Vikart Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Одно из другого не следует. То что Синдзи звонит по телефону-автомату, вовсе не значит что он ждет Мисато у этого автомата. А я где-то писал про телефон? Я лишь сказал, что ситуация похожа на то, что он кого-то ждет именно в этом месте. И потом расписал подробнее. Если все Ангелы по умолчанию обладают способностью получать информацию, они должны также обладать и способностью эту информацию передавать С чего бы? Логики нет. Сравни пейджер и мобильный телефон, для примера. Иначе непонятно откуда они собственно собираются эту самую информацию получать и какой им прок от средства связи, в котором 99% гробовая тишина Это сейчас там гробовая тишина. Может, Адам также умел передавать данные? В любом случае, твое рассуждение на эту тему основано на человеческой логике. Уверен, что можешь точно объяснить нам логику Ангелов? Военную технику Ангел расстреливает в первую очередь Доказательства? Я видел лишь, что он расстреливал только тех, кто его атаковал. Но стог проверить легче, так как он не закрыт тремя десятками бронеплит. Ерунду же сказал. Теорию оптимизации чтоль изучи, да и вероятности заодно. И бронеплиты только задерживали, но не останавливали Ангелов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
byStePby Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Я здесь всё не читал(просто много очено всего), но для меня Синдзи выглядит как человек самонеутверждённый в обществе своими взглядами на всё вокруг, но в тот же момент он их разрушает когда содиться в кресло пилота Евы 01. Он любит и ценит и ненавидитвсех кто вокруг его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikart Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Но так как он говорил только "ой, а почему здесь Лилит?", а не "а где тогда Адам?", никакого противоречия с "Синдзи-Адам" нет. Прямое вообще-то. Сначала он обращается к Лилит как к Адаму, и лишь потом удивляется, осознав суть. Если бы он знал, что Синдзи-Адам, то и удивления бы не было. В таком случае он говорил бы не "Моя судьба, моя жизнь, вполне могут означать уничтожение человечества.", а "я поддался на обман, я провалил свою миссию и не могу жить дальше с таким позором". С чего бы? Увидев Лилит, он таки понял Лилим. И тогда же принял решение по одной ему ведомой причине. Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Revan Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Darth Revan Только что пришел к мысли, что почему Гендо не представлял такого интереса к ангелам, когда сам вживил себе в руку Адама? Потому что Адам оставался таким же полудохлым как и раньше. Просто, теперь лежал не в чемоданчике. Каору решил покончить суицидом после того, как увидел Лилит. В таком случае он говорил бы не "Моя судьба, моя жизнь, вполне могут означать уничтожение человечества.", а "я поддался на обман, я провалил свою миссию и не могу жить дальше с таким позором". 1)ну и что?Ангелы все равно должны его чувствовать. 2)Я согласен с Vikartом.Это тебе не ситх. Я здесь всё не читал(просто много очено всего), но для меня Синдзи выглядит как человек самонеутверждённый в обществе своими взглядами на всё вокруг, но в тот же момент он их разрушает когда содиться в кресло пилота Евы 01. Он любит и ценит и ненавидит всех кто вокруг его. Что ты имеешь ввиду под взглядами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Vikart С чего бы? Логики нет. Сравни пейджер и мобильный телефон, для примера. Пейджер не используется сам по себе. К нему как раз таки прилагается телефон, по которому нужно звонить и говорить "передайте сообщение, на пейджер такого-то абонента". Это сейчас там гробовая тишина. Может, Адам также умел передавать данные?