Lord Opal Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 ]Артист в смысле Artist... да, я лингвоизвращенец Ясненько. В таком разрезе даже я понял. ^___~ Эх! Хотя бы одного лингвоизвращенца в "Райские сады" рекрутировать, на последние две главы. Мечты-мечты... Превосходное, загляденческое, черно-белое многообразие. Упс! Я имею в веду многоперсонажие ) Вот умеет, и умел, лорд сотворить такое количество героев на одном отдельно взятом рисунке. Шикарно. Мне такое недоступно. Браво Опал-сама! Спасибо, дружище. Хоть один заметил, уже радует. И не наговаривай на себя, захотел бы - сделал. Потому как уже и делал. ^___^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 За сто двадцать два года до Путешествия - Почему я должна все это носить? – Рыжая малявка лет шести в роскошном шафрановом платьице капризно выпятила нижнюю губку, с ненавистью уставившись в огромное зеркало. Она сидела на изящном гнутом стуле, подложив под себя несколько подушек, что бы быть выше, и болтала ногами в красных туфельках. - Потому что ты девочка, а девочки должны быть красивыми. Кавалеры должны ими восхищаться, - с бесконечным терпением пояснила высокая шатенка в голубом. Перья в ее прическе осуждающе качнулись. – Посмотри, какая ты хорошенькая. - Не хочу быть хорошенькой! – безапелляционно заявила рыжая. – Я воин! Я поведу в бой Красного Великана! Пусть восхищаются, как я умею бить врагов! - А когда все враги закончатся, что ты будешь делать? – коварно улыбнулась женщина в голубом. Малышка задумалась. - Совсем-совсем закончатся? – несмело уточнила она немного погодя. - Совсем-совсем-совсем. - А разве такое может быть? - Все может быть. Вот одолеем Ангелов, Северные Королевства и заживем мирной жизнью. И никому не нужны станут Великаны. Девочка нахмурилась: - Но я же больше ничего не умею… Только управлять Великаном… - Поэтому ты и должна научиться множеству других вещей. И среди них – наука быть красивой. Битвы выигрываются не только мечами на полях сражений. Иногда достаточно взгляда, жеста или улыбки, чтобы пред тобою склонили колени. Поверь, лучший из боев тот, которого удалось избежать. - Ла-а-дно, Юи, я подумаю. - Подумай, Аска. И не вертись, а то гребень запутается в твоих волосах. - А Лорд Тринадцатый там будет? - Будет конечно. - Опять в маске? - Опять… Он теперь всегда в маске… - Ну и глупо! И зачем он полез в эту пещеру? - Мужчины, - осуждающе покачала головой Юи. – Все, я закончила. Пойдем? - Пойдем. А Лорд Тринадцатый научит меня танцевать? - Обязательно. Девочка спрыгнула с подушек и, вцепившись в руку провожатой, важно прошествовала к двери, за которой начинался длинный коридор. Там вдали слышалась музыка, приглушенный смех, стук палицы мажордома и его выкрики, объявляющие о прибытии гостей. Скоро он должен был объявить выход маленькой Аски на ее первый в жизни бал… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Как мило) Юи и Аска идут на бал) Признать, Аска резко контрастирует с "ледяным" окружением и с Юи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Ан действительно, Юй как снежная королева, только пока еще теплая. В смысле, душевная ^___^ А Аска, как и свойственно малым тян, мила, но ей еще расти и расти до всесокрушающего величия. А кстати, если маска здесь, то что же на Опале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Как мило) Юи и Аска идут на бал) Признать, Аска резко контрастирует с "ледяным" окружением и с Юи. Действительно, Маленькое Солнышко заглянуло в ледяной дворец Снежной Королевы и та ласково приняла гостью. Надо сказать, фон у меня совершенно не хотел выдумываться. Я вообще собирался сунуть туда фотку, обработанную в ФШ, но вышло нехорошо. Тогда нарисовал колонны. Они показались скучными. Но вот декоративные вьюны, выползшие из дремучих недр подсознания, по-моему, придали картине надлежащую сказочность. Ан действительно, Юй как снежная королева, только пока еще теплая. В смысле, душевная ^___^ А Аска, как и свойственно малым тян, мила, но ей еще расти и расти до всесокрушающего величия. Вырастет, куда денется. И Юи ей поможет. У Леди Седьмой еще несколько лет в запасе. Достаточно, чтобы взвыть от выходок рыжей бестии номер один. ^___^ А кстати, если маска здесь, то что же на Опале? Ответ прост - своя собственная маска. ^___~ Ведь, если вспомнить историю, в те времена Лорды Тринадцати не испытывали дефицита в данных артефактах. Леди Седьмая носила маску в лаборатории вместо респиратора, а Лорд Ящер, вырастивший себя до невероятных размеров, надевал сразу две вместо очков. Впрочем, на момент вывода в свет нашей маленькой воительницы, он еще был человеком. Наверное... Потому-то они и назывались Улыбающимися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TK-313 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Милорд, уж простите, что поднимаю столь старинную тему, но давеча просматривал архивы Башни (и обнаружил, к слову, что где-то половины уже нет), и зарисовка просто родилась в голове... Плавание на «Ангеле» - Пока, Рей. - Пока, Синдзи. В который раз прощание не вышло за рамки неловких, скомканных (по крайней мере с одной стороны), до тошноты обыденных фраз. Впрочем, тяготилась этим все та же одна сторона – ибо первой любовью Рей оказался все же не собственный брат. К счастью или несчастью? Как посмотреть... В захламленной, маленькой однушке сиротливо ютилось единственное средство связи с Ним – ноутбук. Именно в сети они встретились – маленькая пилотесса и художник, чьи рисунки жили своей жизнью. Отдел безопасности, а значит, и Гендо, конечно, были в курсе переписки – но молчаливо одобрили ее, понимая, что потенциально опасная встреча не состоится в ста случаях из ста – и лишь десять из них придутся на «закрытость» Токио-3, остальные же девяносто – на страх, что художник окажется в лучшем случае обыкновенным человеком, да еще и старше раза в два. Потому что в сети... О, в сети Лорд не просто назывался Лордом – он был им! Галантный, но не чопорный, ироничный, но не пошлый, идеальный, насколько это возможно – и ершистый ровно настолько, чтобы не выглядеть приторно-сахарным ангелочком... В общем, опустим восторженные славословия в адрес все еще неизвестного и констатируем факт: Рей влюбилась. Впрочем, вряд ли мы упомянули бы этот эпизод в ее жизни, если бы не другое событие, не менее значимое... Да погодите хихикать! *** «Как же все неудачно...» Неудачно – это было очень, очень мягко сказано. Если всего месяца полтора назад жизнь выглядела вполне приличной зеброй, то теперь зебра кончилась и началась ее, извините, задница. Бардиил не оставил в Синдзи ничего от того застенчивого, доброго и смелого паренька, которого знала Рей. Через пару дней после Армисаила Аска пропала без вести – буквально как в воду канула, и хваленый второй отдел не успел ни схватить ее за руку, ни хотя бы найти. На вопрос, как удалось пережить атаку Зеруила, любой в НЕРВе ответил бы: «чудом». Увы, чудеса оптом не отпускают, и сейчас Рей оставалось только рвануть рычаг и десять секунд молиться, чтобы пересадка души прошла как надо. Свое прошлое воскрешение она почти не помнила... И все звуки исчезли. - Эй, мисс! Вы б не стояли тут на ветерке, простудитесь! Рей немножко разожмурилась – и почти тут же, вытаращив глаза, ошалело уставилась на окружающую действительность. Во-первых, она была в лесу, на берегу, хм, чего-то – в воздухе явственно пахло водой (а вот ветерка, кстати, не было!). Во-вторых, рядом с ней на упавшем дереве сидел немолодой уже, но крепкий человек в форме вроде офицерской времен Второй Мировой и, похоже, ждал, когда от него потребуют разъяснений. Не дождавшись, он, хмыкнув, пригласил Рей следовать за ним и пошел куда-то в сторону воды. Дорога была недолгой – как раз чтобы прийти в себя. Но не успела пилотесса спросить, что же все-таки произошло, как деревья расступились, открывая новое дивное зрелище. Перед Рей раскинулось во всей красе озеро Асино, на дальнем берегу которого угадывались две сцепившиеся в смертельной борьбе гигантские фигуры. У ближнего стояла на якоре субмарина явно из тех же лет, что форма загадочного проводника, и определенно с нее же была спущена уткнувшаяся в берег шлюпка. У шлюпки же... - Лорд Опал! - Он самый! – высокий человек в смеющейся маске подхватил девочку на руки и впрямь рассмеялся, чисто и радостно, как весна, как лесной ручей. - Я ведь обещал тебе приехать в гости? – Рей кивнула, – Ну вот я и приехал. Прости, что так долго, малышка. Несколько минут последующего разговора вряд ли стоят того, чтобы их приводить – говорившиеся вещи были столь банальны, что любой из тех, в ком течет горячая кровь, сможет весьма точно воспроизвести их, полагаясь лишь на свою интуицию. Но вот, наконец, пришла пора собираться в путь. - Поплывешь со мной? – спросил Лорд. Рей кивнула было, но тут же обернулась к дальнему берегу, где застыли, словно в янтаре, гигантский гомункул и сотканный из света червь, каждый лишь в шаге от того, чтобы испепелить своего врага – и с ним погибнуть. - Но как же... - Тут ты сделала все, что могла, – покачал головой проводник, – Все, что в человеческих силах и даже больше... Не волнуйся, теперь все зависит от остальных. - Ну-у... Раз так, то да! - Спасибо, – Рей готова была поклясться, что улыбка на маске стала шире, – А ты, Ник? Снова остаешься? - Нет, я тут уже порядком загостился... Ну что, в путь? - В путь! Все трое сели в шлюпку, мужчины взялись за весла, и лодка двинулась к субмарине, покачиваясь на замерших вдруг волнах. Закрепив шлюпку на палубе, все спустились вниз, и вскоре субмарина с гордым именем «Ангел» начала погружение. Возобновило свой бег время, на месте схватки взметнулся в небо огненный столб – но наши герои этого уже не видели и не слышали. *** И был день, и была ночь, и звезды танцевали в небе. И была встреча с Аской – непривычно серьезной, какой-то повзрослевшей – и все еще шебутной, как маленький котенок. И было долгое-долгое плавание... Раздвигая упрямым стальным лбом воды Великого Океана, «Ангел» проносил своих драгоценных пассажиров через сотни и тысячи миров – но настал, наконец, день, когда субмарина вошла в неспокойные воды Моря Бурь. Тогда капитан взял курс на юг – на юг, где вздымаются к небесам Танарианские горы, на юг, где раскинулась благословенная долина Оот-Наргай, на юг, где высится чудная Башня из слоновой кости и черного дерева... На юг, где стоит прекрасный город Селефаис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Вот уж не ожидал! Огромное спасибо. Обожаю, когда меня хвалят, да еще так изысканно. Присовокупляю к подаркам. *^___^* А похищение Рей - это вообще прелесть невообразимая. =^.^= И Ник есть. Правда, думаю, его вариант ухода несколько отличается от изложенного, но ведь каждый автор имеет право на свое виденье, и очень интересно смотреть, насколько оно может быть разным. Надо будет все таки осенью попытаться организовать конкурс на эту тему. Чисто для интереса. Запишу, что бы не забыть. ^___~ и обнаружил, к слову, что где-то половины уже нет Да, Радикал оказался не таким уж надежным хранилищем. Десяток работ умерло и их уже никак не восстановить, разве что перезалить по-новому. Ну да ладно, основное выжило, а альбомы на ЕнЕ и Девианте вообще отлично себя чувствуют. Оставим как есть. ^___^" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TK-313 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Подарки существуют, чтобы их дарить, не так ли? Рад, что вам понравилось. А вообще, как не так давно заметил уважаемый Dormiens, в вашу Башню просто совестно заходить с простецким "вау, круто". Десяток работ умерло Десяток? Милорд, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось, что соотношение живых и мертвых работ в теме (не только в трех альбомах!) - что-то около 1:1, уж не знаю, по какой из возможных причин. Ей-богу, я много раз успел пожалеть, что не был участником темы (или хотя бы читателем) немного раньше - судя по отзывам, мимо прошло много интереснейших вещей... Исправлено: Мгм, про 1:1 я, конечно, погорячился. Но "мертвых" картинок, увы, все же довольно много... Изменено 25 июля, 2011 пользователем TK-313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А вообще, как не так давно заметил уважаемый Dormiens, в вашу Башню просто совестно заходить с простецким "вау, круто". Угу, как говорится, сам виноват. Присвоил титул, создал образ, а потом грустно сижу и думаю, как хорошо, что у меня есть друзья, которые не дают мне впасть в грех даблпостинга в моей же собственной галерее. Если и они из деликатности уйдут, останется только повесить замок на дверях Башни. :___: Десяток? Милорд, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось, что соотношение живых и мертвых работ в теме (не только в трех альбомах! ) - что-то около 1:1, уж не знаю, по какой из возможных причин. Увы, наверняка ничего сказать не могу. Сам по теме гулял очень давно. Но вот зашел сегодня в гости к другу и для интереса пролистал альбом на Радикале, где лежит основной пак. Из 128-и работ действительно мертвы 9-ть. Остальные продолжают существование хотя бы на уровне превьюшки. Сеть штука непредсказуемая. Может в твоем городе проблема с этим файлохранилищем стоит более остро. Ей-богу, я много раз успел пожалеть, что не был участником темы (или хотя бы читателем) немного раньше - судя по отзывам, мимо прошло много интереснейших вещей. Да, у меня тут богатое кладбище идей. Перелистать, что ли?..^___^" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ник Пол Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 За сто двадцать два года до Путешествия Маленькая Аска. Что может быть милее? ))) Наверное, только Рей. Опять шикарная иллюстрация к неоконченной, не начатой не состоявшейся истории…. Трогательно и вновь, с неуловимым налётом печали. Видимо всё, что связанно с вселенной «ЕВАНГЕЛИОНА» всё пропитано трагизмом. Или это лишь моё видение? Опал-сама, забросить бы нам с вами, свои нынешние работы, службы и профессии, и заняться бы вплотную, творчеством, писательским и рисовательским….. !!!!!!! Милорд, уж простите, что поднимаю столь старинную тему, но давеча просматривал архивы Башни (и обнаружил, к слову, что где-то половины уже нет), и зарисовка просто родилась в голове... Ухты!!! Неожиданно. И очень оригинально. Какая остроумная задумка. Понравилось однозначно… И даже не из-за того, что здесь упомянута скромная персона моего «аватара». Хотя приятно)))) Как это воодушевляет, когда твоё творчество вдохновляет кого-то на сотворение чего либо. А! Опал-сама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения