Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Гость Exelero-Versus

Рекомендуемые сообщения

Ну вот ты же не делаешь подобного? Вот и остальные ждут, когда выйдет что-нибудь им подходящее. А те, кто умеют, предпочитают делать нечто своё, в соответствии со своими взглядами на игру.

|V|одерство в Сталкере включает в себя копание в .lua файлах и скриптах, масштабном переписывании кода.

Если хочешь стырить что-то из другого мода, придется искать в этих скриптах именно то, что тебе нужно, а потом надо должным образом вставить в игру.

Так же чтобы всунуть туда собственные предметы типа спального мешка, нужны программы для работы с 3D, всяческие компиляторы и декомпиляторы.

Так что модерство не такое уж и просто дело.

А чтобы сделать что-то подобное АМК, нужно просто огромное количество времени и сил. Обычно крупные моды делает не один человек.

Автор солянки сделал мод таким, каким ему захотелось. Видимо, ему нравится, чтобы в моде было много всего навалом.

Может, кому-то хотелось бы сделать АМК для ЧН, да вот нехорошо наглейшим плагиатом заниматься, копируя все подчистую, да и сделать всегда хочется что-то свое.

Так что, Лэнгли, вы слишком многого требуете.

Недавно вышедший 8 патч, скажем так, не пользуется особой популярностью для самой игры(ничего не вносит в саму игру, а что нибудь хотелось) а в сетевой игре ничего такого не видно, у меня тока вылетов стало больше.

Я к чему виду - зачем нужен этот патч, если от него тока гадости всякой прибавляется. А ведь почти все сервы уже на 8 патче. Ужас как мусор распространяется :asuka_lil:

Цитата
И еще я не пойму, эти моды что - такая сложная штука, никто кроме создателя не разберется? Никто не может взять уже готовый мод и слегка его подшлифовать? Хотя бы просто создать единый установочный файл, объединяющий все патчи и фиксы. Мне попадались моды, в описании которых было написано что-то вроде: "включает в себя мод Х и мод Y".
Нет желания заниматься этим из-за унылости самой игры.
  Цитата
И вообще, почему у нас тут, на этом форуме, нет ни одного модмейкера по "Сталкеру", который мог бы сделать все так, как я скажу? Мне же многого не надо.
Ну почему же ни одного =)

Конечно не уровня AMK Team, но что-нибудь типа того же SolinX изготовить могу.

Причина, по которой я этого ещё не сделал - выше.

Но вообще саму идею пока не бросал.

Так что пишите пожелания =)

Veider сказал:
Так что пишите пожелания =)

А чего писать, если у тебя желания нет? :asuka_cry:

Главное, что мне хотелось - изменений связаных с оружием - внешний вид, звуки выстрелов, точность и убойная сила; разные прицелы, патроны и тп. Значительного повышения убойности гранат! Далее, хотелось бы более активного общения с NPC - чтобы они покупали и продавали всякие интересные предметы, выдавали задания, собирали барахло с трупов и тд. Новые предметы, оружие и костюмы не помешают, но это по желанию. Голод и сон нужны, ну и фриплей до кучи. И конечно чтобы все это не вызывало лишних глюков, вылетов и тп. В общем-то все. Все перечисленное уже реализовано и в Солянке и в других модах, но обычно еще намешано много лишнего, что только затрудняет игру и повышает и без того высокую глючность.

Да, и чтобы все это было в одном установочном файле.

Цитата
А чего писать, если у тебя желания нет?
  Цитата
Но вообще саму идею пока не бросал.
Далее по пожеланиям:
  Цитата
изменений связаных с оружием - внешний вид, звуки выстрелов, точность и убойная сила; разные прицелы, патроны и тп.
  Цитата
Новые предметы, оружие и костюмы
Это делается без особых проблем.
  Цитата
Далее, хотелось бы более активного общения с NPC - чтобы они покупали и продавали всякие интересные предметы
Это вообщем-то тоже.
  Цитата
выдавали задания
А вот это уже много скриптописания и отладки.
  Цитата
собирали барахло с трупов
  Цитата
Голод и сон нужны, ну и фриплей до кучи.
Это сложно. Самому с подобными вещами пока дело иметь не приходилось. В крайнем случае можно чужие наработки прикрутить.
  Цитата
и чтобы все это было в одном установочном файле.
Само собой.

Вообщем так.

Свободное время у меня сейчас есть. Нужно глянуть руководства и инструментарий, думаю даже сегодня это сделаю.

Потом отпишу.

Думаю всё-таки займусь этим делом. ТЧ с модами был гораздо играбельнее чем он же без модов, может и к чистым багам интерес удастся вернуть...

Ну и если интересно - о моих предыдущих наработках:

Показать контент

Предварительно мне очень нравится. Я завтра отмечу в списке то, что особенно хотела бы видеть в моде.

PS. Успела и сегодня. Ниже я просто скопировала твой список, оставив в нем то, что хотелось бы видеть в моде. Если в нем будет все абсолютно то же самое - лучшего уже не попрошу :lol:

Показать контент

На список вообщем можно особо не ориентироваться.

Т.к. первый - от старой версии для ТЧ, а второй - не доведённый до релиза и опять же для ТЧ.

Списки просто показывает примерные возможности на текущем этапе разработки.

Вообщем сегодня весь вечер ползал по различным сайтам (в числе которых SP, Gameinator, Stalker Inside, форум AMK и форум меченого). В итоге сейчас имею набор инструментов, n-ное количество модов для разбора а так же несколько руководств.

Постепенно начинаю это перебирать и применять на практике.

Первые наработки думаю будут уже на следующей неделе.

Мод будет делаться под CS 1.5.07.

Из изменений пока планируется:

Реконфиг оружия и гранат.

Правка некоторых параметров ГГ.

Добавление пары новых стволов, возможно брони.

Некоторые модификации интерфейса.

Ну и там далее с чем разберусь. Список пока элементарный, да, но я не занимался модмейкингом для сталкера полтора года и мне нужно всё вспоминать, чтобы не напортачить.

Использование сторонних наработок буду стараться сократить до минимума. Если же и будет включён чей-то мод, то не тупо копированием файла, а добавлением кусков кода из него с одновременной попыткой разобраться "что за что отвечает". Различных солянок есть уже полтора десятка, ещё несколько в разработке, и увеличивать их количество у меня желания нет.

Что будет дальше - посмотрим.

Обзор форумов показал что простор для создания модов довольно широкий. С другой стороны, "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Горький опыт переоценивания своих возможностей есть, и второй раз в одиночку за масштабный проект я браться не буду.

Так что если всё пойдёт хорошо и мод выйдет из стадии "правка нескольких параметров" - без привлечения дополнительных людей не обойдётся.

Если есть желание участвовать в разработке/тестировании - буду очень рад.