Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Блин... ну можно спорить до посинения. Смотрим ЕоЕ - все сказано ПРЯМЫМ текстом.

В скобках мои комменты

Аска шпыняет Синдзи.

- Идиот! Думаешь ты меня понимаешь? Ты самодовольный эгоист! Тебе никогда не понять меня (не понять что? то что она ребенок - он понял почти сразу... Значит...)

- Но как? Аска мне ничего не говорит... (сцены когда Аска отгораживается от Сина)

Дальше идет игра слов когда tell превращается в say. Чуть поясню

для глагола to tell более важным является КОМУ говорят, для to say ЧТО говорят

Иными словами, Синдзи сперва говорит о том, что Аска не говорит с ним. Потом, что она про ЭТО не гворит вообще. О чем об этом? (Ведь просто так Аска говорит и говрит много...)

Дальше Аска четко его отбивает

- Ты думаешь обо мне как о мясе. Что ж ты не сделаешь со мной то, что творил там в палате?

Иными словами она бьет на то, что у Сина к ней только физиологический интерес. И она права. Потому что именно это его доминанта. Син понимает, что рыжая права.

А дальше фраза, которую часто переводят неправильно

- If I can't have all of you, when I don't want you

Корректно так - "Если я не смогу заполучить тебя всего, то ты мне вообще не нужен"

Вот оно - признание в любви. ВСЕГО тебя. Душу, тело и разум. А не только тело.

Может я полный бака, но НИКАК иначе это интерпретировать я не могу - Аска любит Синдзи. Но держит это в себе и не говорит об этом.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я отрицаю любовь, а не интерес.

нортус чуть выше объяснил что такое любовь. также чуть выше говорили, что у аски с сином не та абсолютная любовь, которая у каждого в голове вызывает гармоничный образ возлюбленных, составляющих единое целое. не бывает на свете, чтоб двое встретились и бах-любовь на голову свалилась. син аску понимает, один компонент. син аску желает, другой компонент. аска - и в магме перед кончиной, и после свидания, в бою с серийками. син ее принимает какая она есть, где-то ее это угнетает, где-то бесит, где-то вызывает в ней приятные чувства. ее отношение к сину зависит и от него самого, от его пассивности. она могла с ним жить абсолютно как независимая соседка, не замечая его, однакож все равно проявляет к нему внимание. наверняка симпатичный, по анимешным меркам. много разных пазликов собирутся в целую картнку. да, она корявая и кривая. а я скажу, что кадзи не любил мисато, а вот не любил он ее, хоть тресни и не было у них той самой любви, органичного образа возлюбленных, однако ж последние их действия(кадзи) и мысли(мисато) были именно друг о друге, заметь перед смертью, понимая кто тебе ближе всех. у аски преобладает дух соперничества и победы, не может она еще, будучи двуликой, просто любить. она ж просто телом играет дразня, чтоб поиграть сином также, как и с кадзи, а потом выкинуть куда подальше, только с сином еще у них и схожие душевные терзания, отчего она может как приближаться к нему, так и отталкивать его (после свидания, раздрип перед удушением).

кенске не только милитарист, он еще и очкарик и задохлик низкорослый.. уж простите, имхо, таковы могли быть аскины мысли на счет кенске.

мне вообще стало интересно, как ты себе представляешь аску? абсолютную стерву-оторву? или все же замечаешь в ней девчачью ранимость? по-моему второй пункт ты личностно игнорируешь, выбрав в любимого героя рей)

Может я полный бака, но НИКАК иначе это интерпретировать я не могу - Аска любит Синдзи. Но держит это в себе и не говорит об этом.

NortUS, это не признание, это ее злость и издевка в ответ на то, что син измарал своим поступком ее чистые чувства к нему, не ожидала она от него. ей-та секса не надо на самом деле. а по результату содеянного сином аскино сознание меняется в сторону поиметь всех в результате надругательства над собой.

Блин... ну можно спорить до посинения. Смотрим ЕоЕ - все сказано ПРЯМЫМ текстом.

В скобках мои комменты

А в NGE текст про Кадзи на столько прямой, что твой текст в спираль заворачивается.

Аска шпыняет Синдзи.

- Идиот! Думаешь ты меня понимаешь? Ты самодовольный эгоист! Тебе никогда не понять меня (не понять что? то что она ребенок - он понял почти сразу... Значит...)

Значит под "понять" имеется ввиду продвинутся дальше одного вывода. Хотя бы, выводов на пять. А со скоростью "один верный вывод, в 24 серии, да и то когда Аска потеряет бдительность" - Синдзи и впрямь не скоро что-то поймет.

- Но как? Аска мне ничего не говорит... (сцены когда Аска отгораживается от Сина)

Дальше идет игра слов когда tell превращается в say. Чуть поясню

для глагола to tell более важным является КОМУ говорят, для to say ЧТО говорят

Иными словами, Синдзи сперва говорит о том, что Аска не говорит с ним. Потом, что она про ЭТО не гворит вообще. О чем об этом? (Ведь просто так Аска говорит и говрит много...)

Много. Про то что Синдзи бака и хентай. По этому подставлять можно что угодно, включая любимый сорт мороженного. То есть, "ты ничего, ни о чем не говоришь".

Дальше Аска четко его отбивает

- Ты думаешь обо мне как о мясе. Что ж ты не сделаешь со мной то, что творил там в палате?

Иными словами она бьет на то, что у Сина к ней только физиологический интерес. И она права. Потому что именно это его доминанта. Син понимает, что рыжая права.

У Синдзи нет любви к Аске? Ну и слава Адаму.

А дальше фраза, которую часто переводят неправильно

- If I can't have all of you, when I don't want you

Корректно так - "Если я не смогу заполучить тебя всего, то ты мне вообще не нужен"

А я это воспринимаю, как "делить тебя с другими не собираюсь". Нормальная позиция - на фига ей место в гареме?

Может я полный бака, но думаю если среди аскаманов устроить опрос "согласны ли вы попасть в NGE, при условии что Аска никогда вас не полюбит" - многие согласятся.

Может я полный бака, но думаю если среди аскаманов устроить опрос "согласны ли вы попасть в NGE, при условии что Аска никогда вас не полюбит" - многие согласятся.

То же самое касается тебя и Рей. :icon_biggrin:

нортус чуть выше объяснил что такое любовь. также чуть выше говорили, что у аски с сином не та абсолютная любовь, которая у каждого в голове вызывает гармоничный образ возлюбленных, составляющих единое целое. не бывает на свете, чтоб двое встретились и бах-любовь на голову свалилась. син аску понимает, один компонент. син аску желает, другой компонент. аска - и в магме перед кончиной, и после свидания, в бою с серийками.

Что серийники? Синдзи и от гибели Рей, не в восторге был, и как я уже указывал в другой теме, спася Рей вообще заплакал от счастья. Мое мнение о флирте - я тоже уже приводил. А кого Синдзи желает - озвучили Тодзи, Кенске и Мисато:).

син ее принимает какая она есть, где-то ее это угнетает, где-то бесит, где-то вызывает в ней приятные чувства.

А по моему он к ней относится как к граду. Никто же не кричит на небеса "хватит безобразничать", понимают что толку от этого ноль.

ее отношение к сину зависит и от него самого, от его пассивности. она могла с ним жить абсолютно как независимая соседка, не замечая его, однакож все равно проявляет к нему внимание. наверняка симпатичный, по анимешным меркам. много разных пазликов собирутся в целую картнку. да, она корявая и кривая. а я скажу, что кадзи не любил мисато, а вот не любил он ее, хоть тресни и не было у них той самой любви, органичного образа возлюбленных, однако ж последние их действия(кадзи) и мысли(мисато) были именно друг о друге, заметь перед смертью, понимая кто тебе ближе всех.

Последние мысли Аски, были о победе и маме. Синдзи там не было. Когда Синдзи реально собрался помирать, от отказа системы жизнеобеспечения - ему тоже мама, а не Аска привиделась.

кенске не только милитарист, он еще и очкарик и задохлик низкорослый.. уж простите, имхо, таковы могли быть аскины мысли на счет кенске.

Кому недостатки человека, когда-либо мешали делать выводы о любви?

<P Class=ENCC>Но Икари кажется таким наивным.
<SYNC Start=401060>
	<P Class=ENCC>Он самый скучный. Полный тормоз.
		<BR>Абсолютно не представляет, как
		<BR>налаживать отношения с людьми.

мне вообще стало интересно, как ты себе представляешь аску? абсолютную стерву-оторву? или все же замечаешь в ней девчачью ранимость? по-моему второй пункт ты личностно игнорируешь, выбрав в любимого героя рей)

Как человека, пытающегося изображать что он готов идти на контакт с людьми, но реально ни с кем общаться не собирающимся. Удивляюсь, как Аска хоть с Хораки общий язык нашла. Видимо, отношения с девочкой, требуют от нее гораздо меньшей открытости.

Что серийники? Синдзи и от гибели Рей, не в восторге был, и как я уже указывал в другой теме, спася Рей вообще заплакал от счастья. Мое мнение о флирте - я тоже уже приводил. А кого Синдзи желает - озвучили Тодзи, Кенске и Мисато:).

предлагаешь мне искать твои посты с упоминанием рей? аски еще тогда не было) и сравнивать рей-син с аска-син ДО аски немного некорректно, т.к. аска вносит элемент плосткой привлекательности и интриги в жизнь сина. сину в напарники поставили симпатичную девочку. о прошлом сина нам ничего неизвестно был ли кто-нибудь у него или нет. я понять не могу, вот вам в 14 лет, в зеленый возраст кто-нибудь из врослых скажет, если будешь смотреть просто на кого-то, БА, да он те нравится)))))) и что ребенок не покраснеет что ли? у него ж "нравится" - это целый апофеоз чувств вплоть до брака до гробовой доски. плюс сам факт того что застукали на месте, раглядывая кого-то, может сподвигнуть у сина чувство вины и стыда, тоже отчего покраснел. а интерес безусловно есть, ибо разглядывал. кто она? что у нее с отцом? да даже то, что девочка, плюс симпатичная - уже может вызвать у недолюбленного подростка всплеск влюбленности, отчего пошел и завтра жениться предложил. тодзи и кенске ничего не озвучивали, они говорили свои мысли, а сину козу сострой, он уже весь выложит себя наизнанку. не воспринимай нге НАСТОЛЬКО буквально. там не надо верить абсолютно словам, тем более с сабами могут быть глюки, надо еще и слушать, замечать, вникать в суть, чувствовать, сопереживать и вживаться.

серийники, аска звала на помощь сина, это слушать надо просто.

А по моему он к ней относится как к граду. Никто же не кричит на небеса "хватит безобразничать", понимают что толку от этого ноль.

и это тоже. только не толку ноль, а принимает такой какая есть) или что;) сие равнозначно, т.е. бессмысленно подтверждение) однако ДА) алес?)

Последние мысли Аски, были о победе и маме. Синдзи там не было. Когда Синдзи реально собрался помирать, от отказа системы жизнеобеспечения - ему тоже мама, а не Аска привиделась.

я тебе привела другую линию для сравнения, что ты понимаешь под любовью. хочешь доказать? у аски и сина НЕТУ полноценной любви, как и у мисато с кадзи, как и у ...ни у кого нету. из мелочей МОЖНО принять, что симпатии у аски с сином были, а еое показывает, что аска имела первостепенное значение для сина. у аски персонально мог быть кадзи, однако смерть до компл и неизвестно. и аска имеет претензии к сину, которые касаются и ее чувств, небезразличие) мысли о мамах по-моему из другой оперы. одно дело взрослые, предоставленные сами себе. другое дело души матерей в евах, коорые не привидились, а принимают своих детей.

Кому недостатки человека, когда-либо мешали делать выводы о любви?

в первую очередь она оценит внешность, т.к. выгодный персонаж поднимет ее престиж.

аналогично и с хикари, она староста, а оттуда уже подруга.

NortUS, недосказала, аскино признание - это весь ее выпад от "уйди" до удушения, обратное от ненависти.

вообще сугубо мое, как один из вариантов;) удушение - анновский вариант окончания их отношений. точней из истории анно. после берега все по-другому, люди другие. что у автора обломалось.

Что серийники? Синдзи и от гибели Рей, не в восторге был, и как я уже указывал в другой теме, спася Рей вообще заплакал от счастья

Да елки-палки, читай пост НортУСа в теме Синдзи+Рей!

Мое мнение о флирте - я тоже уже приводил. А кого Синдзи желает - озвучили Тодзи, Кенске и Мисато:).

Митея, с тобой разговаривать вообще невозможно. Если ты ЭТО берешь за аргумент, то пожалуйста, люби Рей в другом месте, а не в этой теме.

2 NortUS, Scarab.

Игнорируйте его. Слушать он ничего не хочет и не собирается. Рей у него - пара для Синдзи и точка. Доказывать ему что-либо бесполезно. Пусть лечится.

ЗЫ: Тем не менее, за время нашего спора, все, кто голосовал, выбрали вариант "любовь".

Скараб, фишка то в том, что Аска в сериале единственная из детей, которая максимально близко подошла к тому, что называется любовью. В Аспектах ЕоЕ я приводилцитатыкак из НГЕ26, так и из ЕоЕ, что именно любовь является смыслом жизни, определяющим человека. И если Сину это могли "объяснить" во время Комплементации (ибо Син был в Еве), то Аске этого пояснить никто не мог - она допетрила до всего сама...

А про фразу... Она говорит Сину, что тому нужно его тело. в то время, как ей нужен он. Разумеется злость...

Все. Я умываю руки.

Вообще, вся Ева - это мультик о детишках на роботах, которые чмырят ХЗ кого.

Больше там нет ничего.

По крайней мере некоторые смотрят, но не видят.

А в NGE текст про Кадзи на столько прямой, что твой текст в спираль заворачивается.

не надо сравнивать детородный орган с пальцем. Есть разница между словами, произнесенными и словами в душе. Слова в НГЕ26 на порядок важнее любого трепа в НГЕ1-24. Слова в ЕоЕ раскрывают истинную сущность НГЕ и его загадки (а вот это не я сказал, а Анно! Или ты и с ним поспоришь?)

Значит под "понять" имеется ввиду продвинутся дальше одного вывода.

Смотри сцену, а не суди о фильме по сабам. Попробуй сам продвинуться дальше одного вывода!

По этому подставлять можно что угодно, включая любимый сорт мороженного. То есть, "ты ничего, ни о чем не говоришь".

Опять же выдергиваем строку из контекста... Извини, не могу я сюда залить в скриншотах всю концовку и тыкать носом котенка. Речь в сцене идет об отношениях. И разговор касается именно отношений аски и сина, опять же смотрим мелькающий видеоряд

У Синдзи нет любви к Аске? Ну и слава Адаму.

тихо растекся лужей ЛСЛ... "Ты нужна мне. Помоги мне, Асука. Она предала мои чувства" - ЕоЕ. Слава Анно.

If I can't have all of you, when I don't want you

А я это воспринимаю, как "делить тебя с другими не собираюсь".

не выдумывай. Четко сказано all of you

популярная неверная версия перевода - если у меня не будет вас всех вместе, то по отдельности мне вы не нужны. (в вагоне находятся Рей и мисато). Но если не читать сабы, а смотреть, то видно, что Аска обращается только к Сину и you переводится как ты. Кстати, заметим, не need а want.