В любом случае, твое рассуждение на эту тему основано на человеческой логике. Уверен, что можешь точно объяснить нам логику Ангелов? Что Адам передавать будет, приказы? Так, все равно нужна обратная связь для отчета о проделанной работе. Не вижу причин оборудовать всех Ангелов средством связи, но делать это средство предельно кастрированным. Что касается логики, мотивы у разных существ может и отличаются, но 2+2=4 даже у дельфинов. Доказательства? Я видел лишь, что он расстреливал только тех, кто его атаковал. На Еву-01 он напал первым. Доказательства что какую-то другую вражескую технику он проигнорирует? Ерунду же сказал. Теорию оптимизации чтоль изучи, да и вероятности заодно. И бронеплиты только задерживали, но не останавливали Ангелов. Дано: крокодил может быть либо в Африке, либо заперт в подвале дома. Ключ от подвала дворника Пети, дворник Петя ключ давать не хочет. Задача: найти крокодила за кратчайший срок. Решение: крокодил с равным успехом может быть как в Африке, так и в подвале. Однако, Африка большая, по этому на ее проверку уйдет много времени. С другой стороны, я знаю где расположен подвал и проверить его целиком не составляет труда. Поэтому, даже если получение ключа от подвала займет год, оптимальнее начать поиски с подвала. Ответ: да, да, изучи теорию вероятностей, на тему того что события равновероятными быть не обязаны. Прямое вообще-то. Сначала он обращается к Лилит как к Адаму, и лишь потом удивляется, осознав суть. Если бы он знал, что Синдзи-Адам, то и удивления бы не было. Вообще-то, "Адам, наш прародитель. Произошедший от Адама должен вернуться к Адаму." это такое же обращение к Лилит, как "такова надежда лилим?" обращение к Еве-02. Каору ни к кому конкретно не обращается, это просто мысли вслух. Darth Revan 1)ну и что?Ангелы все равно должны его чувствовать. Если они не чувствовали его пока он лежал в Германии, с чего это они должны начать его чувствовать после вживления в Гендо? Гендо ведь не усилитель ангельских радиосигналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikart Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Пейджер не используется сам по себе. К нему как раз таки прилагается телефон, по которому нужно звонить и говорить "передайте сообщение, на пейджер такого-то абонента". Так "телефон" есть, как ты мог заметить. Не вижу причин оборудовать всех Ангелов средством связи, но делать это средство предельно кастрированным. Само существование пейджеров опровергает твою логику, хех. И да, в те времена уже были мобильные телефоны. Так, все равно нужна обратная связь для отчета о проделанной работе Не очевидно. Может, он и без того видит ситуацию, кто ж его знает. На Еву-01 он напал первым Впервые заметил потенциальную опасность. Доказательства что какую-то другую вражескую технику он проигнорирует? Игнорировал же не атакующие его самолетики (сцена перед взрывом N2 бомбы). Кстати да, забыл главное. Если бы они выслали ту летающую штуку сразу после обнаружения остановки поезда, то и забрала бы она Синдзи еще до прибытия Ангела. Ибо движутся они значительно быстрее машины Мисато. даже если получение ключа от подвала займет год Молодец, сам и привел отличный пример. Только теперь меняй "год" на более низкий порядок-а именно "несколько дней" (если говорить про силовой метод вскрытия бронеплит-то 10 часов. Столько, как я помню, собиралась тратить на их бурение медлительная ромбовидная няша. Остальные, которые плиты пробивали, делали это быстрее), добавь обязательное условие "в подвале есть какое-то экзотическое животное" и можешь сделать выводы, что оптимальнее. события равновероятными быть не обязаны. А я где-то говорил про равновероятность нахождения Адама в Догме и в остальном мире? Вероятность тут нужна исключительно для подсчета времени, которое в среднем по всем вероятностям затратит Ангел на поиск по всей Земле. И оно таки на порядки превосходит те самые несколько дней бурения. но 2+2=4 даже у дельфинов. Увы и ах. Но в кольце вычетов по модулю 3 с полной системой "0, 1, 2" выходит, что 2+2=1. А ты говоришь "даже у дельфинов". Плохой пример ты привел, очень плохой. Адам, наш прародитель И смотрит при этом на Лилит. А после всей пафосной фразы еще и удивляется, что это оказалась Лилит. С чего бы, если б он знал, что это Лилит, а не Адам, изначально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Само существование пейджеров опровергает твою логику, хех. И да, в те времена уже были мобильные телефоны. Не путай отсутствие канала связи и необходимость пройти десять метров до телефона-автомата. Вот если бы Ангелы могли связывать друг с другом, но при этом им требовалось прийти в строго определенное место с "телефонной будкой", аналогия с пейджером была бы верна. Игнорировал же не атакующие его самолетики (сцена перед взрывом N2 бомбы). Не "игнорировал", а "вовремя удрали". Что касается "выслать сразу", зависит от того, как далеко от Синдзи машина Мисато и аэродром с свободным самолетом. Мисато ведь стартует не из Нерва, а из старого места встречи, до которого Синдзи не доехал. Молодец, сам и привел отличный пример. Только теперь меняй "год" на более низкий порядок-а именно "несколько дней" (если говорить про силовой метод вскрытия бронеплит-то 10 часов. Столько, как я помню, собиралась тратить на их бурение медлительная ромбовидная няша. Остальные, которые плиты пробивали, делали это быстрее), добавь обязательное условие "в подвале есть какое-то экзотическое животное" и можешь сделать выводы, что оптимальнее. Если Ангелы знают что в Геофронте есть экзотическое животное, значит они чуют свою цель. И мы опять приходим к вопросу о том, почему Геофронт с Синдзи они чуют, флот с Синдзи чуют, а Германию с Адамом не чуят. А если Ангелы знают о существовании друг друга, мы еще и приходим к вопросу о том, почему Рамиил не задался вопросом "а куда делся Сакиил?" и не сообразил что за три дня Геофронт не взломаешь. Что касается теории вероятности, вероятность найти Адама в Геофронте, равна площади Геофронта, деленной на площадь Земного шара. То есть равна вероятности найти его в любом другом месте эквивалентной площади. Какое то преимущество Геофронт здесь имеет только при анекдотичной логике "50/50. Может найду, может не найду.". И смотрит при этом на Лилит. А после всей пафосной фразы еще и удивляется, что это оказалась Лилит. С чего бы, если б он знал, что это Лилит, а не Адам, изначально? Не ожидал что лилим так с мамой обойдутся. Отсюда и слова о понимании лилим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darth Revan Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Darth Revan 1)ну и что?Ангелы все равно должны его чувствовать. Если они не чувствовали его пока он лежал в Германии, с чего это они должны начать его чувствовать после вживления в Гендо? Гендо ведь не усилитель ангельских радиосигналов. Хорошо,вернемся к твоей версии, тогда почему ангелы не напали на Сина раньше того, как он прибыл в токио-3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikart Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Не путай отсутствие канала связи и необходимость пройти десять метров до телефона-автомата. Вот если бы Ангелы могли связывать друг с другом, но при этом им требовалось прийти в строго определенное место с "телефонной будкой", аналогия с пейджером была бы верна. Может, это место и есть в Черной Луне, лол. Не суть, саму аналогию-то понял? Существуют средства связи, рассчитанные только на прием. На этом предлагаю обсуждение данного вопроса закончить, поскольку сама версия передачи ложных сведений со стороны Каору ничем не подкреплена, хоть и не противоречива. Не "игнорировал" , а "вовремя удрали" От взрыва удрали. Никаких телодвижений в их направлении он не осуществлял. Мисато ведь стартует не из Нерва, а из старого места встречи, до которого Синдзи не доехал Которое в Токио-3 по твоей версии. Время на его пересечение той летающей штукой имеет порядок нескольких минут. Так что несущественная разница, все равно самолет быстрее. значит они чуют свою цель Очень странный вывод. Ты можешь знать, что в подвале есть какое-то животное, при этом не чуя его почему Рамиил не задался вопросом "а куда делся Сакиил?" А его волнует Сакиил? И не забывай про различие методов, единственный возможный вывод из поражения Рамиила: его жизненная форма была непригодной для жизни. и не сообразил что за три дня Геофронт не взломаешь Он бы сообразил, что Евы сильны, а не "не взломаешь за три дня". Даже если предположим такой вариант, что Ангелы знают все в деталях о поражении предыдущих сотоварищей, то что получим? Среднестатистическое время, которое надо затратить на поиск Адама по остальной Земле, сильно превосходит эти три дня. За это самое время NERV сможет и Ев подогнать, и план не торопясь разработать, да и попыток уничтожения Ангела можно будет предпринять гораздо больше, чем обычно. Да, быть может, пару городов будет разгромлено, но шанс на поражение Ангела сильно увеличивается. Вывод: лучше уж попробовать успеть пробуриться в Луну для начала. Не ожидал что лилим так с мамой обойдутся. Отсюда и слова о понимании лилим. Тогда Каору-дикий тормоз. Прошло несколько секунд с момента вхождения в Догму, и "удивлением от того, что так обошлись с Лилит" вероятность найти Адама в Геофронте, равна площади Геофронта, деленной на площадь Земного шара Ох. Я в прошлом сообщении уже показал, что у тебя проблемы со знанием математики (насчет 2+2=4 у дельфинов, ага). Не надо дальше позориться, ок? Шанс на нахождение Адама внутри Геофронта не равен шансу на то, что он расположен в любой другой точке Земли. Так что твоя выкладка неверна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Darth Revan Хорошо,вернемся к твоей версии, тогда почему ангелы не напали на Сина раньше того, как он прибыл в токио-3? Сакиил и Синдзи за пределами Токио-3 и столкнулись. То есть они не просто совершенно "случайно" прибыли в один день, но еще и не менее "случайно" пришли к одной и той же телефонной будке. Почему война началась именно с приездом Синдзи в Токио-3, моя версия конечно не объясняет. Но этого не объясняет и версия о том, что Ангелы охотились за Адамом. Vikart От взрыва удрали. Никаких телодвижений в их направлении он не осуществлял. Или он как раз в их сторону и двигался. Бомба же врзывается не сразу, иначе самолеты удрать не успеют. Значит, и кидать ее надо не на Ангела, а перед ним. Иначе к моменту взрыва, Ангел уже уйдет из эпицентра. А значит и самолеты должны крутиться не над Ангелом, а в некотором отдалении. Которое в Токио-3 по твоей версии. Время на его пересечение той летающей штукой имеет порядок нескольких минут. Так что не существенная разница, все равно самолет быстрее. До Токио-3 13 километров. Это тоже несколько минут. Очень странный вывод. Ты можешь знать, что в подвале есть какое-то животное, при этом не чуя его Только если мне заранее скажут об этом. Но мы вроде, от версии с передачей дезинформации через Каору отказались? Что касается времени взлома Геофронта, из сильной защиты как раз и следует что с шапкозакидательством надо завязывать. Что касается Каору, тогда записывай в тормоза и Мисато. Она не только спутала Лилит с Евой, но еще и ушла в твердой уверенности что видела Адама. Хотя, как выглядит настоящий Адам, знает не хуже Каору. Ох. Я в прошлом сообщении уже показал, что у тебя проблемы с пониманием математики (насчет 2+2=4 у дельфинов, ага). Не надо дальше позориться, ок? Шанс на нахождение Адама внутри Геофронта не равен шансу на то, что он расположен в любой другой точке Земли.. Так что твоя выкладка неверна. Я как бы не спорю что дважды два=стеариновая свечка, если принять что "стеариновая свечка", это имя переменной равной четырем. Но ты прекрасно понял что я имел ввиду десятичную систему счета. Что касается шансов, они были бы выше в случае руин Белой Луны. Но вот оснований считать что Адам каким то чудом окажется в Черной нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения