000 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 к начинающий: Сударь, не подскажете, что за аниме такое -- EVU? Советовать РаЗефон... Здесь... Впрочем, ты прав! Каждый почитатель Евангелиона должен посмотреть РаЗефон. ЗЫ. Есть у меня ещё кое-что из этого ряда, но я, пожалуй, это аниме попридержу до другого удобного случая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Eva-00 Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Нет почемуже. Разефон довольно неплохая вещь. Тонечно сравнивать с Евой смысла просто нету, а вот посмотреть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
начинающий Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 ответ 000: Если названия на форуме нельзя скланять, то прошу прощение за незнание... Можете меня как угодно называть после этого, но я немогу понять - что всех заело ева, евангелион, евангелиончик! Неужели на этом кончился мир?всё? Создавали и создают огромное кол-во (по моим скромным знаниям) хорошего аниме ине очень. достойного внимания масс и нет. И всё что выходит из под пера аниматоров просто обязательно нужно сравнить с евангелионом!? Зачем? Неужели так трудно (простате за богохульство) забыть про идол и посмотреть на всё, впервые увиденное, с интересом, а не с писсимистическим настроем - "лучше ничего нет"... Вы не думаете что в любом творчестве основа - мысль, какая-то идея, "показаная" художником не картинкой, а содержанием. Прошу прощения, кого обидел, вырвалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
000 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 к начинающий: Нет, склонять, безусловно, можно... только личная просьба -- следите за правильностью. Правильнее будет склонять русское название, но не английское, тем более сокращённое. Однако, это лишь моё мнение. Здесь, насколько я знаю, собрались вполне разумные люди, осознающие наличие другого аниме помимо Евангелиона. Если ты заглянешь в местный Топ 5, то сможешь заметить весма интересную вещь -- далеко не у всех Ева стоит на первом месте. Выводы? Кстати, когда я говорил, что "Каждый почитатель Евангелиона должен посмотреть РаЗефон", я был серёзен, если вдруг у кого-то возникли какие-то сомнения. Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
начинающий Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 к 0: Однако, это лишь моё мнение. - принято Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением. - совершенно с вами согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билл Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением.А мне вот кажется, что как раз при первом просмотре удержаться от сравнения невозможно. Наслаждаться начинаешь позже, когда в должной мере переваришь.К тому же, когда Аято в самом начале сидит перед картиной и говорит что-то типа: "All's right with the world, heh?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Desolator Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Я тоже посмотрел Ра-Зефон после Евангелиона. Но это не испортило мои впечатление о сериале. Ра-Зефон взял некоторые идеи Евы, как например настройка мира одной личностью, но вообщем у него очень много своих идей. Да и само настроение Ра-Зефона не такое как у Евы. Гораздо более романтичное, что мне и понравилось. Весь сериал построен на отношениях между Аято и Харукой, а не на вечной депрессии одного замкнутого мальчика. Поэтому и настрой более светлый. Мне в Ра-Зефоне больше всего понравились персонажи, и то как режисёр уделял внимания всяким мелочам. А еще порадовало, что Куон напевает мелодию Бородина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
начинающий Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 Сейчас как раз начал пересматрмвать Ксефон... всплывает неожиданно много пропущеных,незамеченых мелочей. Первый раз второй просмотр реально интересней первого, несмотря на знание судьб персонажей, сюжета и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фауст Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 Посмотрел. Есть определённая схожесть с Евой, но именно схожеть. Драмматизма того нет, и хпи-энд в конце. Так что на мой взгляд он с Евой даже рядом не лежал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SiC Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2006 Не такой уж там и Хэпи Энд. Очень неплохое аниме, в некоторых аспектах перекрывающее Евангелион, напр. романтическая нагрузка, переживания за судьбу персов... Ева глубже по смысловой нагрузке, а РаКсефон больше давит на взаимоотношения персов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения