Перейти к содержанию

Clannad

Демон

Рекомендуемые сообщения

вторую часть не смотрел?

над второй плакал как ребёнок особенно на 19-той там росто не мог смотреть дальше, пока не успокоился

спойлеры никогда не мишали просмотру даже зная сценарий School Days не помешало ахринеть в конце

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И каким мегасуперспойлером ко второму сезону оказался опенинг первого, однако. Да, когда смотрел онгоингом, по серии в неделю, пробивало не на шутку. Залпом, наверное, ещё круче эмоции...

И каким мегасуперспойлером ко второму сезону оказался опенинг первого, однако.

Ну там тащемто глубокий смысл. В опенинге первого сехона есть кадр, которым заканчивается второй сезон - вообще ключ ко всему. Не говоря уж про заставку с названием к каждой серии, особенно, с этими "сияющими сферами счастья". Хотя о каких спойлерах может идти речь, если одноименный фильм вышел годом ранее, и целевая аудитория уже была в курсе событий.

Да, когда смотрел онгоингом, по серии в неделю, пробивало не на шутку. Залпом, наверное, ещё круче эмоции...

А то. Пока вся страна смотрела Евровидение, я смотрел Кланнад Афтер Стори :3

Не говоря уж про заставку с названием к каждой серии, особенно, с этими "сияющими сферами счастья"

Кстате не скажите, первое время дикое множество теорий было как мир Кланада и тот мир связаны, все как-то пытались найти связь между ними и привязать уже действительно происходящие события первого сезона к тому миру. Однако с фильмом они наверное все же погорячились -_-

В любом случая несмотря на все спойлеры второй сезон можно смотреть при этом попадая под 100% влияние

Кстате не скажите, первое время дикое множество теорий было как мир Кланада и тот мир связаны, все как-то пытались найти связь между ними и привязать уже действительно происходящие события первого сезона к тому миру.

Я эту связь нашел на английской Вики сразу же после просмотра первого сезона (второй еще тогда даже не вышел). Ведь до фильма была еще и игра (дико популярная в ниппонии), так что строить интригу у Киото Анимейшн намерений никогда не было. Вся идея - в изображении.

Адов спойлер!

Та самая 16 серия АС, "Белая Тьма", Нагиса, в прорисовке этого эпизода вообще нет ни одного черного штриха. Вся картинка изображена любыми красками, но только не черными. А фон - белый. Шедевр.

Нда уж, этот спойлер действительно адский. А так да, шедевр. И именно дело в изображении =)) Очень редко подобное увидишь, да ещё так сконцентрировано. А опенинг - ну и что, что шары =0) Вот не надо было лазить по инфе до просмотра. До меня дошло только под самый конец, о чём они вообще. Главное в булочках =))

*Ушел, напевая "данго, данго" =)).

Изменено пользователем _toy

Адов спойлер!

Та самая 16 серия АС, "Белая Тьма", когда пробил час Нагисы, в прорисовке этого эпизода вообще нет ни одного черного штриха. Вся картинка изображена любыми красками, но только не черными. А фон - белый, что и так понятно что означает. Шедевр.

И не только хотябы перескоки гаммы с черно белой на цветную как это было в начале тоже жутко радует. Да и что сказать Весь кланад разбит на жуткое количество мелочей, и его можно разбирать не хуже Евы.

Хотя насчет интриги, тут даже не оно, тут вссе дело не в резкости сюжетного хода а в надеждах и опасениях. Хотя бы то что зрителей заставляют самих себя пугать подсознательно самих же себя обнадеживать надеждами, а потом все ровно складывать, вот это тоже великолепно.

Кстати, еще одно. Не только изображение...

Я долго соображал, почему от голоса Усио меня буквально размазало по стенке (это не шутка). Сейю то у неё... Очень многое потеряют те, кто будут смотреть с наложенной озвучкой, а не с сабами и оригинальной. ТАКОЕ только опытному мастеру можно было доверить...

Кстати, еще одно. Не только изображение...

Я долго соображал, почему от голоса Усио меня буквально размазало по стенке (это не шутка). Сейю то у неё... Очень многое потеряют те, кто будут смотреть с наложенной озвучкой, а не с сабами и оригинальной. ТАКОЕ только опытному мастеру можно было доверить...

Это в порядке вещей. Вон, в том же Каноне той же студии уберкудере Май озвучивала сама Юкари Тамура - обладающая писклявым голосом идеальной лольки (в Кданнаде она озвучивала Мэй, хаха), засветившаяся и в ДЦ, и в Моэтане, то есть уже отработанный образ. А тут внезапно тихая мрачная Май. Аналогично и с Хори Юй, и с Рие Кугимией. Кудесники. А платят им мало.