Перейти к содержанию

Сравнительная оценка мастерства Аски и Сина как пилотов Евы

g0rthaUr

Рекомендуемые сообщения

• 2 months later...
Постоянно оскоблять, а для верности еще время от времени и бить.))) И если после этого он не понимает, как ему повезло - это верный признак тупости!))))
Насчет оскорблений , она его не обзывала а называла вещи своими именами , била? О_О ну-ну , если один толчок это "жестоко избили" из-за чего можно сделать вывод про всемирный заговор против своей персоны то Аска его действительно "била" , а то что человек не отвечает на нападки имеет два объяснения либо он с ними согласен и его это устраивает , либо находится не в том положении чтобы спорить не тот случай либо он действительно дурак
Правда что ли? Голова на месте. Мозг в ней имеется, ибо без него не живут в принципе.
чего сравнивать обезьяну и человека мозг есть у обоих , и что?
Аска знает чего хочет?
С этого места поподробнее!
Быть первой , выделиться , чувствовать что ты что-то можешь , важен для окружающих , не быть выкинутой на обочину как ненужная вещь , отыграться
Аска знает что надо делать
И с этого тоже!
Пилотировать еву , быть хорошим пилотом
Вот-вот! А у Синдзи, между прочим, мир не делится на черное и белое. И не только у Синдзи. Это в принципе так. Чисто для справки.
Изначально имеет место простая система координат свой-чужой (черное и белое) а "полутона" и "цветность" начинается уже потом исходя из опоры на которой ты стоишь , пока не определишься кто ты и где "свои" будешь как синдзи плавать в калейдоскопе переливающемся всеми цветами радуги не зная где верх а где низ не зная вообще ничего , и если при этом еще и наивно полагать что это нормально , окажешься вообще нигде
Как раз его мысли - одни из самых умных в сериале. И вообще, он постоянно анализирует отношение к себе других и, как следствие, как он должен относиться к ним.
Ересь

докажи , давай умные мысли в студию

Хотя, конечно, кто-то сочтет гораздо более глубокими мысли вроде "Ты что, дурак? Нападают - защищайся!"
С чего искать "глубину" там где ее нет? Аска действительно не знает что за сущности ангелы , а кто знает? яркий пример тупого вопроса в неподходящее время , не тому человеку , все что знает Аска - ангелы враги
"Значит, не упадем!"
А есть выбор? ты предлагаешь тупить до вечера в поисках ответа? ангела подождать в сторонке попросим?

Это тоже часть понимания ситуации когда надо думать: вулкан или паук , а когда действовать тот же Гагиэль , Дуал , ЕоЕ , Шарик

Насчет оскорблений , она его не обзывала а называла вещи своими именами , била? О_О ну-ну , если один толчок это "жестоко избили" из-за чего можно сделать вывод про всемирный заговор против своей персоны то Аска его действительно "била" , а то что человек не отвечает на нападки имеет два объяснения либо он с ними согласен и его это устраивает , либо находится не в том положении чтобы спорить не тот случай либо он действительно дурак

"Называла вещи своими именами"? Да кто она такая, чтобы судить? Сама идеальная что ли? Во-первы,х высказывать пренебрежение к нему она стала еще до того как узнала его получше, и могла делать выводы. Это показатель. А во-вторых, большая часть ее наездов на Сина была необоснованной и являлась последствием ее плохого настроения.

Так, где в сериале инфа об умственных отклонениях Синдзи от нормы? В студию плиз.

С чего искать "глубину" там где ее нет? Аска действительно не знает что за сущности ангелы , а кто знает? яркий пример тупого вопроса в неподходящее время , не тому человеку , все что знает Аска - ангелы враги

Может и не вовремя вопрос, но Син хотя бы задумывается над этим, а не просто крошит в капусту все что попадает в цель ради выпендрежа.

Так, в общем-то Муни основную часть уже сказал за меня, и сказал замечательно, так что под всем его постом подписываюсь. Но для порядка все-таки добавлю немного и от себя.

то что человек не отвечает на нападки имеет два объяснения либо он с ними согласен и его это устраивает , либо находится не в том положении чтобы спорить не тот случай либо он действительно дурак
А, так вот в чем дело. Мне-то почему-то казалось, что в сериале это очень хорошо видно. Так вот Синдзи - это именно как раз тот случай, который ты пометил как "не тот". Он - неконфликтный человек. Поэтому когда всякие на него наезжают, ему проще выдержать позицию "собачка лает - ветер носит", чем спорить. Ну, поорет она и успокоится. Свои нервы важнее.
Угу, следующая итерация уточнения: Синдзи явно человек (ежели только у меня не крайне тяжелая форма астигматизма).
Пилотировать еву , быть хорошим пилотом
Ну, это к пункту "знает, чего хочет", а не "знает, что делать".
Изначально имеет место простая система координат свой-чужой (черное и белое) а "полутона" и "цветность" начинается уже потом исходя из опоры на которой ты стоишь , пока не определишься кто ты и где "свои" будешь как синдзи плавать в калейдоскопе переливающемся всеми цветами радуги не зная где верх а где низ не зная вообще ничего , и если при этом еще и наивно полагать что это нормально , окажешься вообще нигде
Так вот система "свой-чужой" должны периодически пересматриваться. И Синдзи это делает. И за это ему еще один респект. Потому что когда "свои" вдруг начинают относится к тебе не очень-то как свои, то какой смысл к ним относиться как к своим?
Ересь

докажи , давай умные мысли в студию

Я это уже упоминал в предыдущем споре, но не поленюсь сделать это еще раз. В качестве примера берем отношение к ангелам. Позиция Синдзи: "Кто такие ангелы? Зачем они пришли? Чем они хуже людей? Почему они должны умереть, а человечество должно жить? Почему не наоборот? И не наоборот ли? Вдруг они достойнее людей?" Позиция Аски: "Нападают - защищайся!". Все. В остальном - ноль мыслей. То же самое с людьми. Позиция Синдзи: "Как они ко мне относятся? Почему они так ко мне относятся? Что я должен сделать, чтобы это отношение было другим? А как я к ним отношусь?". Позиция Аски: "Мне никто не нужен! Я - лучшая, а кто не согласен, тот идет лесом!" Все.

Да кто она такая, чтобы судить?
Аска , и свое личное мнение имеет полное право высказывать в такой форме какой считает допустимой
Сама идеальная что ли?
Нет , и что?
Во-первы,х высказывать пренебрежение к нему она стала еще до того как узнала его получше, и могла делать выводы.
Узнала лучше вообще послала
Это показатель. А во-вторых, большая часть ее наездов на Сина была необоснованной и являлась последствием ее плохого настроения.
пусть подаст на нее в суд :loveene:

если сможет :loveene:

Так, где в сериале инфа об умственных отклонениях Синдзи от нормы? В студию плиз.
NGE 1-26 , EoE , D&R

Может и не вовремя вопрос, но Син хотя бы задумывается над этим
Ога , я конечно извиняюсь пойдем ка спросим у дуба в чем смысл жизни и будем считать себя великими философами своего времени , ну как? мыж-ж задумались , даже пошли спрашивать
а не просто крошит в капусту все что попадает в цель ради выпендрежа.
Для нее это вопрос жизни и смерти ее лично и человечества в целом , в чем проблема?

а то что человек не отвечает на нападки имеет два объяснения либо он с ними согласен и его это устраивает , либо находится не в том положении чтобы спорить не тот случай либо он действительно дурак

Или отвечал в первых сериях, но убедился в полной бесполезности этой затеи. Конечно всегда можно прибегнуть к насилию, но первое убийство совершить трудно и все такое....

Аска , и свое личное мнение имеет полное право высказывать в такой форме какой считает допустимой

Нет , и что?

Узнала лучше вообще послала пусть подаст на нее в суд :lol:

Ее мнение ничем не подкреплено.

NGE 1-26 , EoE , D&R

Доказательство не выдерживает никакой критики.

Ога , я конечно извиняюсь пойдем ка спросим у дуба в чем смысл жизни и будем считать себя великими философами своего времени , ну как? мыж-ж задумались , даже пошли спрашивать

Великим мыслителем Сина никто и не называет, но думать перед тем как стрелять - это точно неплохо.

Для нее это вопрос жизни и смерти ее лично и человечества в целом , в чем проблема?

Проблем никаких, жизнь надо спасать, естественно. Но и задуматься о мотивах агрессии своего врага совсем нелишне. Аску такие "мелочи" волнуют мало, ее волнует даже не столь жизнь человечества и своя, а ее личный "рейтинг" в глазах окружающих.

Так вот Синдзи - это именно как раз тот случай, который ты пометил как "не тот". Он - неконфликтный человек.
Тогда в чем претензии к Аске? :lol: что она в состоянии сказать что думает а он нет?
Угу, следующая итерация уточнения: Синдзи явно человек
Речь не о том , наличие мозга как такового не является гарантией успешного исп. его
Так вот система "свой-чужой" должны периодически пересматриваться. И Синдзи это делает.
Возможно , как вариант все в мире зменяеться со временем , вопрос "правильного" выбора не снимается + имеется нехорошее (для тех кто часто устраивает чехарду) свойство , единожды бросивши людей через [Die Zensur] (в нашем случае не раз) вернуться к ним практически нереально (волею судеб у него особое положение)
И за это ему еще один респект. Потому что когда "свои" вдруг начинают относится к тебе не очень-то как свои, то какой смысл к ним относиться как к своим?
Ну так люди плохие , скатертью дорога найди хороших, ? что такое?! а мы умные думаем мы будем ни там ни сям , якобы сам по себе кто выйграет к тем и переметнемся? так чтоли? Да и его понятия о хорошие/плохие довольно своеобразны... мягко говоря...
В качестве примера берем отношение к ангелам. Позиция Синдзи: "Кто такие ангелы? Зачем они пришли? Чем они хуже людей? Почему они должны умереть, а человечество должно жить? Почему не наоборот? И не наоборот ли? Вдруг они достойнее людей?"
да... , ну чтож возможно он и прав , возможно ангелы и лучше , достойнее людей , но знаешь... , меня бы это не остановило , я не хочу сдохнуть сколь бы достойными не были ангелы , если вопрос стает или они или мы , я стан на сторону Аски "нападают , защищайся" ангелоф в расход
Позиция Аски: "Нападают - защищайся!". Все. В остальном - ноль мыслей.
Йопта о чем думать? какие еще могут быть мысли? Она не собирается умирать

не нравиться жить вперед: веревка , мыло , табурет панацея от всех бед

То же самое с людьми. Позиция Синдзи: "Как они ко мне относятся? Почему они так ко мне относятся? Что я должен сделать, чтобы это отношение было другим? А как я к ним отношусь?".
Йопта опять 25 , Матрицу смотрел? во блин современная молодежь нет чтоб классика какого-нить вспомнить... , совсем распустились "Есть большая разница между теми кто знает свой путь и тем кто ним идет" грош цена тому что он "думал" потому что он делал
Позиция Аски: "Мне никто не нужен! Я - лучшая, а кто не согласен, тот идет лесом!" Все.
Ога , правильно , человек человеку друг товарищ и корм , не съешь ты съедят тебя

Друзей найти не так-то просто , с чего син должен быть другом? что он сделал? Как всегда (в пилотировании) просто оказался рядом? присутствовал? а ну да это он умеет , кататься на шарике в этом он спец.