Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

я не знаю что там произошло. кто сказал что киоко жива? + если она (похоже на то) и жива - просто отправила (как это... по обмену что ли) учится дочь в японию. но а из знакомых там тока семейство икари.

кароче, не суть. они вместе и все.

Киоко жива. Иначе - Синдзи большая сволочь. Что касается обменов - гораздо правдоподобней на мой взгляд, что Аска живет в квартире в том же доме.

влюбились-не влюбились - там явно ен скажешь. но прям уже явно видно что аска заботится о сине и ревнует его.

Ну и Рей проявляет к отношениям Синдзи и Аски, самый живой интерес. Хотя, видит Синдзи впервые.

вобщем то это и было "до конца света но с мамой". а насчет столкновения - представь сколько таких ситуаций еще будет. и шо он все их программирует?

афигенский бог синдзи, жизнь по минутам.

Достается сценарий, в него пишется "Рей каждый день светит трусиками Синдзи"... И получаем Garden of Eva. И да, роспись хоть по минутам, так как мир можно поставить на паузу. Правда, он там на автопилоте, куда-то не туда прет...

окей согласен.

аска в какой то степени тоже его словами говорила, но все равно - принимая во внимание прошлый опыт ему может теперь везде казаться что он убегает. при любом действии, требующем ответить да или нет.

Может. Только, это спускает признание Синдзи на тот же уровень, где сидит аргумент «но он же пытался ее поцеловать». И приводит к все тому-же "в любовь Синдзи к Аске, никто не верит". А вот в любовь Сидзи к Рей - верят Юи и Лилит.

он в первую очередь. я уже говорил - лишь его представление.

Да ради бога, представление. Которое у него было только по отношению к Рей. Было бы это непременным условием К - так наверно и Каору бы раздели, и Юи. И при растворении в Еве, после "стать одним целым", Синдзи видел бы голую, а не одетую Мисато.

ага боится.

мало того тчо клон дык и вымахала выше облаков.

чур меня, нафик сдалась такая любовь

При чем тут облака?

3
00:01:00,120 --> 00:01:03,950
Они обе, и Мисато, и Рей,
они пугают меня...

Митя, кажется, ты приводил цитату Аски, где она ставит в вину Синдзи, что он никого никогда по-настоящему не любил.

Тогда как ты вообще можешь утверждать, что "Та Рей - его сердце, надежды и искренние мечты"?

Дарт, отмотай тред? Я доказываю, что в чувства Синдзи к Аске, никто в EOE не верит. Да, в той же сцене не верят в способность Синдзи, любить в принципе. Зато в эту способность верят Юи и Лилит (иначе, так на «Рей по умолчанию» и висела бы, а не колебалась между Рей и Каору), точнее они верят в любовь Синдзи к Рей. А вот в любовь Синдзи к Аске – не верит вообще никто.

Ты трактуешь цитаты и факты как тебе удобно.

Тебя не интересует поиск наиболее непротиворечивой и близкой к истине трактовки отношений между персонажами.

У тебя есть твое субъективное мнение, которое ты не собираешься менять, а только пытаешься навязать другим.

Дарт, довод "в любовь Аска+Синдзи вообще никто в EOE не верит", всяко не хуже "Аске и Синдзи дали много эфирного времени". При чем, не уверен, что вагончик+303 палата, даст больше чем сидение в океане с Рей.

Изменено пользователем Mitea

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Зато в эту способность верят Юи и Лилит (иначе, так на «Рей по умолчанию» и висела бы, а не колебалась между Рей и Каору), точнее они верят в любовь Синдзи к Рей.

Ни Лилит, ни Юи никогда не интересовало, кого там любит Синдзи.

Ни в конце НГЕ, ни в ЕоЕ, никто не пытался доказать ему, что он к кому-то неравнодушен.

Главная цель Рей-Лилит и Юи в ЕоЕ было подвести Синдзи к мысли, что нужно научиться любить себя таким, какой ты есть, и таким образом отменить К.

(Только не надо говорить, что это было не в интересах Лилит. В ЕоЕ мы имеем дело не просто с Первоангелом, а с Лилит-Рей (просто Рей). А Рей - тоже человек. Пусть кто-нибудь попробует вякнуть обратное.)

"Эта комплементация Рей - твое сердце. В ней твои самые искренние надежды и мечты."

Где ты там увидел Рей? Я вижу зефирного человечка. И, судя по всему, речь идет именно о комплементации нем.

Почему Юи говорит, что в комплементации Рей его самые искренние надежды и мечты?

Надо, наверное, подумать, а о чем мечтал Синдзи?

Несложно догадаться, что в его состоянии он хотел избавиться от одиночества, хотел духовного и телесного единения с тремя самыми близкими женщинами.

Он думал, что все чувствуют то же, что и он, что его примут с распростертыми объятьями.

Он надеялся узнать наконец, что же о нем думают окружающие.

Он узнал. И это не привело его в восторг. Ровно как и обратная сторона Мисато, ровно как и отказ Аски.

В словах Юи даже нет ключевого слова "любишь" или "любовь".

Интересно, ты когда-нибудь слышал, что бы человеку говорили "Твоя девушка - твое сердце. В ней твои самые искренние надежды и мечты"?

Странно звучит, неправда ли?

Вобщем, эта фраза, Митя, ровным счетом ничего не говорит в пользу Рей+Синдзи.

Ты просто используешь ее, как тебе удобно, выдумывая то, чего не было.

Дарт, довод "в любовь Аска+Синдзи вообще никто в EOE не верит", всяко не хуже "Аске и Синдзи дали много эфирного времени". При чем, не уверен, что вагончик+303 палата, даст больше чем сидение в океане с Рей.

Знаешь, немного странновато указывать человеку, кого он любит, как ты пытаешься это сделать через слова Юи. (Тем более, Юи имела ввиду совсем другое, нежели думаешь ты.)

Позволь Синдзи решать самому, кого он любит.

Синдзи пришел к Аске.

Почему? Вот почему именно Аска? Почему не Рей? Ведь по-твоему "Юи верит, что он синеволоску любит".

Насчет эфирного времени.

Это как раз главный показатель. 100% двухсторонних выяснений отношений в К. принадлежат Синдзи и Аске. Рей и Синдзи отношений не выясняли. В сцене "сидения в океане с Рей" синеволоска, как всегда, выступает в роли проводника и ведет с Синдзи разъяснительную работу. Однако никаких разговоров, касающихся друг друга, они не ведут. И так на протяжении всей К.

Насчет

не уверен, что вагончик+303 палата, даст больше чем сидение в океане с Рей

Ты дал неполный список.

303 палата вообще не всчет, я считаю. Синдзи было не к кому идти. Но к Рей он не шел сам знаешь, почему. Только в К. Синдзи принял истинную сущность Рей и перестал ее бояться.

Далее сцена в песочнице и постели (где Аска над Синдзи).

Потом сцена поцелуя из 15 эпизода, плавно перерастающая в разговор на тему "Ничего ты не понимаешь, идиот!" (Некоторые моменты носят явно выраженный эротический характер.)

grab2237147399.jpg

Далее собственно вагон. Тема разговора "Ты мне не нужен, если не можешь быть только моим". Видна общая направленность разговора - это тебе не детские игры, а серьезное выяснение отношений. (Я уж не напоминаю о мастурбации. Опять уклон в сторону эротики.)

Ну и наконец сцена в квартире Мисато.

В сумме это дает явно больше сцены Рей с Синдзи в океане, где нет ни малейшего намека на любовь по типу мужчина-женщина.

Хочу под конец обозначить свою точку зрения:

Аска Синдзи любила.

Но Синдзи эту любовь своими действиями угробил.

Аска тоже хороша - не умела (как и все) выражать свои чувства и только отталкивала парня подальше от себя, чем себя же и загоняла в депрессию.

Синдзи действительно никого никогда по-настоящему не любил. У него были симпатии, привязанность и прочее. Но любить он позволить себе не мог, т.к. он даже себя не любил.

Как я вижу К. в ЕоЕ и как понимаю весь этот разбор отношений.

Если коротко, то Аска окончательно потеряла веру в Синдзи из-за его "предательства" (для нее оно таковым и было). Зато она наконец сумела четко обозначить, какой Синдзи ей нужен. (Принадлежащий только ей.)

Синдзи же прозрел только под самый конец и о его чувствах к Аске сложно сказать что-то определенное.

Вполне возможно, что его желание быть с Аской было искренним и что он просто встретил непонимание Аски. Иначе зачем это "она предала мои чувства" на берегу? (Хотя ХЗ, каковы истинные мотивы удушения. У Гайнакса иная версия.)

Ну вобщем, отношения угроблены, зато теперь внесена ясность, что хочет она и что должен делать он. Все зависит от Аски и Синдзи.

00:01:00,120 --> 00:01:03,950

Они обе, и Мисато, и Рей,

они пугают меня...

налицо ж противоречие. как он может любить рей если она его пугает? и опять же - плюс мысль о ее клонированности и сущности лилит

в чувства Синдзи к Аске, никто в EOE не верит.

имхо гораздо важнее во что верят они сами.

Дарт неплохо все расписал

кстати странная сцена.

растрепанный син и мигера-аска. до сих пор не знаю куда эту сцену отнести...

Все зависит от Аски и Синдзи.

открытый финал. почва для 76-страничной темы:)

Ни Лилит, ни Юи никогда не интересовало, кого там любит Синдзи.

Ни в конце НГЕ, ни в ЕоЕ, никто не пытался доказать ему, что он к кому-то неравнодушен.

Главная цель Рей-Лилит и Юи в ЕоЕ было подвести Синдзи к мысли, что нужно научиться любить себя таким, какой ты есть, и таким образом отменить К.

Приехали. Теперь, персонально для Синдзи, Лилит изменила своей привычке приходить в образе любимых.

Где ты там увидел Рей? Я вижу зефирного человечка. И, судя по всему, речь идет именно о комплементации нем.

Дарт, сюрприз - кончился зефирный человечек, в 00-07-56. Когда глаза поменялись с глаз Лилит, на глаза Рей (крупным планом). Юи про надежды сказала после этого.

Почему Юи говорит, что в комплементации Рей его самые искренние надежды и мечты?

Соответственно, она говорит про Рей, а не комплементацию. И размышления про одиночество - высосаны из пальца.

В словах Юи даже нет ключевого слова "любишь" или "любовь".

Интересно, ты когда-нибудь слышал, что бы человеку говорили "Твоя девушка - твое сердце. В ней твои самые искренние надежды и мечты"?

Странно звучит, неправда ли?

"Две половинки, одного сердца" - не многим страннее. И я опираюсь не только на слова Юи, но и на образы вытащенные Лилит.

Позволь Синдзи решать самому, кого он любит.

Синдзи пришел к Аске.

Дарт, во первых – он пришел с «только ты можешь помочь мне». Во вторых – тут же начал орать «кто ни будь, помогите мне». Что противоречит "во первых". Так что веры его словам нет.

Почему? Вот почему именно Аска? Почему не Рей? Ведь по-твоему "Юи верит, что он синеволоску любит".

Объяснили уже – к другим идти побоялся. Дарт, у меня валяется «Дон Жуан» некого Толстого Алексея Константиновича. Там вот ГГ тоже везде обман мерещится, тоже самое «предали чувства» («И мой восторг, и жизни полнота - Все было ложь. Я обнимал лишь призрак, От женщины, которую любил я,»), тоже самое неверие в способность любить. Так эта, может и там поверим ГГ, а не Статуе Командора, говорящей что Жуан любит донну Анну? А то, действительно - ну что какие-то там статуи и прочие ангелы знать то могут? И продолжая параллель - ну если Жуан так любит Анну, какого черта он потопал к Нисете? Подсказываю - почувствовал любовь к Анне, перепугался до смерти и таки да, попытался убежать от любви.

Это как раз главный показатель. 100% двухсторонних выяснений отношений в К. принадлежат Синдзи и Аске. Рей и Синдзи отношений не выясняли. В сцене "сидения в океане с Рей" синеволоска, как всегда, выступает в роли проводника и ведет с Синдзи разъяснительную работу. Однако никаких разговоров, касающихся друг друга, они не ведут. И так на протяжении всей К.

А, то есть имелся ввиду старый аргумент аскаманов "если любви нет, чего же они столько лаются"?

Ты дал неполный список.

303 палата вообще не всчет, я считаю. Синдзи было не к кому идти. Но к Рей он не шел сам знаешь, почему. Только в К. Синдзи принял истинную сущность Рей и перестал ее бояться.

Аска - 00-13-42 начали. 00-19-00 кончили. Рей - 00-24-34 начали, просидели в океане до 00-35-31. Ну ладно, урежь до 00-33-36. Счет не в пользу Аски.

Потом сцена поцелуя из 15 эпизода, плавно перерастающая в разговор на тему "Ничего ты не понимаешь, идиот!" (Некоторые моменты носят явно выраженный эротический характер.)

Вообще все общение Синдзи и Рей, будут показывать только после полуночи, как эротику.

В сумме это дает явно больше сцены Рей с Синдзи в океане, где нет ни малейшего намека на любовь по типу мужчина-женщина.

Ну да, две секунды эротики (от которых Аска отбивается руками и ногами) плюс разговор о онанизме – это конечно больше хентайно-эротических поз, минут на десять.

Вполне возможно, что его желание быть с Аской было искренним и что он просто встретил непонимание Аски. Иначе зачем это "она предала мои чувства" на берегу? (Хотя ХЗ, каковы истинные мотивы удушения. У Гайнакса иная версия.)

Это что, из манги? Вот только ее сюда тащить не надо.

налицо ж противоречие. как он может любить рей если она его пугает? и опять же - плюс мысль о ее клонированности и сущности лилит

В энный раз повторяю - Мисато от Кадзи вовсе удрала. Именно, что испугавшись что он как ее отец. По этому страх - ни о чем не говорит.

Приехали. Теперь, персонально для Синдзи, Лилит изменила своей привычке приходить в образе любимых.

Пришла. В образе Каору.

Только если ты не вкурсе, Синдзи расплавился только после того, как пожелал всеобщей смерти.

Поэтому не факт, что Лилит вообще было необходимо принимать чей-то облик.

Дарт, сюрприз - кончился зефирный человечек, в 00-07-56. Когда глаза поменялись с глаз Лилит, на глаза Рей (крупным планом). Юи про надежды сказала после этого.

Ага, глаза поменялись - и Синдзи завопил в агонии.

Соответственно, она говорит про Рей, а не комплементацию. И размышления про одиночество - высосаны из пальца.

Высосаны из пальца?

Скажите, пожалуйста, уважаемые наблюдатели, мысль, что Синдзи желал быть с Рей, а не избавиться от одиночества, не высосана из пальца? :icon_cry:

Че ж он не подвалил тогда к ней во время К.? :lol:

Дарт, во первых – он пришел с «только ты можешь помочь мне». Во вторых – тут же начал орать «кто ни будь, помогите мне». Что противоречит "во первых". Так что веры его словам нет.

Во-первых, он пришел не только с этим. "Я хочу помочь тебе и быть с тобой вечно".

Веры его словам нет, говоришь?

А вера словам Юи, погибшей 10 лет назад, значит, есть.

Я предпочитаю доверять первоисточнику.

И я не нашел никакого противоречия. Человек может хотеть помочь, но в то же время и сам нуждаться в помощи.

А, то есть имелся ввиду старый аргумент аскаманов "если любви нет, чего же они столько лаются"?

Собственно, да. Тебя что-то не устраивает? Есть опровержения данной закономерности?

Вообще все общение Синдзи и Рей, будут показывать только после полуночи, как эротику.

Отжог! :lol:

Жаль, что эта хентайная фантазия с НГЕ и ЕоЕ не имеет ничего общего.

Ну да, две секунды эротики (от которых Аска отбивается руками и ногами) плюс разговор о онанизме – это конечно больше хентайно-эротических поз, минут на десять.

Вообще-то, когда я говорил про отношения типа мужчина-женщина, я не имел ввиду продолжительность нахождения персонажей в обнаженном виде. Но для твоего... э-хем... разума ведь именно это главное, не так ли?

У тебя, наверно, сейчас голова забита мыслями о Синдзи и Рей после полуночи. :lol:

Боюсь огорчать тебя, но речь идет о выяснении отношений, а не о том, что ты подумал, Митек.

Аска - 00-13-42 начали. 00-19-00 кончили. Рей - 00-24-34 начали, просидели в океане до 00-35-31. Ну ладно, урежь до 00-33-36. Счет не в пользу Аски.

Ну я тоже могу с тобой просидеть 11 минут и что? :lol:

Я уже сказал, что Рей служит для Синдзи проводником по миру К. Их разговоры ограничиваются совершенно общими темами. Никогда они не говорили специфично друг о друге и о своих взаимоотношениях.

"Аянами, я хочу быть с тобой."

"Икари, ты для меня самый дорогой человек."

Или хоть что-то в этом роде было? Не было!

Поэтому твоему "сидению Рей с Синдзи в океане" цена - грош (в плане любовных отношений). А уж сколько обнаженки там было, волновать может только... эхем... ну все поняли.

Это что, из манги? Вот только ее сюда тащить не надо.

ППЦ... Даже не понимает, о чем идет речь. Не понимаешь - не цитируй. Манга тут вообще не при чем.

Митя, иди-ка ты в тему Синдзи+Рей.

значит неравнодушны. это круче чем неприлично длинный разговор с рей про то как она выжимает тряпку

В энный раз повторяю - Мисато от Кадзи вовсе удрала. Именно, что испугавшись что он как ее отец. По этому страх - ни о чем не говорит.

удрала потому что боялась причинить ему боль. а не по причине его клонированности и ненастоящности

Во-первых, он пришел не только с этим. "Я хочу помочь тебе и быть с тобой вечно".

Веры его словам нет, говоришь?

А вера словам Юи, погибшей 10 лет назад, значит, есть.

Юи противоречит сама себе, то говоря "только ты можешь мне помочь", то прося помощи у всех? Синдзи себе противоречит. По этому его словам веры и нет. Касаемо "быть с тобой вечно" - это тем более вранье. Ибо Синдзи было бы желание, мог вытащить Аску в океан, посадить перед собой и любоваться ею сколько влезет. Лекция о конце света - да черт с ней, с лекцией, подождет. Или Рей Аску по основам натаскает (в оригинальной концовке - вообще весь Нерв натаскали). И не надо про "все переплавлены" - больно уж персональные маты из этого сплава летят.

Я предпочитаю доверять первоисточнику.

Я тоже. Когда этот источник не противоречив. Когда источник говорит одно, делает другое, а думает третье - ему веры нет.

И я не нашел никакого противоречия. Человек может хотеть помочь, но в то же время и сам нуждаться в помощи.

Не нашел? Ну мне пальцем ткнуть не лень.

Shinji (weakly - getting to his feet):

Help me... Somebody... Somebody help me...

Help me... Help me... Me... Help ME!!

"Asuka, help me! You're... you're the only one that can!" - наверно, тоже глюк кричал? Синдзи сразу же доказал делом, что ему в общем то по барабану к кому идти.

Собственно, да. Тебя что-то не устраивает? Есть опровержения данной закономерности?

Elfen Lied устроит? Ну да, Юка любит Коту и лается с ним. А Кота любит Люси и что странно - совершенно с ней не лается. Даже, когда вспоминает что именно Люси его семейство укокошила. Или Азуманга - все лаются с Томо. Чего-то не похоже, что в нее влюблены. Каорин вон любит Сакаки, но почему-то с ней не лается. Так что, "не выходит каменный цветок" - ругань о любви, не говорит совершенно.

ППЦ... Даже не понимает, о чем идет речь. Не понимаешь - не цитируй. Манга тут вообще не при чем.

Отлично, давай источник.

Митя, иди-ка ты в тему Синдзи+Рей.

Ok, по остальному отписался туда.

значит неравнодушны. это круче чем неприлично длинный разговор с рей про то как она выжимает тряпку

Не с тем знаком неравнодушны.

Ибо Синдзи было бы желание, мог вытащить Аску в океан

Митя, океан был после. И Синдзи не решал, кто перед ним появится. Рей появилась. Это ее воля.

Рей объяснила, что в мире К. нет личностей, нельзя понять, где кончаешься ты, а где начинаются другие.

Рей и Синдзи - особый случай. Рей - понятно. Синдзи тоже управляет процессом.

Кроме Рей, Синдзи, Юи и каким-то боком Каору в мире К. никого просто нет.

"Asuka, help me! You're... you're the only one that can!" - наверно, тоже глюк кричал? Синдзи сразу же доказал делом, что ему в общем то по барабану к кому идти.

Это уже размусоливалось.

Даже Аска сказала, что ему по барабану.

Но пришел же ведь.

И не к "любимой" милой Рей, а к злой стерве Аске, заметь. Абсурдный выбор, тебе не кажется?

Elfen Lied устроит?

Не суй сюда стороннее аниме. Тем более, я его не смотрел.

Примеров из жизни "бьет - значит, любит" предостаточно.

И речь идет не о физическом насилии и унижении чьего-то достоинства.

Аска и Синдзи выясняют свои отношения. Если они безразличны или ненавидят друг друга, спрашивается: зачем?

Зачем говорить "я хоч

не хотел пока участвовать, но в эту тему встряну:

...

303 палата вообще не всчет, я считаю. Синдзи было не к кому идти...

да вот врядли можно игнорировать эту сцену при обсуждении отношений, к тому же ты считаешь что Синдзи не любил Аску (и вообще никого), и эта сцена подтверждает такое мнение.

извини, это где и о чем?

Потом сцена поцелуя из 15 эпизода,

там у Аски гормоны играли, и Синдзи она целовала не потому, что что-то к нему чувствует (а как раз наоборот), а потому что с ним это ничего не значит.

плавно перерастающая в разговор на тему "Ничего ты не понимаешь, идиот!"

тут она прямо разбирает его минусы, что он не понимает всех людей и ее в частности

(Некоторые моменты носят явно выраженный эротический характер.)

-я для тебя как еда-... нэ?

Далее собственно вагон. Тема разговора "Ты мне не нужен, если не можешь быть только моим".

у меня своя оценка этой фразы, ну да ладно. вы эту фразу в своем понимании любите, так что будем ломать:

а вы не думали, что она этой фразой говорит: "мне нужен человек который будет моим/со мной/не с-боку-припека, а МОЙ" , а то что она говорит "ты" лишь особенность построения фразы в ДИАЛОГЕ, то есть она говорит с ним, поэтому обращается к нему, поэтому говорит "ты"(как бы ставя его в пример)

...Хочу под конец обозначить свою точку зрения:

Аска Синдзи любила.

по моему (в частности) мнению: Аска могла его любить, так же как любого другого человека, так как она жила тем, чтобы привлечь к себе внимание других людей. она ожидала любви и готова была "полюбить в ответ", но "любила Синдзи" - это Очень громко сказано и не отражает характер того зачатка чувства (которое могло быть)

...Ну вобщем, отношения угроблены, зато теперь внесена ясность, что хочет она и что должен делать он. Все зависит от Аски и Синдзи.

ну тут пожалуй, да. далее какие-то шансы есть.

Это уже размусоливалось.

Даже Аска сказала, что ему по барабану.

Но пришел же ведь.

И не к "любимой" милой Рей, а к злой стерве Аске, заметь. Абсурдный выбор, тебе не кажется?

да вот врядли абсурдный. Cиндзи вродебы нелюбил себя, считал, что Аска его не любит и прямо говорит об этом, не скрывая чувств. Рей он боится - потому как не знает кто же она такая, и не понимает как она его оценивает, Мисато тоже боится(не до конца понял почему :icon_cry: ), ну с Аской просто: она от него не прячет "истинных" чувств.

там у Аски гормоны играли, и Синдзи она целовала не потому, что что-то к нему чувствует (а как раз наоборот), а потому что с ним это ничего не значит.

Фикшен, ничем не подкрепленный.

тут она прямо разбирает его минусы

Накой, если ей он безразличен?

Почему бы просто не послать?

мне нужен человек который будет моим/со мной/не с-боку-припека, а МОЙ

Недоказуемо и неопровержимо.

Есть "ты".

по моему (в частности) мнению: Аска могла его любить, так же как любого другого человека, так как она жила тем, чтобы привлечь к себе внимание других людей. она ожидала любви и готова была "полюбить в ответ", но "любила Синдзи" - это Очень громко сказано и не отражает характер того зачатка чувства (которое могло быть)

Жить, чтобы привлечь к себе внимание - это философия Аски великолепной.

Аске, которая жила внутри, было очень одиноко и она могла любить просто так.

Аска любила, но без ответа. А ответа не было потому, что Аска великолепная не давала истинным чувствам Аски настоящей выйти наружу.

Этот конфликт хорошо показан в ДирКат эп. 22.

да вот врядли абсурдный. Cиндзи вродебы нелюбил себя, считал, что Аска его не любит и прямо говорит об этом, не скрывая чувств. Рей он боится - потому как не знает кто же она такая, и не понимает как она его оценивает, Мисато тоже боится(не до конца понял почему ), ну с Аской просто: она от него не прячет "истинных" чувств.

Ага, и зная, что Аска его не любит, что она ему откажет, он пришел и стал говорить "я хочу помочь тебе, хочу быть с тобой вечно, бла-бла-бла."

Рей боится? Кто-то тут заявляет, что Синдзи Рей любит.

Вобщем, абсурд сдан на 5 с плюсом.