Перейти к содержанию

Code Geass / Код Гиас

Гость Exelero-Versus

Рекомендуемые сообщения

и значит если и делать продолжение то либо приквел - как ты и сказал, к примеру про чарльза, либо овашки с выброшенными сюжетами, как к примеру отношения рыцарей, сисиль+сузак и родители карен

• 2 weeks later...

Офигенное аниме. Собственно все практически уже в этой теме сказали )

Но у меня осталось такое неочнеь приятное чувство, вернее сожаление, после сцены смерти Шарли. Очень ее жаль. Я думаю это был один из главных переломных моментов в психике Лелуша.

Хотя с другой стороны будь Шарли жива, планы Лелуша пошли бы в другое русло и мы бы не увидили такой прекрасной концовки и катающихся в повозе бессертных ЛЛ и СС )

и катающихся в повозе бессертных ЛЛ и СС
Если б было всё так хорошо, то в этой теме поубавилось страниц эдак 20 =)

• 2 weeks later...

Нет, конечно я ожидал подобного. Но чтоб настолько...

В общем, действительно первый сезон оставил очень приятные впечатления. Более того, я был готов присягнуть на верность Лелушу и вообще всячески продвигать идеи Гиаса в массы. Это была практически Виктория.

Но второй сезон, то бищь "Возвращение Блудного Киры" получился мегаэпичным сливом по всем параметрам. Такое ощущение, что Лулу пятиклассник, выступивший против детсадовцев (действительно - его НЕПОБЕДИМАЯ стратегия заключалась в том, чтоб ВНЕЗАПНО взять на себя командование, после чего с радара резко исчезают ВСЕ вражеские юниты. Ну или почти все. Ни одной потрясающей мысли, которая позволила бы назвать его "гением") Идиотизм во все поля. Размазанный на 25 серий поток бреда и фарса сумел переплюнуть даже десуноту.

Последние серии досматривал со слезами (в плохом смысле этого слова). Унылые сопли перемешанные с глупостью.

В общем, я разочарован. Хотя чего уж там. Через год выпилят предысторию, и чтобы я не говорил, все равно все попрутся смотреть её.

Потому что Лелуш повелевает.

*унылым голосом толпы*

Олл Хаель Британия, чтоб его.

да уж, второй сезон предсказуем и забавен. Имхо на первом следовало бы остановиться, только закончить его нормально, пусть даже в стиле "все умерли".

Лелуш и в первом не особо стратегом был. Просто мальчик, который умеет играть в шахматы и которому дико везет.

Главная интрига второго сезона - где и как С.С. будет хавать пиццу в очередной раз. :rei_biggrin:

Что первый, что второй - достаточно интересны, но даже возникновение мысли о повторном просмотре = zero.

Нет, конечно я ожидал подобного. Но чтоб настолько...

...Лелуш повелевает.

*унылым голосом толпы*

Олл Хаель Британия, чтоб его.

ХЗ, Гиасс это единственное аниме которое я пересматриваю 2-3 раза в месяц по несколько серий, на остальное просто не тянет. Соглашусь, глупости там - как в 10 стд. аниме вместе взятых, но эго же достоинства, лично для меня, компенсируют ее с лихвой.

Я лично согласен со Штурмом. Я пересматриваю периодически отдельные серии из обоих серий. Есть конечно ляпы и тупость, ну епт достоинства давят эти недостатки как нефиг делать. Лично я давно ничего такого не смотрел.

Так и не смог посмотреть больше трёх серий. Необъятное море пафоса просто убивает на корню всякое желание смотреть дальше, Лелуш типичный пафосне псевдоинтеллектуал, вознёсшийся из обыденнейшего стада школьнегов верхом на мехе. Скушно, ниче занимательного не обнаружил.

Почему все ищут какой-то глубокий философский смысл и гениальные сюжетные ходы? А просто смотреть сериал ради действа не пробовали?

Я вот не вникал особо и не задумывался над Code Geass, и поимел кучу фана. Скучные вы.