Odysseus Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Интересно, какова сфера исследовательских интересов автора? Можно с уверенностью сказать, что он занимался музыкой. Хорошо знаком с военной тематикой, поскольку реалистично показаны действия групп спецназа, и команды, отдаваемые Мисато, очень характерны. Физика. Воткнул "Море Дирака", хотя не самая обсуждаемая тема. Литература. Литературные предпочтения пока под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 На эти вопросы сможет легко ответить Гугл по запросу "биография Анно Хидэаки". Я допускаю, что придется малость полуркать по интернетам, но ничего, достойного обсуждения, в этом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Можно с уверенностью сказать, что он занимался музыкой. С чего бы? Хорошо знаком с военной тематикой, поскольку реалистично показаны действия групп спецназа, и команды, отдаваемые Мисато, очень характерны. Физика. Воткнул "Море Дирака", хотя не самая обсуждаемая тема. Мог проконсультироваться у знакомых или коллег. Или вообще вечером увидеть передачку по ТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Я думаю, эту тему можно перевести в русло того, задумывался ли автор над всем тем, что мы тут обсуждаем и действительно ли он вкладывал смысл туда где мы его усиленно ищем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Над фильмом работала огромная куча народа. Почти у каждой серии сценаристом был не только Анно, так что отделить его придумки от чужих бывает достаточно затруднительно. По военной тематике - не вижу ничего настолько реалистичного, что потребовало бы знания, отличного от общекультурного. Море Дирака в контексте евы - просто красивое слово. С тем же успехом можно было назвать то пространство, в которое попал Синдзи, какой-нибудь кротовой норой или зеркальным пространством. Лично мне больше доставило употребление слова "гармоника" и прочей технической лабуды при запуске ев. Вообще где-то говорилось, что в гайнаксовской команде, работавшей над евой, были в основном технарь-куны по образованию. Касательно вопроса Писа - у меня ощущение, что он работал на чистых эмоциях или делал вид, что работает на чистых эмоциях. Будет у него хорошее настроение - и в серии что-то измениться, а Синдзи сделает еще один шаг к светлому будущему. Встанет не с той ноги - и внезапно все сюжетные наработки прошлых эпизодов выкидываются на мороз, все снова плохо, депрессивно и психоделично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 А я думал здесь будет обсуждение того, откуда Анно мог получить, кхм, "знания" о третьем ударе, конце света и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) С тем же успехом можно было назвать то пространство, в которое попал Синдзи, какой-нибудь кротовой норой или зеркальным пространством 4-браной Вообще где-то говорилось, что в гайнаксовской команде, работавшей над евой, были в основном технарь-куны по образованию. Вот это кстати оказалось немаловажным фактором, для меня как минимум. Надо больше таких команд. И вообще, надо от режиссеров и сценаристов НФ требовать обязательного знания физики - а то людей, выросших на их необдуманных высерах, уже невозможно учить реальной науке. Лично меня при просмотре Евы первой долбанула мысль: "Да, это выглядит бредово... Но в этом нет ничего принципиально невозможного!". Изменено 20 февраля, 2014 пользователем FunBotan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man in chains Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) По военной тематике - не вижу ничего настолько реалистичного, что потребовало бы знания, отличного от общекультурного. ---Исправил ссылку--- Изменено 20 февраля, 2014 пользователем 308010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 308010, не загрузилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimend Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 308010, не загрузилось если открыть в новом окне, то она отображается. просто с сайта того, видимо вставлять нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения