Перейти к содержанию

Тонкости Сюжета

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

А ещё она гарантирует что еву заклятием связали, но что-то я не видел в нерве магов или экзорцистов. По-моему она так вообще в тот момент Генду в виду имела, потому что Синдзи, и впрямь, ничем, после того как Рэй вытащил, уже не управлял.
Ага, и Мари Генду ввиду имела, когда грозила показать Еву отбросившую человеческий облик."Я тебе покажу силу Евы, отбросившей человеческий облик." © Мари."Потеряв человеческий облик, Ева возвращается к своей изначальной форме. Человеческое заклятие спало и теперь она существо выше нас, близкое к божеству." © Рицуко.Вот прям никаких аналогий не напрашивается.
Ты хочешь сказать она себя увидела? и потому так глаза вылупила?
Это не я хочу сказать, а она сама говорит открытым текстом. "Это... я? Что я такое?" © дарк-Рэй глядя на двенадцатого ангела. Новое тело Рэй сделали, душу внутрь загнать не смогли ("ее душа не здесь"), вот она вокруг своего законного вместилища и крутится.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

"Такая сила и все ради желания одного человека" © Рицуко.

Кстати, я пересмотрел этот момент, Рицка произносит эту фразу, когда Синдзи тянется к Рэй - то есть это действительно его желание, а вот к чему это привело - совсем другая история.

Это не я хочу сказать, а она сама говорит открытым текстом. "Это... я? Что я такое?"

Причём здесь это? Нет, это опять прохлада, конечно, потому что(там знак вопроса, для начала) она в той сцене просто напугана и ничего не понимает, особенно учитывая что ей все уши о "другой Рэй", Синдзи успел прожужжать, но мы говорили про сцену с купание в колбе, когда РэйQ, Рэй из 2.0 увидела.

Изменено пользователем Wilgiforz

Причём здесь это?

При лике Рэй на теле ангела. Еще раз, если ангел принимает облик Рэй, значит им овладела душа Рэй. РэйQ тыкает в эту душу пальцем и говорит "это я".

Ну окей, допустим что душа РэйQ, которая "не здесь", это не дух Рэй запечатанный в Марке-6 и бродящий по окрестностям. Тогда по окрестностям должны ходить целых два призрака. Так второй то куда пропал, под кроватью Гэндо спрятался?

"это я"

Нет, "Это я?". Но кого волнуют знаки препинания, да?

Ну окей, допустим что душа РэйQ, которая "не здесь", это не дух Рэй запечатанный в Марке-6 и бродящий по окрестностям. Тогда по окрестностям должны ходить целых два призрака. Так второй то куда пропал, под кроватью Гэндо спрятался? 

Уф, я просто не стану на это отвечать.

Нет, "Это я?". Но кого волнуют знаки препинания, да?

"Корэ ха.. ватаси", без вопросительной частицы "ка". И прежде чем ссылаться на вопросительные интонации, все же ответь где душа РэйQ.

"Корэ ха.. ватаси", без вопросительной частицы "ка". 

С вопросительно-удивлённо-испуганой интонацией и глазами блюдечками. И вообще она скорее всего говорила о внешнем сходстве.

И прежде чем ссылаться на вопросительные интонации, все же ответь где душа РэйQ. 

В еве-01. Я что в пустую всё это время о дистанционной связи Рэй с Лилит и клонами, распинался? Тогда ещё раз, есть матрица - душа Лилит, от неё произошли одушевлённые Лилим, она сейчас в Рэй-2, Рэй в первой еве, так как комната Гафа пуста, в РэйQ не может быть иной души кроме души Рэй-Лилит, прикреплённой дистанционно. Ну или это какой-то суррогат, и тогда это "в другом месте" может значить абсолютно что угодно.

Изменено пользователем Wilgiforz

В еве-01. Я что в пустую всё это время о дистанционной связи Рэй с Лилит и клонами, распинался?

Тогда Рэй не вступала в контакт ни с Лилит, ни с Марком-6, ни с захватившим его двенадцатым ангелом. Вся эта компания в Рэй превратилась тоже дистанционно? Так это не согласуется с 2.0, где никаких дистанционных превращений Лилит не показано. Равно как и не имеет никаких параллелей с оригиналом, где Рэй надо было влезать в Лилит лично.

Так это не согласуется с 2.0, где никаких дистанционных превращений Лилит не показано.

