сидеть нужно же и оторваться, отъестся и конечно же прикупить прилично фигурок и прочей хрени.. нужно делать загран паспорт и всё прочее так что это займёт ещё полно времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения