OlFin Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Склонность к самоанализу - не лучшая черта в человеке. И у Рей его слишком много. Но все же периодически надо замысливаться над своими поступками. Слишком высокая экспрессивность тоже не лучшая черта в человеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Но все же периодически надо замысливаться над своими поступками. Слишком высокая экспрессивность тоже не лучшая черта в человеке. Кстати говоря, экспрессивность может сочетаться с повышенным самоанализом. Сначала натворить дел, а потом долго анализировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Склонность к самоанализу - не лучшая черта в человеке. И у Рей его слишком много. Скорее, отсутствие самоанализа - не лучшая черта. А против иммунной системы ничего не имеешь? Тоже ведь, отслеживает состояние организма, ресурсы под это дело жрет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Склонность к самоанализу - не лучшая черта в человеке. И у Рей его слишком много. И отсуствие самоанализа у Аски, тоже не лучшая черта в человеке. Ведь человек должен знать что он из себя представляет и иметь свою самооценку. Я не хочу сказать, что Аска мой самый ненавистный персонаж, просто она не задумывается "а хорошо ли я поступаю?" или "как поступить, так, чтобы не обидеть чувства другого человека?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Скорее, отсутствие самоанализа - не лучшая черта. Самоанализ неэффективен в следствии ограничености восприятия себя человеком. просто она не задумывается "а хорошо ли я поступаю?" или "как поступить, так, чтобы не обидеть чувства другого человека?" А разве "как поступить, так, чтобы не обидеть чувства другого человека?" - это самоанализ? Нет. В конце концов, самоанализ это не разработка программы действий на будущее, да ещё и с учётом этики, относительно чувств других людей. Здесь вы уже что-то сторонее привели. Кстати, а Рей о чувствах кого-либо задумывалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Самоанализ неэффективен в следствии ограничености восприятия себя человеком. 99% информации которую использует человек - это неполная информация, полученная от восприятия ограниченного как биологией, так и мировоззрениями человека и прочими психологическими заморочками. Да и алгоритмы работы не всегда идеальны. Однако, не нулевой эффективности человек при этом достигает и это лучше чем ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Однако, не нулевой эффективности человек при этом достигает и это лучше чем ничего. Однако, можно потратить время и мозговую энергию на анализ чего-либо кроме себя. Например, на аналихз других людей, познавая себя через них. Вроде бы даже последнии эпизоды Евы не отрицали потенциальную возможность этого подхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturm Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Поставил галку возле "Синдзи". Не то что это - самый ненавистный персонаж, но я весь фильм ждал от него любого (плохого, хорошего - не важно) поступка. К сожалению не дождался так что в конце был просто разочарован и немного зол. Так что, в общем, это единственный герой вызвавший у меня негативные эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Однако, можно потратить время и мозговую энергию на анализ чего-либо кроме себя. Например, на аналихз других людей, познавая себя через них. Вроде бы даже последнии эпизоды Евы не отрицали потенциальную возможность этого подхода. "Понимая различия между тобой и окружающими ты укрепляешь понимание себя". Что бы понять различия, нужно как минимум иметь представление и о других, и о себе. То есть, от составления представления о себе любимом - не отвертеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 То есть, от составления представления о себе любимом - не отвертеться. Однако и полный самоанализ без анализа внешнего ни к чему не приведёт. А был ли вообще последний у Рей равносилен по возможностям с самоанализом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения