StInquisitor Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Ну во первых нельзя утверждать, что Аска символизирует гнев, Синдзи - страх, Аянами - равнодушие. И страха и гнева и равнодушия предостаточно во всех трёх пилотах (ну разве что гнева в Аянами нет... и то не факт), сами подумайте. Напомню вам, что И Аска и Синдзи и Рей (даже Рей!) - это действительно люди, а не просто нарсованные художниками (До просмотра NGE я даже не представлял себе, что можно такое сделать, это не под силу человеку!), и характеры у них не могут быть настолько линейными. Так что не всё так просто.Ответы же... Ответы, конечно только внутри нас. Не стоит всматриваться в монитор, ища какую-то зацепку.То, что вы чувствовали во время ЕоЕ и есть то, что вы ищете. Лично я ощутил надежду, привязанность к близкому, умиротворённость. да, это далеко не все чувства, которые они испытывают, и у Рей тоже бывает гнев(когда она Синдзи ударила, например), но это основные "направления" если можно так выразиться... основа их... хотя конечно я не совсем правильно выразился, но, надеюсь, понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Panzer Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Всё равно, согласись, что в разных ситуациях проявляются разные аспекты характера (ктож думал, что Синдзи второго Ангела так безжалостно закромсает - где этот пресловутый страх?), к тому же и Синдзи и Аска и Рей со временем меняются, "взрослеют"... Всё равно что-то не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Да хочется послушать мнение свежевлившихся участников форума, а то тут все отписались и идеи закончились, следовательно и топик заглох. Вдруг ещё удалят до мая. Где-то в начале писал: :evangelion_asuka: - открытость и человечность. :evangelion_shinji: - решительность, мужество и бесстрашие. :evangelion_rei: - надежда, независимость. Это в кратце то, что я увидел в конце. P.S. Полная версия http://evangelion-not-end.org.ru/Portal/in...topic=173&st=15 Изменено 8 марта, 2006 пользователем Mayerling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Panzer Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Не дай бог удалят. Чего ради тогда распинались?! В общем, у меня ответ такой: * умиротворённость ( вариант - гармония с самим собой, то же самое практически ) * привязанность к близкому человеку ( само название эпизода говорит за себя - Ты нужна мне ) * надежда ( в этом я солидарен со многими именно Аянами-Лилит подарила ё Шинджи ) Определять же кому что свойственно ИМХО не имеет смысла, потому как эти чувства свойственны всему End of Evangelion. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 На мой взгляд так: Аска - милосердие Синдзи - решительность Рэй - оберетение себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Ответы же... Ответы, конечно только внутри нас. Не стоит всматриваться в монитор, ища какую-то зацепку.То, что вы чувствовали во время ЕоЕ и есть то, что вы ищете. Лично я ощутил надежду, привязанность к близкому, умиротворённость. <{POST_SNAPBACK}> ППКС! Прочитав пост автора, я тоже сначала тоже стал думать над поставленной загадкой... а потом понял. Нет никакой загадки. И быть не может. Гениальность Евангелиона в том, что он дает каждому возможность пройти через все события вместе со своими героями. Вы как бы находитесь все время рядом с ними. Сидите за соседней партой, наблюдаете за ходом сражения из штаба NERV и т.д. И ваше впечатление от героев - это только лично ваше впечатление. Какая разница, что хотели показать сценаристы? Анно создал шедевр не тем, что расписал во всех деталях и разложил по полочкам все черты характеров героев. Нет. Он лишь приоткрыл дверь в этот мир, оставив за нами право выбора - хотим ли мы туда войти. Это мы решаем, каждый сам для себя, что же произошло с нашими любимыми героями в концу сериала. Это мы решаем, какие черты характера проявились в том или ином эпизоде. Не потому, что мы такие умные. А потому, что герои Евангелиона благодаря мастерству его авторов смогли ожить в нашем воображении - а поступки, чувства и мысли живых людей далеко не всегда понятны им сами, не говоря уже об окружающих. Поэтому каждый из нас, чтобы он не написал в качестве главного приобритенного качества для Шинжи, Рей или Аски, - будет прав. И каждый из нас понимает сериал на 100%. Просто у каждого эти проценты свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robocop Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 ППКС!Прочитав пост автора, я тоже сначала тоже стал думать над поставленной загадкой... а потом понял. Нет никакой загадки. И быть не может. Гениальность Евангелиона в том, что он дает каждому возможность пройти через все события вместе со своими героями. Вы как бы находитесь все время рядом с ними. Сидите за соседней партой, наблюдаете за ходом сражения из штаба NERV и т.д. И ваше впечатление от героев - это только лично ваше впечатление. Какая разница, что хотели показать сценаристы? Анно создал шедевр не тем, что расписал во всех деталях и разложил по полочкам все черты характеров героев. Нет. Он лишь приоткрыл дверь в этот мир, оставив за нами право выбора - хотим ли мы туда войти. Это мы решаем, каждый сам для себя, что же произошло с нашими любимыми героями в концу сериала. Это мы решаем, какие черты характера проявились в том или ином эпизоде. Не потому, что мы такие умные. А потому, что герои Евангелиона благодаря мастерству его авторов смогли ожить в нашем воображении - а поступки, чувства и мысли живых людей далеко не всегда понятны им сами, не говоря уже об окружающих. Поэтому каждый из нас, чтобы он не написал в качестве главного приобритенного качества для Шинжи, Рей или Аски, - будет прав. И каждый из нас понимает сериал на 100%. Просто у каждого эти проценты свои... <{POST_SNAPBACK}> да ты прав каждый должен думать и понимать сериал по своему как ему нравиться А ЗАГАДКА КЛЁВАЯ даже я бы сказалДЛЯ ЭРУДИТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRN_EHOT Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 это только лично ваше впечатление. Вспомним NGE убейте непомню какая серия, когда Рей вроде как сама с собой беседовала. Там это хорошо дают понять. Повторюсь:"Наверно не забыл, заходит иногда чтоб посмеяться ))", заходит и смотрит на людей, и познает все новых и новых Синдзи, Аску, Рей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смерть Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2006 Интересный вопрос. я думаю так: Синдзи - Храбрость или уверенность Рей - любовь или человечность Аска - смирение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нидики Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2006 Опять же, лолъ) Мисато(!) - разврат ^^ Майя - покорность Гендо - непоколебимость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения