Перейти к содержанию

Зимние олимпийские игры 2014

Daniel5555

Рекомендуемые сообщения

Daniel5555ну, Аделине накинули стандартный "домашний" балл, это в порядке вещей.

А что до Мао, то она три прыжка запорола: шлёпнулось на тройном акселе, не докрутила тройной флип и вместо двойного риттбергера прыгнула один. После того, как Костнер и Сотниковой поставили по 74, я жене сказал, что Мао можно стреляться со спокойной душой: не сдюжит. Не сдюжила.

• Ответов 261
  • Created
  • Последний ответ

Эх, опять досадное падение у Юли.

Думаю, музыка не ее. Поставили бы яркую, контрастную музыку, как у Сотниковой, половины проблем в катании не было.

Сотникова 149.95  :asuka_crazy:

Какой там максимум?

UPD: походу это и есть максимум.

С другой стороны, хорошо что Лолицкая Липницкая не взошла на пьедестал. Зацеловали бы до смерти   :asuka_suki:

Это самое отвратное судейство, которое я видел за те 6 лет, что я смотрю фигурное катание.

Компоненты Аделины просто запредельные, у нее сроду таких не было. Это плевок в лицо Каролине, Юне, Эшли и Мао. После того, как я увидел очки Эшли, я уже сразу понял, что у Юны нет шанса, как бы она не выступила.

Так и случилось.

Ай да игры. Видать совсем все плохо, раз идут на такое ради медалей.

Это самое отвратное судейство, которое я видел за те 6 лет, что я смотрю фигурное катание.

Компоненты Аделины просто запредельные, у нее сроду таких не было. Это плевок в лицо Каролине, Юне, Эшли и Мао. После того, как я увидел очки Эшли, я уже сразу понял, что у Юны нет шанса, как бы она не выступила.

Так и случилось.

Что тебя не устроило в судействе? Сотникова прыгнула кадскад 3-й сальхов+2-й тулуп+2-й риттбергер, плюс каскад 2-й аксель+3-й тулуп. Ким прыгнула 2-й сальхов+2-й тулуп+2-й риттбергер и каскад 2-й сальхов+3-й тулуп. Даже с учётом чистого проката базовая стоимость у первого каскада Сотниковой - 9.24, у второго - 8.14, у Ким 7.04 и 5.50 соответственно. Кто мешал Ким прыгать хотя бы 3+2+2? Она каталась последней. Но она не стала. Почему - уже другой вопрос. Но не стала.

Что до Каролины, то она просто хотела медаль, учитывая что две предыдущие Олимпиады она провалила. Любую медаль. И после того, как упала Липницкая, Каролина решила, что лучше откатать попроще, но надёжнее. И она это сделала. Напомню, что ей 27 лет. В этом возрасте некоторые мужики завязывают с катанием, не то что женщины. Каролина вообще умница, я очень рад за неё. Она свою медаль выстрадала потом и кровью.

Ну а Сотникова вполне заслуженно победила. Пару баллов ей никанули "для верности", конечно, но, как я уже не раз говорил, хозяевам всегда накидывают. Да и не решили бы ничего эти баллы. Кто не рискует, тот не побеждает.

Изменено пользователем ФК Кубань

Так и случилось.

Что тебя не устроило в судействе? Сотникова прыгнула кадскад 3-й сальхов+2-й тулуп+2-й риттбергер, плюс каскад 2-й аксель+3-й тулуп. Ким прыгнула 2-й сальхов+2-й тулуп+2-й риттбергер и каскад 2-й сальхов+3-й тулуп. Даже с учётом чистого проката базовая стоимость у первого каскада Сотниковой - 9.24, у второго - 8.14, у Ким 7.04 и 5.50 соответственно. Кто мешал Ким прыгать хотя бы 3+2+2? Она каталась последней. Но она не стала. Почему - уже другой вопрос. Но не стала.

Что до Каролины, то она просто хотела медаль, учитывая что две предыдущие Олимпиады она провалила. Любую медаль. И после того, как упала Липницкая, Каролина решила, что лучше откатать попроще, но надёжнее. И она это сделала. Напомню, что ей 27 лет. В этом возрасте некоторые мужики завязывают с катанием, не то что женщины. Каролина вообще умница, я очень рад за неё. Она свою медаль выстрадала потом и кровью.

Ну а Сотникова вполне заслуженно победила. Пару баллов ей никанули "для верности", конечно, но, как я уже не раз говорил, хозяевам всегда накидывают. Да и не решили бы ничего эти баллы. Кто не рискует, тот не побеждает.

Меня не устроило то, что компоненты и ГОЕ давали черт знает как.

Есть правила и нужно выставлять оценки согласно правилам, а не так, что вот этой я насыплю, вот той компенсирую, а вот на эту всем пофиг и уберем ее. Это не соревнование, а цирк какой-то получается.

И я не за Юну, я за справедливость.

Недавно был чемпионат Европы и я прекрасно помню как катала и Аделина, и Каролина. По хорошему компоненты должны стоять так: Аделина < Юна < Каролина, у Каролины они лучше всех. А на практике все наоборот: Каролина < Аделина < Юна. Почему так?

Да потому что компоненты Юны и Аделины тупо сравняли. Они у обеих выше, чем надо. Тоже самое сделали с ГОЕ. И что в итоге?

А в итоге Юна проиграла по единственному аспекту, который как-то влиял на исход - по базе. Все остальное, хоть оно и было лучше у Юны и других, вылетело в трубу, потому что ставили что хотели, и любой может это проверить посмотрев результаты прошлых соревнований.

А по базе Юна, естественно, набирает меньше как раз на те самые 4-5 баллов, потому что у нее нету второго каскада 3-3 или двойного акселя + тройного тулупа. Почему? Да потому что она банально старая. Была бы она на 4 года моложе, она бы дала прикурить всем, да и сейчас она всем дала прикурить, другое дело, что все ее преимущества тупо выбросили и все. А так нельзя. Нет такого правила, что нужно выигрывать именно по базе - есть три важных части - база, ГОЕ и компоненты. А здесь последние два выставляли как хотели.

А про хозяев - знаешь, когда Юна выиграла Олимпиаду в Ванкувере с рекордом, который до сих пор никто не побил, она как-то обошлась без этого "домашнего преимущества". А здесь это даже не преимущество, здесь банально нивелировали компоненты и ГОЕ своих фигуристок и топов. Я уж не буду говоришь, что сделали с Эшли и Каро.

Мне по большему счету все равно, да и Юне все равно - ей уже давно не надо никому ничего доказывать. Но обидно, когда о легенды фигурного катания, до которым им всем еще расти и расти, так вытирают ноги.

хз. Сам фигурное почти не смотрю. Так, ради красоты. \по красоте наша уделала всех, хотя кореянка была попластичнее, это да\

Но мать смотрит вообще всё подряд. И Европу и вообще какие-то непонятные кубки, которые даже в нете фиг найдёшь \не то что там по телеку, даже по профильным каналам\

Она прикидывала оценки почти точно, как выставляли судьи)

Не читал тему, что тут по поводу Плющенко говорили, но я изменил мнение по поводу правильности выставления именно его с отрицательное на положительное после доходчивого объяснения.

Может и ошибаюсь, конечно. Сам вообще не в теме. Даже что такое эти ГОЕ

ЗЫ: для меня вообще было наиболее понятным судейство с оценками до 6,0 и с учётом присловутого артистизма \пусть и ставили его раньше субьективно\

Правила по набору необходимых прыжков, вращений и прочей лабуды..Ну бред это! Ну да ладно. Это уже отклонение от темы.

А вот финал женский по шайбе - это просто дичь! Хотя судьи чудили крайне много. Особенно для финала олимпийских игр

хз. Сам фигурное почти не смотрю. Так, ради красоты. \по красоте наша уделала всех, хотя кореянка была попластичнее, это да\

Но мать смотрит вообще всё подряд. И Европу и вообще какие-то непонятные кубки, которые даже в нете фиг найдёшь \не то что там по телеку, даже по профильным каналам\

Она прикидывала оценки почти точно, как выставляли судьи)

Хех, я тоже так сделал, только я выставлял не по правилам, а по тому, как шел тренд. Когда я увидел очки Адели, исход стал очевиден.

Предугадывать оценки не сложно, потому что правила на самом деле достаточно объективные, с другой стороны когда идут такие очевидные тренды в выставлении оценок, это тоже просто.

Не читал тему, что тут по поводу Плющенко говорили, но я изменил мнение по поводу правильности выставления именно его с отрицательное на положительное после доходчивого объяснения.

И какое же оно? Просто интересно...

Может и ошибаюсь, конечно. Сам вообще не в теме. Даже что такое эти ГОЕ

ГОЕ - это Grade of Execution, это бонус к базовой стоимости технических элементов. Есть список критериев к каждому элементу, если выполняется одно или два из них это дает +1 ГОЕ, и так до максимума в +3 ГОЕ (чем больше критериев выполняется, тем выше ГОЕ, есть и отрицательные критерии, которые их вычитают до -3).

ЗЫ: для меня вообще было наиболее понятным судейство с оценками до 6,0 и с учётом присловутого артистизма \пусть и ставили его раньше субьективно\

Это интересное заявление, потому что на старую систему постоянно жаловались, что ее не понимают даже сами фигуристы и тренеры.

Сейчас система достаточно простая для понимания на самом деле, просто нужно сесть и прочитать правила. Когда принцип понятен, все остальное уже становится легче.

Daniel5555,

Меня не устроило то, что компоненты и ГОЕ давали черт знает как.   Есть правила и нужно выставлять оценки согласно правилам, а не так, что вот этой я насыплю, вот той компенсирую, а вот на эту всем пофиг и уберем ее. Это не соревнование, а цирк какой-то получается.

ГОЕ давали не чёрт знает как, а согласно уровню исполнения элемента. И ГОЕ, кстати, особо на результат не повлияли.

Что до компонентов, то всю заявленную программу можно было прочитать на оффсайте и предварительно прикинуть расклад. Я, например, так и сделал и в итоге всё сложилось так, как и предполагалось.

Не вижу разницы в базовых оценках по компонентам. У Акико Судзуки был такой же каскад, как и у Сотниковой. И, кстати, она за него больше получила (9.7 против 8.34 у Аделины). 

По хорошему компоненты должны стоять так: Аделина < Юна < Каролина, у Каролины они лучше всех. А на практике все наоборот: Каролина < Аделина < Юна. Почему так?

С чего ты это взял? Все компоненты по базе оцениваются одинаково. Посмотри у других фигуристок. Каскад 3-й лутц + 3-й тулуп кроме Сотниковой и Ким прыгала, например, Полина Эдмундз, Грейси Голд и Липницкая. И у всех по базе он стоит 10.1. Кстати, Ким в итоге его прыгнула лучше всех на 11.7.

И почему это у Каролины компоненты лучше? У неё изначально была самая простая программа из претендентов на медали заявлена, наоборот она молодец: вместо 3-го флипа+2-й тулуп прыгнула 2-й аксель+3-й тулуп. Вот тока её каскад стоял вторым среди элементов, в то время, как у Сотниковой он шёл пятым. Плюс Сотникова прыгала два каскада подряд: ссначала из 2-х элементов, потом из трёх. Кроме неё так каталась только Липницкая. Но у Липницкой они тоже в начале стояли. А чем дальше элемент к концу программы, тем выше его базовая стоимость. Шо тут непонятного? )))

А по базе Юна, естественно, набирает меньше как раз на те самые 4-5 баллов, потому что у нее нету второго каскада 3-3 или двойного акселя + тройного тулупа. Почему? Да потому что она банально старая. Была бы она на 4 года моложе, она бы дала прикурить всем, да и сейчас она всем дала прикурить

Кто старая? ))) Ким? ))) Её 23 года всего. То бишь Мао Асада в те же 23 и Каролина Костнер в 27 смогли 3+2+2 прыгнуть, а Ким старая? :asuka_o_o:  Ну ты, блин скажешь. ))) Акико Судзуки вообще 28, и та прыгнула 3+2+2.

Изменено пользователем ФК Кубань

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...