JonhSmit Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 16 часов назад, Pol Laker сказал: Я - простой русский инженер. Ну, может не совсем простой, но, несомненно, русский и, почти наверняка - инженер. Где я? Ну, когда где. На фотке - одно из предприятий в Сосновом Бору. Надо мной - одна из самых больших ректификационных колонн в мире. Назначение - очистка загрязнённой тритием воды на станции "Фукусима". Не знал однако, что ректификацией и так можно. Обычно ассоциации с нефтью или спиртом. *пошёл бороться с невежеством, благо материалы вроде есть* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pol Laker Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 Можно, почему нет. Проблема в малой разнице весов молекул обычной "лёгкой" воды и "тяжёлой", где один из атомов водорода замещен тритием. Поэтому колонна работает в весьма специфическом режиме - под разряжением и перегревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JonhSmit Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 5 часов назад, Pol Laker сказал: под разряжением и перегревом. Под разрежением - в смысле создаёте область низкого давления вакуумом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pol Laker Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 Типа того. Перед началом разогрева из колонны откачивается часть воздуха. При этом кипение начинается при более низкой температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JonhSmit Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 И этого достаточно для разделения настолько схожих веществ? Офигенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pol Laker Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2017 На самом деле все не так просто, но принцип приблизительно таков. Стоит учесть пару миллионов тонкостей и твоя колонна начинает разделять любые жидкие среды со сходными параметрами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2017 23.06.2017 Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pol Laker Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2017 Правильно ли я понял - ЭТО случилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Pol Laker сказал: Правильно ли я понял - ЭТО случилось? Написано же (шифровка сбоку): штурмовал, дерзал, творил всякое. Походу - да :) Изменено 25 июня, 2017 пользователем Minamoto Michi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2017 Ооо, в таком случае, омедето! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения