Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

…как и вообще «у них» проявление семпаем по отношению к кохаю агрессии разной степени символичности - и безропотное проглатывание этого кохаем - считается само собой разумеющимся и даже необходимым - ибо маркер иерархического позиционирования.

Ничего в этом нет смешного. Это как римляне ржали над разрыванием людей на арене. Просто очень невзрослые они в глубине души.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@Melodia Corta, правильно ли я понял, что сам Анно не вкладывал смысла в эти удары помимо обозначения иерархии и характеров в комедийном ключе?

Изменено пользователем KAON

Неправильно ) Ибо:

1.Почему "не вкладывал"? По мне он там много чего вкладывал - по большей части неосознанно ;)

2.У А-С иерархии - нет. Или даже - есть, но противоположная: он парень, поэтому сам "должен" унижать демонстрировать превосходство. Ее действия с этой позиции - узурпация его прерогатив )

И вообще это, собственно, к вопросу почему "мужик в ролике пихнул девченку в лицо ногой - а для японцев прикольно"

// Ничего в этом нет смешного. Это как римляне ржали над разрыванием людей на арене. Просто очень невзрослые они в глубине души.

+1 Японцы упоролись.У меня челюсть отвисла в этом моменте, когда Кигеки смотрел (Кстати, с подачи Каона)

// Это притом, что ты даже не помнил момента, когда Син говорит Аске "хочу быть с тобой вечно?" Ты, может быть, не очень внимательно смотрел сериал? Если уж такое мог забыть.

Потому что в сериале этого нет. Это есть в ЕоЕ. В манге например Синдзи прямо говорит, что ждет начала отношений с Рэй, но ведь это не приводится здесь как аргумент.

// То есть за то, что влюблен Син был именно в Аску могут быть только фанаты Аски?

В данном случае предположу, что под фанатами Аски Пис для краткости подразумевал "фанатов пейринга Син-Аска". Есть такая двузначность термина, учитывая, что множества пересекаются, но не совпадают. Встречал тут немало фанатов Аски, которые тру-пейрингом считают С/Р, а в былые времена часто встречалась обратная ситуация. Собственно, я к чему это все говорю. В сериале гайнаксы накидали намеков и на то и на другое гаремник же. В энде, манге и ребилдах ситуация несколько ближе к однозначности, но изначальное впечатление как правил производит сериал. Для части зрителей сработали одни намеки, для части - другие. Соответственно другим всегда можно найти то или иное объяснение, позволяющее их затушевать. Так что будем терпимы к вере друг друга.

+1 Японцы упоролись.У меня челюсть отвисла в этом моменте, когда Кигеки смотрел (Кстати, с подачи Каона)

господи, ну ты-то хоть не тупи, полковник. если в кигеки и есть что-то не интернациональное, то этокак всадники на восточный манер мечи держат. он же ей там не прописывает с вертушки, а очень со вкусом "нефиг на меня глазеть" образно объясняет, так же как и она в него камни кидает. режиссёр -- умничка.

// "нефиг на меня глазеть" образно объясняет, так же как и она в него камни кидает.

Я о том и говорю. В реальном мире это объясняют другими способами, более тонкими, неужто нельзя было показать их? Для японского искусства очень характерно передергивание (даже у великих типа Миядзаки), зачастую выглядящее фальшиво с точки зрения европейца. Точно также как переворачивание руками машин в индийских боевиках.

У меня челюсть отпадать прекратила, когда взглянул на них как на «римлян, обученных хайтеку». Все странности стали логичны и уместны. Похоже, психологически они все еще живут в гораздо более ранней исторической эпохе – очень похожей на античную Европу.

То есть за то, что влюблен Син был именно в Аску могут быть только фанаты Аски?

Нет, но ты зачем-то утверждаешь что лишь реефилы будут доказывать отсутствие высоких чувств к Аске.

А ты - фанат Каору, и поэтому твое мнение претендует на объективность?

При всем уважении, да, я буду отстаивать то, что моё мнение независимо ни от Асок ни от Рэй. Потому что они для меня это два таких же персонажа Евы как Гендо или Мисато и оба варианта пэйрингов (С+А или С+Р) для меня одинакого симпатичны.

(стоит ли упоминать, что почти все мои любимые сторонние произведения по Еве содержат в себе именно С+А пейринг. Ближайшие примеры - шедевральный Re-Take или романтичный Sono Go No Evangelion Ai)

Вопрос лишь в том, у кого к кому какие чувства были в рамках сериала (а не в рамках своего воображения).

Это притом, что ты даже не помнил момента, когда Син говорит Аске "хочу быть с тобой вечно?"

Ась? "Даже"? Я хоть и пересматривал Евангелион не менее 30-ти раз (я не утирую), вовсе не обязан помнить каждую реплику персонажей, особенно когда она в отрыве от контекста ничего не значит.

А, это из того эпизода, который до сих пор спорен, происходили ли его события на самом деле.

Но да не суть важно. Давай уж тогда вспомним всё, что происходило дальше.

Синдзи пришёл к Аске за помощью, и утешением, утверждая что только она сможет избавить его от страданий.

И что происходит дальше? Она встаёт и рубит ему правду-матку в лицо.

- Тебе все равно, кто, Мисато и Первая. Ты никогда никого искренне не любил! Ты заботишься только о себе, но ты не способен полюбить даже себя самого!

Всё что смог ответить Синдзи, это

-Кто-нибудь, пожалуйста... Пожалуйста, помогите мне.

и психануть.

Ключевые слова - "кто-нибудь". Всё равно, кто. Аска, была права.

После опыта общения с такими, как Митя и Виля я могу поверить в то, что люди могут быть искренне убеждены даже в самых нелепых вещах

После опыта общения с такими, как KAON и Mr.SiLVa я могу поверить в то, что люди могут быть искренне убеждены даже в самых нелепых вещах.

Тебе стоит знать, что со стороны ты ничем отличаешься от них. Особенно после того, как ты с рвением религиозного фанатика изо всех сил объявлял всех слепцами, не видящими очевидного, а себя провозгласил Д'Артаньяном.

Доводы Мити и Вилги может и довольно спорны, но они хотя бы не выдают желаемое за действительное.

Далее. Несколько последних страниц занято обсуждением теориии "шуточных избиений".

Допустим, избиения шуточные. Но что это могло бы доказать?

Собственно, я к чему это все говорю. В сериале гайнаксы накидали намеков и на то и на другое гаремник же. В энде, манге и ребилдах ситуация несколько ближе к однозначности, но изначальное впечатление как правил производит сериал. Для части зрителей сработали одни намеки, для части - другие. Соответственно другим всегда можно найти то или иное объяснение, позволяющее их затушевать. Так что будем терпимы к вере друг друга.

Это ведь почти мои же мысли на сей счет)

В своё время Евангелион мне тем и понравился, что в нем между главгероями нет какой-то четкой любовной линии, все вроде как сами-по себе, и развития отношений показаны сплошь намёками, какими пожирнее, какими потоньше, каких либо явных моментов очень мало и по сути своей все эти отношения если и есть, на основной сюжет и его восприятие вообще никакого влияния не оказывают.

Изменено пользователем Pe@cE

Pe@cE

А почему вы считаете, что ее обвинения были искренни? Почему вы убеждены что Аска - это был реально самый легкий путь для получения Синдзи того чего он хочет? То что Аска говорит и что есть в реальности, это могут быть две разные вещи.

По поводу выдавания желаемого за действительное, знаете я все таки промолчу. Мне ваша позиция не кажется искренней и объективной, учитывая ваш предыдущий аргумент про мысли Синдзи о Рей. Он точно каждую вторую-третью серию думал про нее? Может все таки посчитаете?

А почему вы считаете, что ее обвинения были искренни? Почему вы убеждены что Аска - это был реально самый легкий путь для получения Синдзи того чего он хочет?

Потому что Синдзи сам в этом сознается. "Они обе, и Мисато, и Рей, они пугают меня... Помоги мне... Помоги мне, Аска.". То есть к которой духу прийти хватило, к той и пошел. Ну последующие вопли "кто ни будь, помогите мне!".