Перейти к содержанию

[Завершено] Литературный конкурс Кэмономими

Рекомендуемые сообщения

И так, дамы и господа!

Надеюсь, все отпраздновали, выспались, протрезвели? Ну, и пришли в себя? 

Объявляется второй тур, между работами Dvorkin'а, FunBotan'аМелькора! Голосование одновариантное до 10 числа включительно.

А можно было просто исключить спайс из-за отсутствия отзыва Соры, а мне дать добровольно уступить место Фабу. Но вместо этого попытались сделать вид, что результат неочевиден.

В 04.01.2016 в 12:25, BabyRage сказал:

Зачем тогда участвовать?

Так смотри - места мне один фиг не досталось бы, но добровольная его передача оставила бы в итоге больший уровень ЧСВ, чем его отъем в официальном порядке.

Сказка со смыслом

Работа Александра, пожалуй, оказалась для меня самой неоднозначной на этом конкурсе. Потому, собственно, я так долго тянул с отзывом на нее, - надеялся, что, прочитав ее через несколько дней, смогу четко сказать, нравится мне или нет, но так и не пришел к единому выводу. Поэтому буду писать все, гомен. 

Цитата

В славном граде Киеве жила одна женщина.

Истину глаголишь, живут у нас девицы красные, добрые и милые с виду, но в чарах темных искусные. Околдуют, заворожат, и не заметишь. А тот, кто вырваться от них сумел, навсегда изменился - наивный, добрый паренек, способный лишь добро творить, озлобленным на всех стал, за что его Животным прозвали. 

Кстати, Ал, теперь ты определенно обязан в Киев понаехать! 

Показать контент

В целом не могу не отметить что благодаря выбору Заряны, где она должна решить - или пойти своей дорогой, спасти друзей, или же спасти свою мать - и ведьму, но и любящую - за этот момент Сказание самая глубокая история конкурса. И действительно серьезная. И тут куда больше проблем в отношениях, в непонимании, в непринятии иных существ, чем в других работах (и в той, которую обозвали "социальной проблемой", или как там). И это, пусть и сказка, но очень взрослая история с этой точки зрения. И здесь нельзя наверняка сказать, что правильно, а что нет. И это прекрасно, потому что даже если показать публичное осуждение, неведомо, как поведет себя в такой ситуации конкретный человек. 

Так что, Ал, молодец. По уровню с каждый разом все лучше и лучше. И да, повторюсь, но Твоя сказка мне понравилась, хотя этот жанр не люблю. И прости, если в конце спойлера я слишком резок - но иначе не могу. Потому что она мне очень понравилась, и так все закончить... 

П.С. Хвала автосохранению!!!!!!
П.П.С. жду в Киеве. 

Отлично! Вирал все-таки не забил на отзывы

Теперь еще бы отзывов от Минамото для полного счастья.

В 09.01.2016 в 00:06, ViraL сказал:
Взять куртизанку из Арабской Ночи, оказавшуюся дочерью волшебника, то чудо из дуэльной работы (сори. не помню точно чем она была) - и то, что там она отплатила всему роду обидчика сполна (ВИН!), и теперь Влада

Я, кстати, все жду, когда Александр напишет какую-нибудь историю без няши-убийцы.

Раньше, кстати, считал, что Зарина - чисто татарское имя.

О, кстати, раз такие дела. Мне было бы интересно услышать оценку исторической достоверности сией работы самим автором. То есть, если убрать фентези и художественное оформление, то насколько описанная им жизнь соотносится с реальной (имея в виду всякие бытовые мелочи, образ мышления персонажей и проч.)?

Потому что на русскую народную сказку это и отдаленно не похоже, на самом деле. Хотя бы потому, что люди в то время в той стране мыслили использовали мозг принципиально иначе. И мне интересно, была ли попытка закоса под аутентичную сказку или это все в качестве оформления прикручено сверху?

Осло, так никто и не попытался ответить

В 30.12.2015 в 21:58, FunBotan сказал:
И все-таки мне интересно, каким образом идея о жертвоприношениях кошкодевочек просочилась независимо эдак в треть или даже половину работ? Я об этом лишь упомянул, хотя хотел развить тему. У Алекса она раскрыта полностью (причем его идеологическая телега строго обратна моей, лол, а аргументация та же). У Фаба то же самое, хоть и в другом контексте. Ну и в нескольких других опусах чувствуется та же мысль где-то на фоне.

В 09.01.2016 в 10:10, 'Лиза Бричкина' сказал:

Я, кстати, все жду, когда Александр напишет какую-нибудь историю без няши-убийцы.

И это будет стандартная история со стандартной няшей-мечтой-анимешника? Аюпа, зачем так жестоко? Тем более, что у Александра получается именно живая няша-убийца, со своими мотивами и индивидуальностью, а не одна из тысяч няш-не-убийц. Конечно, не зря их тысячи - пипл хавает, но все же зачем так. 

Кстати, пока писал вчера отзыв, припомнился персонаж аниме, который (для меня) идеально подошел бы как прототип героя на конкурс кошко-людей, но не стеб. Прапорщик Шредингер же, няяяша ^^

Показать контент

• ViraL locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...