Перейти к содержанию

Evangelion манга Или Аниме?

Рекомендуемые сообщения

Манга и анимэ, как-то по ровну понравилось и то и то, каждоё по своему, в манге деталей и мелочей больше, чем в анимэ, в анимэ визуальное восприятие иное. Удовольствие от прочтения получил намного больше, чем от просмотра. Пока что по второму кругу ничего не осилил.

• Ответов 433
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мне и то, и то понравилось. В манге есть интересные изменения, по сравнению с сериалом. Аска, владеющая боевыми искусствами, вполне логично вписывается, и не особо выпадает из общей картины.

Правда вот например, то как в манге Аска чуть не придушила Синдзи, немного напрягает. Эта сцена - просто так, "желание левой пятки"? Или таки в окончании манги это к чему-то приведёт? Может теперь она будет душить Сина на берегу. Эсли эта сцена ваще останется.

Что бы полноценно сравнивать, надо дождаться конца манги.

Четырнадцатилетняя девчушка-рембо забивающая ногами банду хулюганов вызывает раздражение, а хорактер в отличии от сериала(где её закидоны довольно забавны) вообще бесит.

Она и в сериале не подарок. Зато, четырнадцатилетняя девчушка не играющая в Сусанина, помогающая подруге с личной жизнью после чего прозревающая "а ведь торможу не хуже чем Хикари" и выбивающая из взрослого дяди признание что она - не ребенок - по крайней мере не вызывает ощущения что диплом ей подарили на день рождения. Что бы на минутку прекратила орать "во ай ни", то есть, тьфу-ты "Кадзи-сан!!!".

Она и в сериале не подарок

Ну в сериале она мне очень даже понравилась =) Я не рассматриваю её с точки зрения полезности обществу и "делу защиты человечеста", она мне как раз нравится своим эгоизмом и самоуверенностью =) И сцена с Сусанином стёба - есть чему поучиться =) А в манге насколько я понял её жизнь была шеколадна и тяжёлых детских травм у неё не было. Получается она просто так "воспиталась" и её поведение ничем не оправдано, а значит те кто её ещё не возненавидел по сериалу точно это сделают в манге.

Аска, владеющая боевыми искусствами, вполне логично вписывается, и не особо выпадает из общей картины.

А по мне так наоборот. Мало того что не реалистично, так ещё начисто убивает дух Евы. Пилоты которые сами по себе не имеют реальной силы и обретают её только в Евангелионах - вот имхо одна из фич Евы. Поэтому они так в сериале и ребилде цепляются за пилотирование - без Ев они по сути никто.

А в манге насколько я понял её жизнь была шеколадна и тяжёлых детских травм у неё не было.

Да где ж "не было" то, когда были. Все атрибуты 22 эпизода на месте.

начисто убивает дух Евы. Пилоты которые сами по себе не имеют реальной силы и обретают её только в Евангелионах - вот имхо одна из фич Евы. Поэтому они так в сериале и ребилде цепляются за пилотирование - без Ев они по сути никто.
Ну что за ересь же. Они не цепляются за пилотирование - у них просто ничего более нет. И Аска, и Рэй были тренированы практически с рождения (а в манге - обе созданы) именно для пилотирования. Я уверен, что курс акробатики, рукопашного боя, начальной военной подготовки - они точно прошли. Просто в аниме на этом не сделано акцента. Но, как и писали выше, манга более мелочна к деталям.

Может и так я толком не читал не знаю. Но всё равно с обзыванием всех "микробами" и рождением через банк спермы это явный перебор. Это неправильная Аска =) И все остальные тоже имхо неправильные =) Только Рей хорошо получилась.

Ну я и говорю без пилотирование они по сути никто, это их смысл жизни и главное достижение. А нафига пилотам Евы навыки рукопашного боя? Они с Ангелами без Ев на кулаках будут драться? Тут как в матрице всё от сознания и синхронизации зависит.

Только Рей хорошо получилась.

Не хлюпик Синдзи и внятные образы Каору и Кадзи реабилитировали этих персонажей в глазах многих людей. А Рей вышла вообще шедеврально.

Но всё равно с обзыванием всех "микробами" и рождением через банк спермы это явный перебор. Это неправильная Аска =)

Другого я от фаната Аски и не ожидал услышать. Хотя должен признать, роль Аски в манге заметно бледнее, чем в сериале.

Ну я и говорю без пилотирование они по сути никто, это их смысл жизни и главное достижение.

Синдзи сказал об этом как-то раз сказал: Даже бредя по самой темной дороге, всегда можно встретить луну, светящую во тьме.

Поэтому они так в сериале и ребилде цепляются за пилотирование - без Ев они по сути никто.

Синдзи как-раз не цепляется. Что в сериале, что в манге, что в Ребилде. Это к нему все цепляются, включая Еву-01 в манге (но та хоть его в отпуск звала. Бессрочный:)).

Но всё равно с обзыванием всех "микробами" и рождением через банк спермы это явный перебор.

А с "Пай-девочками" и призрением ко всем кроме Кадзи - не перебор? Вобщем-то, банально возвели ее социопатность в абсолют. Странно, что ее фанатам не понравилось.

роль Аски в манге заметно бледнее, чем в сериале.

Это да, но вот только за то, что она чуть не скрутила Сину шею, мангу можно реабелитировать, лично для меня.

Кстати врачи откуда-то быстро взялись, в сериале их что-то рядом с 303 палатой не наблюдалось.))