Перейти к содержанию

RahXephon / Ра-Зефон

Константин Eva-00

Рекомендуемые сообщения

к начинающий: Сударь, не подскажете, что за аниме такое -- EVU?

:icon_biggrin: Советовать РаЗефон... Здесь...

Впрочем, ты прав! Каждый почитатель Евангелиона должен посмотреть РаЗефон.

ЗЫ. Есть у меня ещё кое-что из этого ряда, но я, пожалуй, это аниме попридержу до другого удобного случая...

Нет почемуже. Разефон довольно неплохая вещь. Тонечно сравнивать с Евой смысла просто нету, а вот посмотреть можно.

ответ 000: Если названия на форуме нельзя скланять, то прошу прощение

за незнание...

Можете меня как угодно называть после этого, но я немогу понять - что всех заело ева, евангелион, евангелиончик!

Неужели на этом кончился мир?всё?

Создавали и создают огромное кол-во (по моим скромным знаниям) хорошего

аниме ине очень. достойного внимания масс и нет.

И всё что выходит из под пера аниматоров просто обязательно нужно сравнить с

евангелионом!? Зачем? Неужели так трудно (простате за богохульство) забыть

про идол и посмотреть на всё, впервые увиденное, с интересом, а не с писсимистическим настроем - "лучше ничего нет"...

Вы не думаете что в любом творчестве основа - мысль, какая-то идея,

"показаная" художником не картинкой, а содержанием.

Прошу прощения, кого обидел, вырвалось...

к начинающий: Нет, склонять, безусловно, можно... только личная просьба -- следите за правильностью. Правильнее будет склонять русское название, но не английское, тем более сокращённое. Однако, это лишь моё мнение.

Здесь, насколько я знаю, собрались вполне разумные люди, осознающие наличие другого аниме помимо Евангелиона. Если ты заглянешь в местный Топ 5, то сможешь заметить весма интересную вещь -- далеко не у всех Ева стоит на первом месте. Выводы?

Кстати, когда я говорил, что "Каждый почитатель Евангелиона должен посмотреть РаЗефон", я был серёзен, если вдруг у кого-то возникли какие-то сомнения. Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением.

к 0:

Однако, это лишь моё мнение. - принято

Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением. - совершенно с вами согласен.

• 1 month later...
Просто, как и при первом просмотре любого аниме, воздержитесь от ВСЯКИХ сравнений. Наслаждайтесь самим произведением.
А мне вот кажется, что как раз при первом просмотре удержаться от сравнения невозможно. Наслаждаться начинаешь позже, когда в должной мере переваришь.

К тому же, когда Аято в самом начале сидит перед картиной и говорит что-то типа: "All's right with the world, heh?"

• 4 weeks later...

Я тоже посмотрел Ра-Зефон после Евангелиона. Но это не испортило мои впечатление о сериале. Ра-Зефон взял некоторые идеи Евы, как например настройка мира одной личностью, но вообщем у него очень много своих идей. Да и само настроение Ра-Зефона не такое как у Евы. Гораздо более романтичное, что мне и понравилось. Весь сериал построен на отношениях между Аято и Харукой, а не на вечной депрессии одного замкнутого мальчика.

Поэтому и настрой более светлый. Мне в Ра-Зефоне больше всего понравились персонажи, и то как режисёр уделял внимания всяким мелочам. А еще порадовало, что Куон напевает мелодию Бородина... :icon_cheesygrin:

• 2 weeks later...

Сейчас как раз начал пересматрмвать Ксефон...

всплывает неожиданно много пропущеных,незамеченых мелочей.

Первый раз второй просмотр реально интересней первого, несмотря на знание

судьб персонажей, сюжета и т.п.

• 1 month later...

Посмотрел. Есть определённая схожесть с Евой, но именно схожеть. Драмматизма того нет, и хпи-энд в конце. Так что на мой взгляд он с Евой даже рядом не лежал...

Не такой уж там и Хэпи Энд. Очень неплохое аниме, в некоторых аспектах перекрывающее Евангелион, напр. романтическая нагрузка, переживания за судьбу персов... Ева глубже по смысловой нагрузке, а РаКсефон больше давит на взаимоотношения персов...

• Альвад changed the title to RahXephon / Ра-Зефон