langley Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Вышел патч 1.5.05http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches Сохраненки сохраняются, новую игру начинать не обязательно. Но вот как быть с совместимостью с модом? К тому же я лично не сталкивалась ни с одной из фатальных проблем в описании патча. Так что ставить пока не стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Как думаете откуда это слово взялось --> "СТАЛКЕР" (Берем во внимание Стругатских)? Лично моя версия, что это слово родственно слову сталкиваться, так как эти люди(сталкеры)постоянно сталкиваются с разного рода опасностями, как физическими, так и психологическими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 мне смутно вспоминается что стругацкие слово "сталкер" заимствовали у какого то писателя 19 века, который использовал его в значении "проводник" или "путешественник" типа того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Слово вроде бы английское, производное от stalk - выслеживать, крастьтся, охотиться. Может это связанно с tall (отважный, храбрый), а может tail (хвост). Но слово точно не русское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Слово вроде бы английское, производное от stalk - выслеживать, крастьтся, охотиться. Может это связанно с tall (отважный, храбрый), а может tail (хвост). Но слово точно не русское. Совершенно верно. Но есть мнение, что в русский язык и в литературу "сталкера" ввели именно Стругацкие в "Пикнике на обочине". Вы, главное, не путайте слова "stalker" и "сталкер" - они и их происхождение принципиально разные Вот тут еще можете почитать всякое по теме: http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049505403 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Очередные пляски с бубном привели в итоге к тому, что игру действительно придётся начинать заново. А раз такое дело, подожду я ещё пару патчей. ЗЫ: зато поржал с переозвучки ГГ в SolinX 1.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 А раз такое дело, подожду я ещё пару патчей. Scheisse, с этими постоянно выходящими патчами и модами я совсем запуталась. У меня сейчас игра 1.5.04, на ней мод Meceniy_Strelok__Solynks_v_1.0.3.exe, о котором я писала выше. Но последняя версия игры уже 1.5.05, а модов вышло столько, что я уже не могу найти среди них нужный. Описания у многих заманчивые, но мне нужен именно тот, которым я пользуюсь сейчас! Если кто-то найдет этот мод для последней версии игры - дайте пожалуйста ссылку. Кажется вот оно: http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1394 но я ни фига не пойму для какой это версии игры и как его ставить? Там еще какие-то патчи, фиксы... Неужели нельзя все это собрать в один файл, чтобы не скачивать и не ставить три-четыре разных файла? Еще 8 октября автор мода написал, что скоро выложит версию мода для 1.5.05 но пока нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2008 SolinX for Clear Sky - тема на форуме. SolinX v. 1.1.0 for Clear Sky v. 1.5.05 - сам мод. SolinX 1.1.1 patch - патч для мода, ставится поверх него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 SolinX for Clear Sky Вот именно. Тоже "солянка" но совсем другая - немудрено запутаться. Вот тут можно прочитать описание SolinX http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1665 Тоже хороший мод, но не тот, что мне нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Нет, если внимательно почитать тот же форум AMK - это именно та самая солянка от того же автора. Просто автор развил проект в несколько другом направлении. Старая версия больше поддерживаться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения