Black_Raven Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) В общем, вопрос довольно больной, поскольку постоянно выползает в реальную жизнь. Я б советовал всем оставаться при своих мнениях. А вот "И Её Солдаты" таки вызывает у меня ассоциации то ли с "Ваархаммером", то ли с пафосной викторианской Британией... :D какие ассоциации и что за "её солдаты" ? Лелиил А вдруг один человек, которого оставил в живых может нажать на кнопочку и уничтожить тут всё, если главная цель вообще дети! пользуясь этой логикой пленных вобще не должно было быть : " вдруг тот фриц без оружия которого я конвоирую атакует меня ? Убить . Вдруг те гражданские когда я отвернусь ударят в спину - убить . Ладно , сотрудники могли быть вооружены , но просто и цинично убить сжавшегося в комок ребёнка в углу а ? Просто захватить и взять под стражу и тд. не судьба , пускай и приказ убить всех . Изменено 7 января, 2014 пользователем Black_Raven Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Что может сделать человек в обычной жизни вполне даже известно. Не очень много. Лично пощадившего убить - может, схватит гранату - чуть больше. Не трогать человека, находящегося в метре от красной кнопки запуска ракет - уже проблематичнее. Но и тут всё ясно - связал и он безопасен. А НЕРВ это сверхсекретный объект, про который вообще ничего не известно, который имеет огромный бюджет, новейшие технологии, о которых люди даже и знать не знают толком. теоретически лучшие из лучших ученые, которые могут натворить невесть что в любой ситуации. Синдзи вообще имеет отличную такую охрану. Его защищал ОТКЛЮЧЕННЫЙ робот, который может разнести весь город! Может об этом и не знали, но вряд ли у комитета нет этих записей. И при желании их могли показать штурмовой группе. Оставить в живых? А если прибежит робот этот и начнет мочить? Аска вон смогла натворить делов. Солдаты итак были СЛИШКОМ мягкими. В итоге сами же и поплатились за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Лел, вообще всё разумно поясняешь, но я лично споткнулся об это: Солдаты и так были СЛИШКОМ мягкими. Будь добр, поясни? Сентиментальности за ними кроме лишней пафосной фразы "ничего личного, парень" - замечено не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SpagettiMonster Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Сентиментальности за ними кроме лишней пафосной фразы "ничего личного, парень" - замечено не было Кхе-х, и она тоже. Выстрели солдат сразу, без лишних слов - и Мисато опоздала бы буквально на секунду... >_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Таки мне казалось, в уставах писано, что если командир приказывает явный неадекват, солдат должен сориентироваться на месте, кого шмалять - цель или командира. Брутальность ЖССДФ в рамках художественного произведения преувеличена, ИМХО слегка сверхмеры. Достаточно вспомнить 11 сентября и другие примеры ВНЕЗАПНОГО возникновения большой опасности и необходимости для ответственных лиц принимать решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 но просто и цинично убить сжавшегося в комок ребёнка в углу а ? Одно дело просто ребёнка. А другое - пилота Евангелиона, одной из самых страшных сил на Земле. На этот счет было отдельное распоряжение уничтожать Детей на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 // распоряжение уничтожать Детей на месте И, кстати, насколько нам известно, только их. Зачем было добивать раненых и сдавшихся мне не вполне ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 // распоряжение уничтожать Детей на месте И, кстати, насколько нам известно, только их. Зачем было добивать раненых и сдавшихся мне не вполне ясно Не только. 207 00:17:42,050 --> 00:17:44,300 Как только найдете пилотов Евангелионов, убейте их. 208 00:17:44,300 --> 00:17:46,710 Получено разрешение на уничтожение обслуживающего персонала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 "разрешение" не значит приказ. За инфу спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 "разрешение" не значит приказ. Возможно неверный перевод, но я не настаиваю. Нужно мнение человека, знающего японский. Хотя должен отметить, приведённое выше прозвучало уже после того, как нам показали почти весь штурм. А просто так стрелять по всем попало солдаты не стали бы. В данном случае приказ отдавался скорее всего отдельной группе, ищущей пилота. Указания не бывают едиными для всех и сразу, у разных подразделений свои задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения