Икар Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Да, это шедевр, как и каждое второе аниме, которое я смотрю. Но в каждом шедевре мне хочется изменить кое-что. Ева в этом плане - не исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koytel Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Когда он спросит меня, что же особенного я видел в своей жизни, не задумываясь ни на секунду отвечу ему, что ни что не сотрясало меня так, как тройка подростков спосающих целый мир. Шедевр? Евангелион больше чем шедевр, это целый мир живущий своей жизнью и объеденяющий сотни людей. Величие его повыше любых гор. И я всегда буду держать ответ за моими словами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MATARIEL Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Koytel полностью согласен и я считаю, что ЕВА выше всех рейтингов и похвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valter Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Мне одно интересно, кто проголосал за 4 вариант??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
д. Ватсон Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Тяжееелый вопрос... По какому критерию определять шедевральность? По степени воздействия на зрителя? Или по тому, насколько удалось режиссеру реализовать свою идею? В первом случае - Ева, безусловно, выдающееся аниме, ее можно отнести к шедеврам кинематографа. Мало что так цепляет, оставляет след в душе. А вот во втором случае, кажется, не все так просто. Я понимаю задумку Анно так - он хотел создать произведение, которое стало бы, так скажем, путеводителем взрослеющим молодым людям. Одиночество - не приговор, а уход от проблем - не выход. Я считаю, он именно это хотел сказать. А вот насколько ему это удалось... Я видел немало людей, среди них есть и мои друзья, которых Ева не впечатлила. Читай - оставила равнодушными. Не потому, что мысли/идеи, высказанные автором им не близки или они находят их неактуальными, а по весьма тривиальной причине - им не прокатили способы реализации. Их бесит Синдзи, то есть не столько бесит, сколько вызывает порой искреннее недоумение. Ход развития этого и некоторых других персонажей служит опорой для выдвигания претензий режиссеру(например,черезчур стремится выплеснуть(или находится под ее воздействием) внутреннюю депрессию на экран, забывает о своей Идее), и я не вижу в них особенной необоснованности. Многим не нравится излишняя психоделичность, уделение внимания субъективно не самым нужным вещам, это в основном касается EoE. Много чего! В общем Ева многим оказалась неблизка, странно - ведь она должна была обращаться прямо в сердце зрителю. А я уверен, что должна была стать близка всем! Мне кажется, Огромный потенциал Евы мог позволить этому совершиться. Она могла стать не просто шедевром - великим произведением всех времен и народов, второй Библией, если хотите. Поэтому по второму пункту я затрудняюсь делать какие-то оценки. Евангелион поражает, но - для меня все-таки не соответствует возложенным на него надеждам. Имхо. Изменено 2 мая, 2007 пользователем д. Ватсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamonT Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Это шедевр, но реализация и вправду могла быть лучше. Но не нам судить - в далёком 199*(не помню каком :lol: ) это был действительно шедевр по всем параметрам. Общество меняется нравственно и психологически, поэтому здраво судить получится у тех, кто посмотрел Еву ещё тогда. Я к ним, к сожалению, не отношусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EVA-05 Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Евангелион - шедевр Манга - бестселлер Вот мои оценки Евангелиону и с этим не поспориш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akiyama Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2007 Для меня Ева это шедевр,я сужу его по своим меркам.Я согласен с высказыванием д.Ватсоном:" Я понимаю задумку Анно так - он хотел создать произведение, которое стало бы, так скажем, путеводителем взрослеющим молодым людям. Одиночество - не приговор, а уход от проблем - не выход. Я считаю, он именно это хотел сказать. А вот насколько ему это удалось..." Меня Ева изменила...я считаю,что к лучшему.После просмотра Евангелиона я сильно увлёкся аниме(Приобрёл новых друзеё),заглянул в себя и сделал выводы...они очень помогли мне. И думать,да да Ева заставляла думать Много думать....Евангелион это шедевр,шедевр аниме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nihron Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2007 Да однозначно ева-это шедевр ,она в корне изменит любого человека ,заставит пересмотреть свои взгляды на жизнь ,покажет что нет ничего непреодолимого и что надо верить в себя и двигаться дальше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valter Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2007 А может наоборот, это показано на практике...Мне наоборот стало всё безразлично и многим мои друзьям тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения