Перейти к содержанию

Jsddf и её солдаты - обсуждение.


Спящий

Рекомендуемые сообщения

Не могу сказать, какое именно государственное устройство имел мир на то время, и как в него вписывались японские власти. Если весь мир стал одной большой федерацией, то тогда (получив предварительно отмашку ООН), японское правительство не просто имело право - оно было обязано подчиниться распоряжению сверху.

Может, именно поэтому я не слышал от команды мостика чего-то вроде "Это что ещё за беззаконье тут творится! Ничего, скоро весь цивилизованный мир узнает, что вытворяют здесь JSSDF, нам бы только день простоять да ночь продержаться - а там уж прибудут миротворцы из сопредельных стран". Повторюсь - о послеударной политической жизни мало что известно, так что споры о том "могли- не могли" - по большей части гадание на кофейной гуще.

Кстати, чуть не забыл. С художественной точки зрения JSSDF тоже нарисованы неплохо - довольно реалистично показан хотя бы тот же бой в закрытых помещениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 596
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я всё же останусь при своём мнении, но выводы, конечно, сделаю. В первую очередь насчёт себя.

Хорошо, остановимся на том, что солдаты просто исполняли чужую волю. Неважно СЕЕЛЕ ли или ООНа, или правительства Японии. Но зачем-то всё же эти кадры были вставлены в ЕоЕ? Просто познакомить зрителя со смертью поближе, чтобы потом обрушить на него апокалипсис было не так сложно? Я считаю, тут нечто большее чем просто исковерканная логика Анно.

А насчёт того что человеку свойственна война... Это самообман. По крайней мере для меня. Может, у меня такое от рождения, а может, с возрастом сложилось... Но я верю. Верю в людей.

Кстати, чуть не забыл. С художественной точки зрения JSSDF тоже нарисованы неплохо - довольно реалистично показан хотя бы тот же бой в закрытых помещениях.

Бой? :D Где бой-то был?) Разве что на мостике слабо отбивались. Макото недвусмысленно намекал как раз в те моменты, что отсутствие личного оружия у персонала - не просто от недостатка финансирования, а вполне возможно что и чей-то тайный умысел.

Вы мне сейчас напоминаете врача, склонившегося над пациентом. Ни жалости, ни сострадания, ни сочувствия в глазах. Да что говорить - почти все врачи такие. Имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что наличие оружия у персонала резко бы повысило их обороноспособность. Овца с пистолетом не станет волком. А силы JSSDF - волки, ветераны, спецназ. На такое задание слабых или неопытных бы и не послали вовсе. НЕРВ еще как-то могли бы спасти такие же спецы, только на их стороне. Ну и не с одними пистолетами, ессно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бой был, не сомневайтесь, город прикрывала линия обороны Гоура, оснащённая огневыми точками, пристрелянной к местности артиллерией и грамотно выстроенной зенитной обороной.

Жму лапу пилотам конвертопланов - давить грамотно расставленную, мощную зенитную оборону, имея только "гидры" под пилонами - подвиг.

Жму лапу операторам MLRS - они смогли настолько быстро подавить форты NERV и расчистить дорогу для спецназа и бронетехники, что в самом Геофронте не успели грамотно организовать оборону.

Насчёт природы человека... про несуразно малое количество мирных для всего человечества лет я уже написал.

"Такими они мне нравятся больше"

генерал Д. Макартур, после осмотра траншеи, заваленной убитыми японцами.

"Пока на земле будет человек, будет и война"

А. Эйнштейн

и т.д.

"думайте, пацаны, думайте!"

Д. Пучков

Вы мне сейчас напоминаете врача, склонившегося над пациентом. Ни жалости, ни сострадания, ни сочувствия в глазах. Да что говорить - почти все врачи такие. Имхо.

Сострадание? У фаната сериек? С моей-то подписью?))

Ну-ну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Им еще повезло, что оборона Токио-3 была не такой мощной, как в самом начале, иначе при всем своем мастерстве авиация и техника туда бы в жизнь не пробились.

Задачка у парней была не из простых, да и когда в секции хлынул бакелит, то им это явно не прибавило радости. Одно я не понял, солдаты довольно таки резко добрались до МАГИ, но что им помешало взять их, вроде как народу то не много осталось, ну да и троица ступила, когда шла устранять Синдзи. Убивать врага надо сразу и лучше на расстоянии, а не подходить и разговоры вести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экипированы JSSDF весьма странно - нет никаких разгрузочных систем для дополнительных магазинов, гранат и прочих нужных вещей, да и выбор в качестве оружия G11, скорее всего, объясняться только ее футуристическим внешним видом. Сами действия "спецназа" в некоторых эпизодах можно объяснить только презрением к противнику. Например эффектная беготня толпой по коридорам чревата трупами, не используются гранаты, никакие(светошумовыми или газовыми можно было бы выкурить персонал на мостике). Вспомните эпизод с расстрелом женщины оттаскивающей раненого коллегу, ее заметил только 4 пробегавший боец, а если бы у нее было оружие? По уму проход должен был кто-то пасти в то время, когда мимо него проходят другие. Это так, вкратце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про G11, по-моему, я уже говорил - неудачный выбор (как и выбор P90 в фанфике Кхарна - не помню, указывал я ему на это или нет). Она хороша для поражения удаленных целей, защищенных брониками. В штабе NERV нет ни таких расстояний, ни бронежилетов на персонале. Логичнее было бы взять что-то с упором на останавливающую способность. Да хотя бы MP5 - он и компактнее, и легче, и поползновения к ответному огню по идее должен пресекать лучше. Даже из расчета, что весь персонал надо не просто обезвредить, а ликвидировать, логично сначала вывести из строя, а потом подойти и добить одним выстрелом в голову. Единственный реальный плюс G11 - объем магазина, но он и выходит быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А огнеметы почему забыли? Великолепное оружие для подобных ситуаций.

Кстати насчёт гранат... зато пару раз показывали, как солдатня стреляет внутри замкнутых помещёний долбомётами, что не есть понятно.

Prof

Вот почему становится ясно, как они ухитрились дать пилотам добраться до ЕВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про MP-5 согласен, его использовать было бы логичнее всего. Огнемет там показали для подчеркивания жестокости атакующих, тк для штурма зданий их никто не применяет. На счет граника в помещении - вполне можно, главное чтобы была подходящая дистанция до цели(граната должна взвестись), и под струю газов никто из своих не попал. Но обычные ручные гранаты подойдут лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще в узких помещениях весьма полезен дробовик, газовае и светошумовые граната. Мостик бы они взяли за минуту, просто поставив дым и парализовав противника. Мда, вроде и професионалы, а ступили. Огнемет хороший выбор когда надо например очистить комнату, гле есть компьютеры, с которых надо получить информацию. Граната наверняка разнесет все к хлам, а огнемет нежнее. Да и когда враг видит перед собой струю огня это страшно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...