понимаешь. Ты можешь мыслить, что угодно. До выхода ЕоЕ многие вопросы были спорными. ЕоЕ ответил почти на все. Просто нужно не смотреть, нужно еще и видеть.

ну а твоя цитата "Икари - тормоз" абсолбтно ничего не говорит - это же говорит "Аска Великолепная", а не Аска.

Как человека, пытающегося изображать что он готов идти на контакт с людьми, но реально ни с кем общаться не собирающимся.

ну вот... Еще один. Понимаешь... Аскоман, понфвший двойственность Аски, ее амбивалентность умеет уважать чужое мнение и к примеру никогда не скажет, что Рей (хм...) "тормозная кукла и эстонкий пингвин" (хотя по сути это точное попадание если судить о Рей поверхностно).

Также и многие синие в том числе на этом форуме больше любят Рей, но не отрицают того, что парой являются Аска и Син. У Рей ИНОЕ предназначение. У нее самая рагичная судьба в сераиала - она сознательно жертвует собой один раз по своей воле, а не потому что "это работа". Погибает, чтобы дать жить другим.

предлагаешь мне искать твои посты с упоминанием рей?

Нет, здесь в кратце пересказал.

уже может вызвать у недолюбленного подростка всплеск влюбленности, отчего пошел и завтра жениться предложил. тодзи и кенске ничего не озвучивали, они говорили свои мысли, а сину козу сострой, он уже весь выложит себя наизнанку. не воспринимай нге НАСТОЛЬКО буквально. там не надо верить абсолютно словам, тем более с сабами могут быть глюки, надо еще и слушать, замечать, вникать в суть, чувствовать, сопереживать и вживаться.

Великая фраза всех сетей и народов - "ты смайлик видел?". Не надо так серьезно относится к предложению, в конце которого стоит ":)". Это я по большей части, парадирую аргумент "но Аску и Синдзи молодоженами назвали". Извини, в Фидонете привык именно к такому смайлику. И к тому что всем понятно - где этот смайлик, там о серьезности речи нет.

серийники, аска звала на помощь сина, это слушать надо просто.

В бою, а не при смерти. И кого ей еще звать то - Еву-00 ведь взорвали, больше никому в бою поддержать. Ах да, ей еще открытым текстом сказали, что Синдзи на подмогу пришлют. По этому не удивительно, что она его звала.

и это тоже. только не толку ноль, а принимает такой какая есть) или что;) сие равнозначно, т.е. бессмысленно подтверждение) однако ДА) алес?)

я тебе привела другую линию для сравнения, что ты понимаешь под любовью. хочешь доказать?

Ну мне что, Шекспира цитировать, что бы объяснить что понятие "любовь" - весьма трудно формулируется? Я лишь говорю что нормальное сексуальное влечение + привязанность, тянет только на дружбу, так как влечение мальчика к девочке, даже без дружбы будет. Ну такое вот свойство у организма.

у аски и сина НЕТУ полноценной любви, как и у мисато с кадзи, как и у ...ни у кого нету. из мелочей МОЖНО принять, что симпатии у аски с сином были, а еое показывает, что аска имела первостепенное значение для сина.

Оно показывает что Синдзи все равно кто, просто Мисато и Рей он боится. Об этом сказано открытым текстом.

у аски персонально мог быть кадзи, однако смерть до компл и неизвестно. и аска имеет претензии к сину, которые касаются и ее чувств, небезразличие) мысли о мамах по-моему из другой оперы. одно дело взрослые, предоставленные сами себе. другое дело души матерей в евах, коорые не привидились, а принимают своих детей.

Я говорю только что умирая ни Синдзи, ни Аска друг друга не вспоминали. В бое с серийниками, Аска была настроена на победу, а не на смерть. Посмотреть кто кого вспоминал при смерти - это твоя идея, а не моя.

в первую очередь она оценит внешность, т.к. выгодный персонаж поднимет ее престиж.

Ради бога, вопрос все тот же - почему никто из аскаманов ей не подошел?