Потому что Лилит не показывали после того как ева-01 трансформировалась в форму псевдоэволюции(зато на ней делали акцент когда превращение только начиналось и красная Рэй обнималась с евой01) - я уже говорил, что допускаю возможность превращения Лилит в белую Рэй, как раз в этот момент. А уже после того, как Каору обезвредил первую еву, он спустился в догму и воткнул копья. Хотя тут всё может быть и по другому, это не так важно. Если во время таймскипа кто-то использовал клон Рэй чтобы сделать что-то с Лилит, это тоже подходит.

Тогда Рэй не вступала в контакт ни с Лилит, ни с Марком-6, ни с захватившим его двенадцатым ангелом.

Потому что вступала тушка Лилит. Ева-01 сама по себе - плоть Лилит, добавление ядра ангела и души Лилит, дало воскрешенную Лилит. В Q абсолютно тот же состав, просто с другим знаком, потому что воскрешали Адама: плоть Лилит - чек, ева "клон Адама" - чек, ядро ангела - чек, душа Адама(Каору) - чек. 

Потому что Лилит не показывали после того как ева-01 трансформировалась в форму псевдоэволюции(зато на ней делали акцент когда превращение только начиналось и красная Рэй обнималась с евой01) - я уже говорил, что допускаю возможность превращения Лилит в белую Рэй, как раз в этот момент.
Ага. Лилит превратилась в белую Рэй, слезла с креста и отправилась погулять (в Q она на четвереньках). Но тут спустился Каору на зараженном Марке-6, отрубил Лилит голову (в Q она без башки) и приколотил сам себя копьем к полу. Это при том, что могущества Рэй не хватает даже на нормальный контроль над собственным клоном. Слишком много придется закадровых допущений делать.
Если во время таймскипа кто-то использовал клон Рэй чтобы сделать что-то с Лилит, это тоже подходит.
Не подходит, так как в этом клоне нет души.
Потому что вступала тушка Лилит. Ева-01 сама по себе - плоть Лилит, добавление ядра ангела и души Лилит, дало воскрешенную Лилит. В Q абсолютно тот же состав, просто с другим знаком, потому что воскрешали Адама: плоть Лилит - чек, ева "клон Адама" - чек, ядро ангела - чек, душа Адама(Каору) - чек.
По такой логике именно Ева-01 и должна была превратиться в Рэй (также как в нее превращался ангел). А в Q на двенадцатом ангеле должна была появиться рожа Каору. Ни того, ни другого чего-то не наблюдается.

Это при том, что могущества Рэй не хватает даже на нормальный контроль над собственным клоном.

Наверное это потому что еву-01 копьём проткнули. И я что-то не помню, что бы Лилит управляла лилим, так с чего бы Рэй управлять своим клоном?

Слишком много придется закадровых допущений делать.

Наоборот, это кучу дыр закрывает.

Не подходит, так как в этом клоне нет души.

Душа прикреплена дистанционно

И напомню, что твоё объяснение с "оригинальной душой в каждой Рэй" выглядит куда более сомнительным, ввиду пустой комнаты Гафа и ничем необъяснимых сверхсил у Рэй-2, как и вообще тогда не понятного её предназначения в плане Генды, потому что просто "свести" Синдзи он мог и с Хикари, но нет ведь нужна была именно Рэй.

Ты в прошлый раз просто слез с темы, но вопросы от этого никуда не делись, так что давай-ка повторю, и в этот раз постарайся обойтись без "левых пяток Анно" и теорий о "курящим травку Синдзи" которому Рэйки на дороге мерещатся: как имеющая "простую душу" Рэй появляется призраками, как она связывается с Синдзи телепатически и влезает в сны, почему она не умерла внутри ядра Зеруила хотя лишилась тела, почему из ядра проступали миниРэйки(похожие на "ноги" из Лилит) и хихикали, как будто у них своя воля? Ну?

По такой логике именно Ева-01 и должна была превратиться в Рэй (также как в нее превращался ангел). А в Q на двенадцатом ангеле должна была появиться рожа Каору. Ни того, ни другого чего-то не наблюдается. 

1. ев затем и использовали, чтобы души первоангелов были подконтрольны и не стали собой полностью

2. ритуал просто не завершили

3. не хватило какого-то элемента - правильных копий, например

Это навскидку.