Перейти к содержанию

Higher Learning

l0kki

Рекомендуемые сообщения

Давно не заходил в библиотеку, и тут такой подарок! Прочитал запоем - мне очень понравилось! Увы ввиду моей безграмотности могу помочь переводчику только добрым словом: спасибо! Буду с нетерпением ждать продолжения.

Перед тем как переводчик отправится отдавать долг Родине, небольшой апдейт. Закончен перевод второй части, добавлены главы 19-20
Перевод следующих глав будет где-то через 2 недели. 

Так же имеется пара вопросов к тем кто хорошо знает английский. В тексте была пара моментов, конкретно меня озадачивших. И даже консультация с коренным американцем не помогла :( 

Вопрос 1
  Показать контент

Вопрос 2
  Показать контент

"I believe I was contacted by the party in question." - мне кажется, со мной вошла в контакт сторона, о которой идет речь

drawing wines - думаю, тут опечатка, на самом деле скорее всего drawing whines - протяжные стоны(подвывания?) - ну в любом случае смысл понятен

А вообще, что касается перевода, тебе стоит проверить и прочитать его с самого начала, потому что ошибки-опечатки идут буквально с первых предложений, например уже второе предложение - I'm not sure why, but I think I'm glad it's not Asuka - в вордовском файле переведено как Я не уверен, но наверно я рад, что это не Аска. А куда пропало "почему"? Ведь смысл предложения от этого меняется. Я б перевел это как "Я не уверен почему, но я рад, что это не Аска".

Во втором абзаце Finally переведено как "в последний раз", а на самом деле "наконец-то". ТОже смысл изменился, притом сильно в данном случае.

Само произведение читать пробовал, так как у него имеется определенный потенциал, но бросил - слишком приторно на мой вкус. Сладко-сладко. В малых дозах хорошо, но чем дальше читаешь, тем больше губы слипаются от сиропа, которым потчует автор. Я практически уверен ,что это женщина. Вообще создано по всем канонам YA-литературы, но по определению рассчитано на специфическую аудиторию, в которую я не вхожу.

Изменено пользователем No_Ob

В 08.05.2015 в 11:08, No_Ob сказал:

"I believe I was contacted by the party in question." - мне кажется, со мной вошла в контакт сторона, о которой идет речь

drawing wines - думаю, тут опечатка, на самом деле скорее всего drawing whines - протяжные стоны(подвывания?) - ну в любом случае смысл понятен

Огромное спасибо за подсказку и замечания. Про drawing wines я что-то такое и подозревал, но хотелось быть полностью уверенным. 

Насчет того что прочитать заново, когда закончу - обязательно сделаю это. К сожалению когда вычитываю главу после перевод, текст уже настолько замыливает глаз, что порой не замечаю самых очевидных ошибок. К сожалению терпение и внимательность к деталям, не относятся к бесконечно длинному списку моих достоинств ))))))

Ну а что касается литературной ценности, то тут как и везде ))) На вкус и цвет все фломастеры разные ) Хотя вроде к концу розового сиропа становится поменьше. 

Еще раз, большое спасибо за найденные ошибки. 

• 2 weeks later...

С наступлением хорошей погоды, переводчик совсем обленился (((

Всего две главы. 26-27

Постараюсь за неделю закончить перевод третьей части. 

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...