Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В эпизоде подготовки, видны ровно те же чувства что и в эпизоде с вулканом - "эта кукла отбирает у меня работу, караул!".

Каждый видит своё. Но если каждого из сотни опросить, систематизировать, я думаю, получится интересная картина...

А вот последнюю фразу я что-то не понял (про Ритейк)...Я тут пока новичок.

Сюда ходи: http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=833

и сюда: http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=1857

Спасибо, но мангу я пока не читал.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Каждый видит своё. Но если каждого из сотни опросить, систематизировать, я думаю, получится интересная картина...

А если вспомнить предысторию сцены, картина выйдет еще интереснее.

"Это глупо! Я не могу опустить себя до уровня этого ходячего корнеплода! Это было безнадежно с самого начала!

Так ты отказываешься?

Ну, никого больше все равно нет!

Рей.

Да.

Попробуй.

Да.

Может, стоит изменить план и скоординировать Синдзи и Рей...

Нет, я не могу это видеть!"

То есть, ровно то что я и говорил - Аска думает что дуэт гробит Синдзи, но даже с таким дуэтом без работы она не останется. Приходит Мисато и наглядно показывает что плохому танцору, ноги мешают. Да и заменить плохого танцора - плевое дело. Аска делает кислую мину и убегает. И причем тут романтика то?

А если вспомнить предысторию сцены, картина выйдет еще интереснее.

"Это глупо! Я не могу опустить себя до уровня этого ходячего корнеплода! Это было безнадежно с самого начала!

Так ты отказываешься?

Ну, никого больше все равно нет!

Рей.

Да.

Попробуй.

Да.

Может, стоит изменить план и скоординировать Синдзи и Рей...

Нет, я не могу это видеть!"

То есть, ровно то что я и говорил - Аска думает что дуэт гробит Синдзи, но даже с таким дуэтом без работы она не останется. Приходит Мисато и наглядно показывает что плохому танцору, ноги мешают. Да и заменить плохого танцора - плевое дело. Аска делает кислую мину и убегает. И причем тут романтика то?

Сначала она подумала, что всесильна и забыла про Рей. (А, кукла какая-то)

Потом, когда увидела, что у нее все получается, тут ревность. А когда Мисато сказала про замену...Как же это, её "оттягивают" от Сина, тут противоречивые чувства, она ведь дала себе обещание, что всегда будет одна, и никто ей не нужен, властной и решительной... Здесь конечно все можно трактовать по-разному.

Сначала она подумала, что всесильна и забыла про Рей. (А, кукла какая-то)

Вообще-то, "сначала" подумала Мисато. Мнение самой Аски спросить как-то забыли. То есть, не забыли, но только после боя и только в манге. Соответственно, какая связь между успехами Рей в совместных тренировках и амурными делами, я чего-то не улавливаю.

Вообще-то, "сначала" подумала Мисато. Мнение самой Аски спросить как-то забыли. То есть, не забыли, но только после боя и только в манге. Соответственно, какая связь между успехами Рей в совместных тренировках и амурными делами, я чего-то не улавливаю.

Опять недопонимание. Я написал "Сначала она подумала" не в том смысле, что она все придумала. Ей сказали "Ты отказываешься?" - она забыла про всё, подумала что "очень незаменимая", и далее.

Опять недопонимание. Я написал "Сначала она подумала" не в том смысле, что она все придумала. Ей сказали "Ты отказываешься? " - она забыла про всё, подумала что "очень незаменимая" , и далее.

То есть, сначала Аска не имела никаких планов на охмурение Синдзи. Ее просто заставили работать с ним. Потом она подумала что раз заменить ее некем, можно особо не напрягаться. Тут появляется Рей и показывает что можно и не напрягаться, и работать при этом по человечески. Обычный человек наверно подумал бы "это на сколько же хреново моя работа выглядит на фоне работы Рей". Но Аску не волнует мнение окружающих о ее работе. Зато у нее внезапно появились планы на Синдзи. Далее, она испугалась что Синдзи внезапно заметит как классно Рей работает в команде (в бою с Рамиилом как-то не заметил) и уйдет к ней. Притом что сам Синдзи о работе девочек молчит тихонько. Или я не понял, что ты подразумевал под ревностью.

Опять недопонимание. Я написал "Сначала она подумала" не в том смысле, что она все придумала. Ей сказали "Ты отказываешься? " - она забыла про всё, подумала что "очень незаменимая" , и далее.

То есть, сначала Аска не имела никаких планов на охмурение Синдзи. Ее просто заставили работать с ним. Потом она подумала что раз заменить ее некем, можно особо не напрягаться. Тут появляется Рей и показывает что можно и не напрягаться, и работать при этом по человечески. Обычный человек наверно подумал бы "это на сколько же хреново моя работа выглядит на фоне работы Рей". (1) Но Аску не волнует мнение окружающих о ее работе. Зато у нее внезапно появились планы на Синдзи. Далее, она испугалась что Синдзи внезапно заметит как классно Рей работает в команде (в бою с Рамиилом как-то не заметил) и уйдет к ней. Притом что сам Синдзи о работе девочек молчит тихонько. Или я не понял, что ты подразумевал под ревностью.

До (1) я почти согласен. Насчет планов в начале сказать сложно. Наверно не "заставили", а как-то помягче. (Сцена на авианосце, где она говорит ему: "Иди за мной", здесь, наверное, хотела показать своё превосходство (ведь "Великолепная" же). А потом постепенно влюбилась. Далее наверно не то что её заменить некем, а потому что она одаренная, "самая лучшая" и многое дается легко (так она думает, не знаю). Насчет Рей: по ней не видно, как она "напрягается", сложно сказать, тяжело ли ей, она исполняет приказы.

После (1). Аске мнение окружающих важно, поэтому такая депрессия в конце. Далее наверно ревность к Рей. О Синдзи говорить вообще трудно, он то вроде обращает на кого-то внимание, то занят "самокопанием"...

Я и сам еще думаю, разбираюсь.

До (1) я почти согласен. Насчет планов в начале сказать сложно. Наверно не "заставили" , а как-то помягче. (Сцена на авианосце, где она говорит ему: "Иди за мной", здесь, наверное, хотела показать своё превосходство (ведь "Великолепная" же). А потом постепенно влюбилась. Далее наверно не то что её заменить некем, а потому что она одаренная, "самая лучшая" и многое дается легко (так она думает, не знаю).

И Аска, и Синдзи были возмущены навязанным им планом Мисато. По этому, либо "работала с Сндзи принудительно", либо "добровольно-принудительно". И где ты там "постепенно влюбилась" нашел? Аска только-только успела познакомиться с Рей, Кадзи только начал приставать к Рицуко. Иными словами с момента знакомства на авианосце, прошла от силы пара дней. Тут либо любовь с первого взгляда, либо Синдзи Аске на тот момент даром не нужен.

После (1). Аске мнение окружающих важно, поэтому такая депрессия в конце. Далее наверно ревность к Рей.

Если в депрессии все же виновато мнение окружающих, его и без всякой ревности на кислую мину хватит. Откуда тогда вывод что эта ревность вообще была?

И Аска, и Синдзи были возмущены навязанным им планом Мисато. По этому, либо "работала с Сндзи принудительно", либо "добровольно-принудительно". И где ты там "постепенно влюбилась" нашел? Аска только-только успела познакомиться с Рей, Кадзи только начал приставать к Рицуко. Иными словами с момента знакомства на авианосце, прошла от силы пара дней. Тут либо любовь с первого взгляда, либо Синдзи Аске на тот момент даром не нужен.

Если в депрессии все же виновато мнение окружающих, его и без всякой ревности на кислую мину хватит. Откуда тогда вывод что эта ревность вообще была?

Наверно работала с Синдзи "добровольно-принудительно". И дальше как раз за пару дней и влюбилась. А депрессия - это которая в конце уже. Ревность была в том эпизоде с музыкой, тогда она уже знала Рей.

Мне одному казалось, что Аска на любовь в принципе не способна, и ее отношение к Сину - чистая реакция собственника "мой горшок, сломаю сам"?