Перейти к содержанию

Разгадка Rebuild Of Evangelion

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2015 в 18:24, Makina3X сказал:

реквистирую краткое содержание

Тезис:

Показать контент

Аргументация:

Показать контент

Между делом (много)

Показать контент

Изменено пользователем Melodia Corta

В 08.09.2015 в 16:45, Melodia Corta сказал:
Таким образом, идея о том, что мир вокруг валится-деградирует-гниет-лежит во зле, а тотем/деревня/каста/сословие/нация/т.д., с которой соотносит себя субъект, «…является ядром цивилизации земли, объединяющим в себя другие народы»(с)

По теме:

Показать контент

Иначе говоря, укрепления границ коллективных и растворения индивидуальных.

Таким образом, происходит торможение психического развития сообщества и консервация его текущего состояния.

По ответу понятно, что предлагаете быть без тормозов:

Показать контент

. Потому что для того, чтобы в дискомфортной/угрожающей ситуации склоняться не к возвращению назад, отказу от рождения и индивидуального существования, а к прорыву вперед, рождению и утверждению своего бытия, нужно иметь иную, гораздо более благополучную конфигурацию

Вы отлично показали себя сторонником смерти человечества:

Показать контент
Изменено пользователем AdmLoki

Вы знаете я скажу наверное странную вещь, но до 1991 года в СССР все шло к тому что бы и у нас тоже создали проект анимационного фильма, по типу Евангелиона, разумеется сюжет и идея была бы разная, но посыл один и тот же, противостояние превращению людей в новые формы и (комплиментации) Героев бы звали, как нибудь Саша, Катя, Надя. Это все было и у нас, без шуток, все технологии и опыт был, вот оно уже было рядом, только немного не хватило времени. Eva тв, рванула через 4 года в Японии и проект полностью идеологизирован под запад, в нем борются консервативные ценности, но слабо и по инерции, они все время проигрывают, он как носитель и отражатель западной цивилизации а мы не успели, хотя были рядом. 

В 09.09.2015 в 13:29, morrypough сказал:
откуда такая информация?

Иван Ефремов, Братья Cтругацкие, Александр Беляев, и конечно же Кир Булычев с его переваломвсе шли в этом направлении, вот оно было уже рядом, совсем чуть-чуть бы времени, тогда бы успели. Они великие философы и фантасты. По сравнению с ними, депрессивный АННО, тоже талантливый по своему, в его интервью даже не эксперт, легко увидит в поведении, манере речи, заметные психические отклонения. http://www.youtube.com/watch?v=eh0qbJAQhgk , по той же причине от него ушла часть художников-аниматоров и создали свою отдельную студию, что послужило причиной депрессии, что хорошо кстати,  ведь на самом деле почти все в нашем мире создано безумными или пьяными мастерами.

Ага, всё решат дружба, мир и коммунизм. Я могу примерно догадаться, что будет дальше, если у некоторых наших фантастов есть развлекуха: дать дикарям современное оборудование, и посмотреть, что они с ним будут делать. Уж поверьте, отнюдь не орехи колоть. А вещь на подобии Евы могла у нас вылиться либо в сладкую советскую сказку, либо в кошмар, по сравнению с которым ЕоЕ покажется лёгкой комедией. 

В 08.09.2015 в 19:11, AdmLoki сказал:

По теме:

Показать контент

По ответу понятно, что предлагаете быть без тормозов:

Вы отлично показали себя сторонником смерти человечества:

Показать контент

Понимаю. Мне вас не убедить. Понимаю потому, что Ваша картина мира мне знакома. Знакома изнутри. И я хорошо помню, насколько она герметична.

А также хорошо знаю, насколько она неслучайна. Насколько детерминирована личной конфигурацией травм и защит, и насколько НЕОБХОДИМА тому человеку, который ее исповедует. Что держаться за нее он будет даже ценой полного отказа от реальности, то есть психоза.

Потому что альтернатива еще хуже.

Так что изложить я изложу, а вы как знаете.

Описываемые вами явления, объекты, связи и т.п. – из вашей внутренней реальности. ТАМ, у вас в душе, обстоит ТАК. Почему – отдельный вопрос (который вам, возможно, не хотелось бы обсуждать публично – так что и я на всякий случай воздержусь). А вот с внешним миром - каков он есть сам по себе - эти образы практически не пересекаются. Ваша психическая жизнь протекает в отдельной вселенной.

Я же расскажу вам про эту.

Насчет бульона – ровно наоборот. Как раз дикари-то и есть «бульон». Недифференцированная психическая масса, удерживаемая только горшком племенной идентичности. Не различающая сна и яви, не осознающая себя. Треснул горшок – ничего не осталось.

Поставьте рядом «белого». Который родился в одном конце мира, рос в другом, образование получил в третьем, работал в десяти других, сменил три религии, четыре семьи, сотню художественных-пищевых-сексуальных-бытовых предпочтений… и при этом осознает себя – собой. Потому что у него есть ЛИЧНАЯ идентичность. НЕСВОДИМАЯ К СУММЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ.

А у дикаря – ее нет. У средневзятого китайца тоже нет. И у японца. Они в определенном смысле комплементированы внутри своих групповых идентичностей, внутри групп, к которым принадлежат.

Так что Комплементация вовсе не впереди. Она позади. Это то состояние, из которого человек вышел. Из которого вышло человечество. Шаг за шагом.

Если мы говорим о реальности, а не мифах.

Цитата к случаю:

Показать контент

Еще одна цитата: человек, живущий среди китайцев, делает из полученного коммуникативного опыта выводы. Полностью соответствующие тому впечатлению о «рисовой ойкумене», что сложилось у меня.

Показать контент

Конечно, для дикаря белый человек (если был вдруг воспринят именно как человек, а не как бог или демон) извращен и отвратителен. Аморфное «нечто» - не имеет татуировок, фиксирующих тотемную принадлежность и социальный статус. Бездуховен – нарушает табу и не мажет лоб кровью собаки. Чудовищно бессердечен – умерших родителей сжег, вместо того чтобы оставить с собой, то есть съесть.

Так что когда я слышу произнесенное с придыханием «традиция» - рука влипает в лицо. Человек вещает из придуманной вселенной.

В 10.09.2015 в 18:01, Melodia Corta сказал:

и при этом осознает себя – собой Потому что у него есть ЛИЧНАЯ идентичность

Это пока она есть, потому что либерализм еще не отказался от нее. В основе главной западной идеологии Либерализма - которая сегодня доминирует в мире: стоит отказ от всех форм идентичностей, религиозной, половой, языковой - идея своего языка, национальной - когда ты гражданин мира,  в конце это и отказ от личной идентичности в пользу исчезновения. Потому что родившись как человек со своей индивидуальностью, вы разделили с другими людьми эту такую же классовую идентичность, от которой либерализм в конце тоже избавиться. От тела, человек по идеологии запада избавиться раньше чем от индивидуума.

В 10.09.2015 в 18:01, Melodia Corta сказал:

А у дикаря – ее нет. У средневзятого китайца тоже нет. И у японца. Они в определенном смысле комплементированы внутри своих групповых идентичностей, внутри групп, к которым принадлежат.

Нет никакой разницы между так называемыми Западными белыми людьми и дикарями с островов Ниуэ, кочевниками бидуинов Авганистана, африканских аборигенов, в мире не существует никаких этических норм, моральных кодексов, по этому поводу. Наскальные рисунки дикарей ничем не хуже картин эпохи возрождения, жестокие обряды африканцев - перед свадьбой имеют такую же загадочность, как и католические мессы. Их мир логичен и совершенен, во многих смыслах он богаче, лучше и красивей, чем однообразное клише западного человека. Запад на протяжении веков проявляет свою расистскую, бесстыжую сущность, проявляется она в рабовладении или разжигании национальной розни в СССР с целью распада Изменено пользователем Pizz@