Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Война И Мир? What is it I dont even

По-моему, ты уехал от темы.

Пост адресовался не вам. Тот кому он адресовался, поймет, если захочет.

>>поймет, если захочет

Я слишком часто от тебя такое слышал, чтобы воспринимать всерьез. Тебя поймут, если ты захочешь свою мысль донести до других, а не думать ее одиноко в темном уголке, лишь бы не увидел или не услышал кто. Может, начнешь изъясняться нормальным, человеческим языком?

Я ведь тоже могу сказать что-то типа

ящитаю Синдзи и Аска друг друга ненавидели до смертоубийства, а кто со мной несогласен - не умеет думать и вообще идиот

Но я такого не говорю, верно?

[coor=blue]>>поймет, если захочет[/color]

Я слишком часто от тебя такое слышал, чтобы воспринимать всерьез. Тебя поймут, если ты захочешь свою мысль донести до других, а не думать ее одиноко в темном уголке, лишь бы не увидел или не услышал кто. Может, начнешь изъясняться нормальным, человеческим языком

К сожалению, я не заканчивал филфакультет и не могу свою речь адресовать абсолютно всем. Вот есть конкретный пользователь, к которому у меня интерес - вот я с ним и общаюсь. И, судя по тому, как он отвечает, проблемы типа "я тебя не понимаю" не существует.

Ладно Mitea, пока наш диалог не перешел в азарт, поставим все точки над i. Все равно, каждый в итоге останется при своем мнении.

Вот мой взгляд на One more final.

Аска выплывает вслед за Синдзи, потому что любит его. (i need you)

Синдзи, думая, что Аска последовала за ним, чтобы поиздеваться, начинает ее душить. Аска слабо пытается остановить его - все это выливается в нежный жест, поглаживание. Синдзи, впавший в ступор от такой нежности, начинает проливать слезы на ее лицо. Аска, ненавидящая слезы (да и к тому же, ведь далеко неприятно, когда кто-то сидит на тебе и роняет слезы на твое лицо. Мне бы это тоже не понравилось) произносит кимочиваруи, то бишь отвратительно (ей не нравится видеть Сина такой тряпкой) и затем опускается занавес.

А вот, я так понимаю, твоя позиция.

Синдзи: маньяк, подонок, извращенец.

Аска: сучка-истеричка.

Оба презирают друг друга, оба ненавидят друг друга, обоих тошнит друг от друга...

А то, что они вместе на берегу, есть не более, чем глюк режисера. Ну, или в крайнем случае, слабая попытка Gainax угодить ряду фанов, чей разум настолько глуп, что не удовлетворится концовкой, заканчивающейся словами "Прощай мама".

Прости, но это единственный вывод, к которому я пришел, анализируя твои посты. Я тебя правильно понял? Если нет, тогда выложи по такому же принципу свой взгляд, и на этом закончим.

Тогда тем более i need you, вплоть до i love you и левой никакой символики о том, что Аска - это символ распада содействия.

А я и не говорил что она символ распада содействия. Но и "i need you" там не пахнет. Имеем - Синдзи вынырнул в гордом одиночестве. Доплыл до берега, лег отдохнуть, очнулся, рядом лежит Аска. После чего он пытается ее убить. Допустим даже что их встреча - не совпадение и хитрый Синдзи специально греб именно к тому месту, где уже отдыхала его колега. Но так из его действий достаточно ясно следует что греб он исключительно что бы ее убить. Просто подустал и поэтому сначала прилег отдохнуть, а уж потом перешел к реализации кровавых планов.

Допустим теперь что Синдзи тут абсолютно не при чем, это все хитрая Аска выгребла к ничего не подозревающему Синдзи. Ну да, в принципе ее мотивацию можно объяснить и i need you. Но вовсе не обязательно в том смысле, о котором создана эта тема. Например, Аска могла плыть к первому попавшемуся на глаза живому человеку, не особо разбираясь Синдзи это или Кадзи. Или аки Гендо проникнуться великим раскаянием и намереваться просить прощения за свои прежние поступки.

Эти слова предшествовали разговору Сина-Мисато. В манге эта сцена грамотнее показана.

Манга - это вообще отдельный разговор. В аниме же слова про месть, идут таки перед заголовком, а не после него. Да и в девятой серии сначала пилотам велели танцевать, а уж потом был соответствующий заголовок. Так что абсолютно ничто не запрещает табличкам относиться к эпизодам идущим непосредственно перед ними.

Изменено пользователем Mitea

• 1 month later...

Вообще, поведение Аски наводит на мысли. Если была равнодушна, почему так доставала Сина? От ненависти до любви один шаг. И еще они практически взаимоисключающие характеры с Сином. Идеальный такой союз мог бы получиться по типу компенсации закидонов друг дружки..

Другое дело, что конкуренцию с Мисато или Рей рыжеволосая слила бы с треском. А финальный пляжик- прекрасный шанс для союза Аски и Сина.

Вообще, поведение Аски наводит на мысли. Если была равнодушна, почему так доставала Сина?

"Так" это как? Она и Рей при случае обзывает, и с Тодзи лается.

Вообще, поведение Аски наводит на мысли. Если была равнодушна, почему так доставала Сина?

"Так" это как? Она и Рей при случае обзывает, и с Тодзи лается.

Ну, с Тодзи гораздо меньше, чем с Сином. Может быть, просто потому что Тодзи уделили внимания меньше, чем Сину.

Сина она достает больше всех. И Рей сейчас не рассматриваем, если только не предположить...ох, какая картинка недавно была на главной)

Возможно, то, как Аска обращалась с Сином- это был ее способ сказать ему о любви/интересе/влечении. Это, кстати, не отменяет влечения Аски к другим объектам противоположного пола. Если уж смотреть в корень, то больше всего Аска любила Кадзи. Другое дело, куда катексировался тот громадный заряд любви после грандиозного облома, который Кадзи устроил всем, кто его любил. Вполне возможно, что Син стал бы счастливым обладателем Аскиного "переноса".

>>Вполне возможно, что Син стал бы счастливым обладателем Аскиного "переноса".

Не то слово в кавычки взял.

Вполне возможно, что Аска ему и симпатизировала своим особенным, извращенным образом. Вопрос в ином - ответна ли эта симпатия? Является ли она ему чем-то большим, чем суррогатная сестра, как Мисато - суррогатная мать?

Ну, с Тодзи гораздо меньше, чем с Сином. Может быть, просто потому что Тодзи уделили внимания меньше, чем Сину.

Ну так она и пересекается с Тодзи гораздо меньше, потому что Синдзи в соседней комнате, а Тодзи в соседнем квартале. В пересчете на единицу времени же, никакой особой разницы нет.

Вот в манге - да, Аска даже напросилась к Мисато, что бы больше Синдзи на мозги капать. Но мы вроде не про мангу.

Вполне возможно, что Син стал бы счастливым обладателем Аскиного "переноса".

С этим к Мисато, в 23-ю серию.