Lord Opal Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Тема школы была в прошлом конкурсе, хотя там фестиваль гремел. У меня есть две идеи. 1. Раз конкурс литературный, проверить как наши авторы умеют обращаться с нестандартным мышлением. Был такой чудный фильм - Мементо, там повествование было разбито на кучку эпизодов и начиналось с конца (хронологического), каждый эпизод рассказывал, что происходило до предыдущего эпизода, а финал поражал тем, что раскрывал шокирующее начало фильма, переварачивающее все представление о конце (которе было в начале). Очень сложный прием, но на то и конкурс, чтобы проверить прочность мозгов наших авторов. А то просто писательство уже приелось. 2. Идея попроще, принцип такой же, как его описал Лорд. Единственное отличие - уникальная ситуация с героями, которая кажется не часто фигурирует в фанфиках. Какая - секрет, напишу фрейлин по личке, это будет тайна ровно до тех пор, пока не появится заготовка (если идея пройдет, конечно). Если бы я участвовал, то, несомненно, предпочел второй вариант. Первый уже использовался в прошлом конкурсе. Мной. Возможно, не слишком удачно, но все же... ^___^" Langley твое слово :anoyatsu: А то они не договорятся ни до чего. Сдаётся, уже договорились. ^___~ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Scheisse, я еще f@bler'у сказала, что эта идея с коллективным безу... пардон, творчеством мне представляется слишком сложной и запутанной. Diable, у меня порой создаётся впечатление, что все окружающие поголовно неправильно воспринимают мои слова. И я уже готов был согласиться со своим полным неумением выражать собственные мысли, если бы не Опал. Так что мерси, Лорд, за пояснение, и - разумеется, я тебя поддерживаю Экскузема, что раньше не высказался, как-то уныло было на душе, право слово. Вдобавок и форум упал потом. А ещё я заметил, что тему все скроллят - и верно, зачем её читать. Габи не перестаёт меня изумлять - он уже успел прийти к консенсусу сам с собой :anoyatsu: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 В общем, остановились на варианте с альтернативными продолжениями. Ждем когда Gabriel напишет завязку. А остальные идеи все-таки можно будет доработать и использовать в следующих конкурсах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Дополнение. Сейчас разбирусь с мангоэдитингом, и на днях закончу завязку. По большому счету, это просто абстрактный эпилог, предисловие, чтобы вам не терять над ним времени и сил. Продолжение может быть совершенно любым без привязки к жанру, вся соль в сеттинге. А он будет крайне необычным и очень сложным, испытание для настоящих буквописцев. Я в свою очередь также смогу принять участие, но на внеконкурсной основе (и вряд ли успею со всеми). Тут дело в том, что завязка - это идея одного моего несостоявшегося фанфика, а тут очень удачно подвернулся случай о нем вспомнить. Мастерство авторов будет заключаться не в способности развить чужую мысль (это все-таки очень легко), а в умении манипулировать необычной (я бы даже сказал - экстремальной) обстановкой, практически во тьме и на ощупь. Зато лети себе фантазия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 это просто абстрактный эпилог, предисловие в смысле пролог или у нас остаточный стиль мементо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 в смысле пролог или у нас остаточный стиль мементо? То есть да, пролог конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айсис Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Вот и написал 2-ю главу "Дневника прозревшего". Надеюсь ошибок не наделал. Жду отзывов . Тока плиз, если чего ногами не пинайте Да уж, в тот день я трухнул нехило. Зато следующий день вообще был, ну просто "сказочка на ночь". Проснулся от странного чувства. Чувства тревоги и спокойствия. Я открыл глаза. Темно. Неужели я погиб? Да вроде нет. Я попробовал пошевелиться, но с удивлением понял, что практически не могу двинуться. Более того, я понял, что лежу в каком-то ящике. По другому назвать будет трудно. Особенно изнутри. - Неужели меня похоронили? Нет, но тогда что это было? Меня поглотила дыра, а потом.. Я почувствовал, что с меня полилась вода, а самого начало трясти. Лучше бы не вспоминал. Параллельно тому, я надавил на "крышку". Должного эффекта это не дало. - Что же делать? - я уже чуть ли не паниковал. Но, словно в ответ, "крышка" начала разъезжаться в противоположные стороны. Яркий свет после сплошной темноты гарантированно приводят к секундной слепоте. Это было доказано учёными ещё очень давно. Так вот этот эффект я ощутил на себе в полной мере. Постепенно, зрение возвращалось, и я постарался оглядеться. Оказалось, я лежал в какой-то камере жизнеобеспечения. Это я понял из того, что рядом было несколько идентичных. И на них горели приборы. Самым невероятным образом. Картинка с "обитателем" висела над "ящиком" без какой либо опоры, а надписи были на каком-то странном языке. Квадратики, крючки, завитушки, даже жука нашёл. Как у людей всегда бывает - увидел что-то новое - значит надо потрогать. Ну я и потрогал. Моя рука просто прошла сквозь картинку. - Интересно, наверно оптический эффект. Продолжая разбираться в том, как-что-почему устроено, я незаметил, как в помещение вошли. Вошли - мягко говор странно сказано. Я не слышал вообще ничего. Да и кто вошёл. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Две высокие фигуры, я им был где-то на уровне пояса, а я, извините, был самым высоким во всей нашей исследовательской группе. Эти фигуры закованы, да-да, именно закованы, в какие-то бронекостюмы, на вид очень даже внушительные в психологическом плане. А лица..... Да, их вообще не описать. Вернее самих лиц нет. Есть стальные, узорчатые, инструктированные камнями птичьи головы. Кажется орлы, если я помню. И главное - взгляд их глаз я узнал сразу. Да, узнал, когда сидел в корабле. - Следуйте за нами Судя по голосу - от которого меня продирало холодом до мозга костей - со мной говорил... робот? Вот мы подошли к двери. Я ожидал, что она отъедет в стороны, но она просто растаяла. Коридор, по которому мы шли, был довольно странный. Искусно и дорого украшен, и хитро освещён. Светло, но светильников не видно. В коридоре было довольно много людей и разных существ, и все они расступались перед нами и странно на меня глядели. Я ощущал себя так, словно убивать ведут. Трясло меня неслабо. И вот мы пришли в какую-то круглую комнату, но без двери. Это было скорее продолжение коридора. Один встал в центр, я рядом. Не зря. Из пола из пола со странным жужжанием вдруг взлетело несколько широких колец, представляющих собой сплошное сплетение узоров, и на секунду перед глазами был сплошное белое пространство. Даже себя не видно. Но через секунду я увидел похожую комнату, но кольца, на этот раз, залетели обратно в пол. Но коридор был другим. При выходе, я скрёб ногами, надеясь найти щели колец. Ничего. Ровный пол. "Должно быть, это портал. Интересно было бы поглядеть на личико нашего дорогого Шунера. Старый зануда, вечно твердивший, что телепортация невозможна." Хотя, я и сам считал, что телепортация - лишь научная выдумка, но теперь я поверил в её возможность. Коридор, по которому мы теперь шли, был намного красивее, чем в "больнице". Замысловатые позолоченные узоры, похожие на растения обвивали все стены, а фон был нежно синего цвета. Очень красиво. Только здесь можно было увидеть светильники. Такие же головы, как и моих "спутников" держали в клювах роскошные чаши, в которых что-то сияло. Что - различить было невозможно. Пол шёл красивой бирюзовой дорожкой, обрамлённый золотом. - Тебя представят Айсису - подал голос один из стражей, поворачиваясь ко мне - будь честен. Он знает о тебе больше, чем ты о себе. Хорошее утверждение. Только я чувствовал, что добром это не кончится. - Ваш начальник? Они переглянулись, видимо взвешивая "за" и "против". - Каждый называет его по-разному,. "Ого, меня ведут прямо к «Самому Главному». Парадокс, обычно, если тебя ведут к нему, это значит, что ты либо важен, либо это тебя к чему-либо обязывает". Мне это не понравилось. Не сказав больше ни слова, мы пошли дальше, пока не оказались пред огромными дверями. Красивые, позолоченные, со странными знаками и замысловатым орнаментом, похожим на растения, но не являющиеся таковыми. Загляденье. Я старался запомнить всё - такой красоты я ещё не видел. - Har nehto teneyar tes erfomenca - прогремело откуда-то сзади. Я обернулся. Такая же "птичка", как и мои спутники, только закутанная в плащ выжигала на мне дыру своими щелочными глазками. - Hone shefes el su siere tsuvams - ответил один из моих спутников. Тут я приметил интересный факт. Похоже голоса им дали одинаковые. Странно... - Hen tseca andegro fyoumanca, - "птичка" в плаще повернулась ко мне - eyh ta timey dahore - он повернулся к моим сопровождающим - sumbesine shuren ma - Hyoutsish - ответили те, и ушли. Что про меня не забыли, говорило лишь присутствие нового знакомого, который неотрывно глядел на меня. Ну, а я просто стоял и прислушивался. Не зря. - Владеющий судьбой, не может избавиться от её насмешек, в лице детей несносных. - сказал один голос из-за ворот. Он был похож на "птичек", но был более похож на живое существо - Отец, я не хотел. Мы просто играли... - ответил второй голос, но по голосу, он был значительно моложе. - Вот именно. Веками царство наше в мире и спокойствии, а вы играя, его разбить хотите? Неужели ничему ты не научился у меня? - Да, отец, ответственность на мне лежит. Я это знаю. - Ответственность? Знакомо ли тебе понятие это? Ты мой сын, и ты должен знать, что доля долга моего и на тебя возложена. - Один лишь дом чреду времён не прервёт никак. - начал возмущаться младший - Но и слабого звена достаточно, и оборвётся цепь времён. - не выдержал старший Повисла тишина. Ещё я явно различил, что кто-то, спустя минуту, пошёл в направлении двери. Я стоял как вкопанный. Вот двери открылись, и из них вышли двое. Один похож на "птичек", только раза в два их ниже. Второй обычный мальчуган, разве что костюм чуть странный, смахивающий на киберконтактный. Я их помню, сам купил себе нейро-интерфейс для сети данных, но наша модель более громоздка и тяжёла. - Dsam yo tayor anhim - подал голос мой спутник. Провожая "ребят" взглядом я вошёл. И застыл. Такой красоты врят-ли можно увидеть где-нибудь. Пол украшен каким-то спиралевидным рисунком, замыкающимся на большом круге, сам круг, как будто заполнен водой. Стены от пола сначала шли золотыми растениями, плавно переходящими в небо. На потолке под самым куполом, да-да, зал был полусферой, ярко светился какой-то шар. Напротив ворот стояла, золотая статуей орла, а в раскрытых крыльях виднелся трон, а на нём сидел... Нет, не "птичка". На троне сидел обычный с виду человек, на вид не старше меня, с короткими тёмными волосами. Ровное лицо, с большими голубыми глазами, смотрящими на меня. Одно "но". даже скорее два. Первое, по росту, что было крайне легко определить, не уступал "птичкам", а второе: из-за спины виднелись большие золотистые крылья. Но вот он приподнял руку и жестом подозвал меня. Так, кажется, сейчас будут разборки. Но делать нечего. и я пошёл к трону. По кругу идти я побоялся, поэтому благоразумно обошёл его стороной, чем вызвал у Айсиса лёгкую улыбку. Вот я подошёл к трону и остановился. Смотрим мы друг на друга, а что сказать то? Извините, заскочил на минутку? Простите, что вторгся, но мне пора? Первым заговорил Айсис - Рад нашей встречи, Сион. Да, меня зовут Сион. Но это имя вам вряд ли что скажет. Откуда Айсис знает меня по имени для меня загадка, но одно странно: вроде человек, а по голосу не скажешь. Низкий, резонирующий, отдающий эхом, но не противный, а скорее мудрый. Антипатии он вроде не вызывал, может действительно разузнать что и как. А главное - где я нахожусь. Но судя по статусу, тут он какая-то большая шишка, надо быть повежлевее. - Для меня честь говорить с вами, Простите за вто.. - Не переживай, я знаю, зачем ты летел к сфере, и давай на ты, мне так проще будет с тобой говорить. На ты так на ты. - Как скажешь - Айсис улыбнулся моему ответу - но могу я узнать, где я нахожусь? Я помню я прошёл через вашу чёрную сферу, потом меня поймала ваша "птичка", в ночном кошмаре не увидишь, потом... - Испугался Хранителя? Не мудрено. насчёт твоего местоположения отвечу так: добро пожаловать на Хамунаптру. Мне как будто кирпич на голову уронили. Хамунаптра. Город Богов из мифов и легенд. Значит, он реален. И я наконец вспомнил, где я слышал имя Айсис. В Мифе Творения он создатель нашего мира. Хм, по крайней мере я его не так представлял. Айсис видно почувствовал мой стопор. - Не переживай, здесь ты не пленник. Тебя обеспечат жильём, найдут работу, так же можешь путешествовать по всей империи. Словно гигантский булыжник с души упал, значит, я могу попробовать улететь отсюда. Про себя я ликовал. - Но покинуть пределы империи ты не сможешь. Булыжник укатился не далеко. - Ладно, иди - он махнул рукой - хранитель уже проинформирован, тебя проводят в твоё временное жилище. Во блин. Что он задумал? Я к ним вломился, а он меня ещё и устроил? Где то тут клад зарыт, не менее. Хранитель отвёл меня к порталу. Переместились в коридор, похожий на больничный. Проходя мимо десятка дверей, мы, наконец, остановились у одной. - За тобой завтра пришлют, будь готов к утру. А что, сейчас ночь? да и в коридоре никого и тихо. Ладно, попробуем поспать. Комната оказалась на удивление тёмной. В прямом смысле. Шарил по стене у двери - выключателя нет. Идя на ощупь и что-то уронив, я, кажется, нашёл кровать, не думая я лёг на неё, и, не понимая как, заснул. Сегодня был тяжёлый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Открыл спойлер. Да уж, в тот день я трухнул нехило. Закрыл спойлер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Графоман с одинадцатимесячным стажем:) Имею в наличие начатый фанфик по Еве на 11 авторских листов (по плану должно быть, как минимум, втрое больше) и технофэнтэзийный роман на 24 а.л., к которому пишется продолжение. Хотя задел там явно на многие и многие тома:) Плюс начатый фантбоевик о попаданцах в прошлое, но его я временно заморозил из-за недостаточного, на мой взгляд, знания требуемого периода истории. Плюс куча фантастических рассказов, один из которых был опубликован в межавторском сборнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 У меня сразу вопрос, что делать с безграмотностью в построении предложений прямой речи и так далее... наверно вечной вопрос писателей любителей. Лично сам исписал десятки черновиков, но ничего так и не дошло до читателя. Удалял, даже один раз сжёг блокнот с рукописью... настолько мне показалось безлико и неинтересно. И самое печальное это абсолютная безграмотность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения