Перейти к содержанию

Grand Theft Auto

.Дзю.

Рекомендуемые сообщения

Я сумел отключить ограничения на графику. Теперь играю с самыми качественными текстурами.

Уменьшил только дальность прорисовки. Она максимум на 40% нужна. Дальше просто даже на максимальном качестве ничего не разобрать.

Выдает 20-25 фпс.

Сюжетец норм. Для тех, кто в танке:

Вы играете за Нико (сокр. от Николай) Беллика. Приехал из Сербии, в которой не так давно была война, в Либерти Сити за лучшей жизнью к своему двоюродному брату Роману. Как оказалось, у Романа нет ни обещанного поместья, ни спортивных машин, ни девочек. Он увяз в долгах и Нико будет помогать ему избавиться от них. А дальше не буду спойлерить.

Главное в игре - как подаются миссии. Заставки хороши.

Игра тянет на неплохой шутер от третьего лица.

создай в папке с игрой файл commandline.txt и пропиши там -norestrictions

зайди в игру и убей свою видеокарту

на самом деле с картой ничего не будет. но если памяти будет недостаточно (а ее БУДЕТ недостаточно), будут появляться графические лаги. Например перед носом могут оказаться размытые текстуры и простенькая геометрия (LOD'ы объектов). Это случается не очень часто, но может раздражать.

На максимальных настройках игра требует (!!!) 1.5 Гб видеопамяти в разрешении 1280х1024!

Darth Gendo, Премного благодарен (=

И на что там используется полтора гига видеопамяти, на поддержания безшовного мира и города? Жирно-то как...

Недавно прочитал, что на днях должен выйти первый патч который более менее подправляет оптимизацию и исправляет некоторые баги.

Все очень просто. Около 800 Мб расходуется на никому не нужную прорисовку на дальность до порядка 500 внутриигровых метров.

Реально достаточно прорисовки на дальность 100 метров. Ибо дальше просто из-за разрешения монитора и из-за мелкого размера дальних объектов деталей не разобрать. Так что ставьте прорисовку (view distance) в разумных пределах. У меня стоит на 40. Можно смотреть, как меняется картинка прямо в графических опциях.

+600 Мб расходуется на текстуры высокого качества.

+320 Мб - затраты на саму картинку - это для разрешения более 2100х1600

на каких настроках? у меня в 7 было на нормальных и живу нитужу) если понамутить с нею чудес можно до 15 поднять.

Блин, фига сь ты даёшь...

Не, я себя удерживаю, удерживаю...

Хотя, тяжело это. Но без русификатора играть как-то совсем не фонтан.