Rain Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Смотря, для чего. Чтоб учил пользоваться женской головой - не нужен. А вообще, может, на что и сгодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sempai Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 ну, начнём. Эта так называемая "новеллизация" - случай особый. Начнём издалека, с главного поста. Я читаю - "Теперь пишу книгу, в которой я хочу в точности и литературном качестве воссоздать события сериала с некоторыми авторскими правками". После этих слов читать мне не захотелось. Ну а правда, какой толк читать тот же самый Евангелион тринадцати лет от роду? Все всё уже знают. Однако позже я узнал, что автором всё таки были произведены некоторые изменения. Я начал читать. И что же я увидел? А увидел я такие "некоторые авторские правки", что при слове новеллизация впадал в приступы неконтроллируемого хохота. Точности и литературного качества тут тоже нет. Достаточно прочитать первую главу, чтобы это понять. Наивные люди подумают - "О, значит это не тот самый старый евагелион и можно читать?" увы нет. В фике нет ни точности, ни новеллизации, но читать не интересно совершенно, ибо все события нам давно известны. Вывод - фик лучшее вообще не браться читать ибо ничего нового там нет совершенно. ЗЫ: я ещё не упоминул о Чилли Вилли... и о смене полов тоже. И о том, что фик сугубо феминистическо-нереалистичный. (девушку бьют в лицо, она падает, но не плачет и говорит связно. А потом ещё и признаёт что это за дело. impossible) ЗЫЫ: а глум над евреями меня вообще выбесил: "Таки ангел напал? Сарочка, пора уезжать!" Я не националист и национализм не признаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Я ожидал подобных отзывов. Как допишу, тогда почитаешь. Уверяю, твой взгляд изменится. Литературное качество отсутствует, ибо это сырая, нередактированная и некорректированная версия. А Рейн - вообще уникальное создание. От боли она не плачет никогда. А в припадках самобичевания человек вполне способен избевать себя сам (про то, что его избили другие я молчу). И ещё одно: если бы я на иврите написал, ты бы меня вообще засудил? Никакого, подчёркиваю, НИКАКОГО национального оттенка я в произведение не вводил. ЗЫ: В начале произведения стиль действительно фиговый. Это я сам заметил. Но я ведь учусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sempai Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Не надо меня уверять в том, что я и так уже хорошо знаю. Сырая версия сырой версии рознь. А Рейн более смахивает не на уникальное сознание а на Синдзи, поменявшего пол. Если она уникальная, то я этого не заметил. А вообще тогда и правда сначала стоило дописать, а потом выкладывать на прочтение. Только вот сомневаюсь что много народу прорвётся через такой обьём, имея ввиду "литературность" текста. И про феминизм молчим? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 А что тут ответить? Что есть, то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Рейн, я восхищаюсь твоим трудолюбием и упертостью. Но только этим. Я не дочитал и до середины, а уже могу сказать, чем все кончится в самом конце . По-моему, этот фик делался по следующему рецепту: Берем сценарий Евы, открываем в текстовом редакторе, нажимаем CTRL+H и заменяем Токио-3 на Хайфу, Синджи на Рейн и т.д. Надеюсь, я окажусь не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Я тоже надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Мнения, что называется, разделились. Спрашиваю прямо (к sempai этот вопрос не относится), песать исчё, или убиваться апстену (повторяю, к sempai этот вопрос не относится)? Если вам нравится произведение в том виде, в котором оно есть сейчас, то я буду продолжать его в том же духе. Если есть рекомендации по поводу того, как мне лучше его продолжить (опять таки, к sempai этот вопрос не относится, ибо он своё отношение уже высказал), высказывайте их. Если ни кому не интересно, я пошёл пить йад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkSaber Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Если вам нравится произведение в том виде, в котором оно есть сейчас Нет, не нравится... Но ты сам сказал, что мнения разделились. Пиши дальше для тех кому понравилось. Или ты плюнишь на них и пойдешь пить яд, только из-за того, что камуто не понравилось? Вобщем, давай не сраскисай и не сдавайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sempai Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 а что, кому то понравилось? ) всё, молчу, молчу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения