Перейти к содержанию

Кружок Писателей-любителей :)

Алекс

Рекомендуемые сообщения

Am I in heaven? :asuka_biggrin:

Пару лет назад подобного отношения к фикам не было и в помине, и уже сам факт того, что человек задумывается о грамотности и способах её исправления, свидетельствует о том, что наступило счастливое будущее прогрессе в сознании обывателей (хехе, =)

Александр, судя по твоим постам, грамотность у тебя не такая уж и кошмарная) Ребята довольно правильно советуют, но я бы акцентировал внимание именно на практике. Написал - вычитал - отредактировал - repeat

Вот из-за таких вот мыслей и проседает общая грамотность. Ошибки, а точнее их отсутствие, важны даже в постах в блоге, даже в статусах в аське и даже в сообщениях в чате. Это не долно быть чем-то экстраординарным; свой язык надо любить и не пытаться его испохабить.

Мой сладкий, давай вместе искоренять зло в этом мире! Поставь барчик ^^

Вообще, меня можно считать провинциальным и старомодным, но считаю, что любое литературное произведение, будь то фанфик или книга, должно быть грамотным во всех отношениях. Тут я и о композиции говорю и о грамотном владении языком.

Ну и касательно вопрос о том, как научиться нормально писать. Целиком и полностью соглашаюсь с ранее написанным:

-Нужно читать. И не только чужие фанфики. Это обязательно.

-Нужно тренироваться. Достаточно усердно. Но тут всё может занять приличный срок в зависимости от того, как ты выкладываешься.

-Иметь не только терпение, но и стремление, собственно. Без этого можно даже не браться, потому без стремления и терпения гарантированы истеричные возгласы и выбрасывание/удаление черновиков.

А чтоб повысить грамотность нужно учить русский язык) Тут больше нечего сказать. Способов много. От примитивных до извращённых. В плане методов, а не в плане окружающей обстановки)

Собственно, жаловаться на недостаток времени читать - это глупо. Трикс верно подметил, ведь находится же время писать и удалять неудачные попытки. Почему для начала не потратить это время на закладку базиса, а? А потом уже, с полной отдачей работать.

А если писать just for fun, да ещё и без базиса, да ещё и шаляй-валяй, то ничего дельного не выйдет и за десять лет.

Такие пироги.

И это хорошо. Теперь остаётся её выправить, если ты считаешь, что она плоха. Ну и в остальном тоже попрактиковаться.

А вообще, я тебе так скажу:

Ты бы безконтрольно не удалял свои начинания, а выложил бы здесь. Я как понимаю, ты фанфик хочешь написать. Так напиши - тебе походу особо просвещённые читатели и подскажут, что у тебя хромает и как это поправить. А вот так, чисто в теории, от разговоров будет маловато пользы.

Ты бы безконтрольно не удалял свои начинания, а выложил бы здесь. Я как понимаю, ты фанфик хочешь написать. Так напиши - тебе походу особо просвещённые читатели и подскажут, что у тебя хромает и как это поправить. А вот так, чисто в теории, от разговоров будет маловато пользы.

Есть у меня одна вещица на примете. Пишу, думаю, посмотрим, может, выложу... если не удалю)

За советы спасибо. Всё правильно говорили.

Подкину ещё тему для размышлений изучений.

Вот. И вообще крайне советую у них другие семинары и публицистику почитать. Всё-таки это вам не хурма ДДБ какая-нибудь, а одни из лучших писателей на всём постсоветском пространстве и о чём говорят, прекрасно знают.

Ну и как сказал f@bLER, практика, практика - без неё, родимой, никуда.

А вот тут ещё много чего интересного.

Подкину ещё тему для размышлений изучений.

Вот. И вообще крайне советую у них другие семинары и публицистику почитать. Всё-таки это вам не хурма ДДБ какая-нибудь, а одни из лучших писателей на всём постсоветском пространстве и о чём говорят, прекрасно знают.

Ну и как сказал f@bLER, практика, практика - без неё, родимой, никуда.

А вот тут ещё много чего интересного.

Спасибо, милейшая леди.

Кстати, а кто под какую музыку пишет? Лично мне нравится что-нибудь потяжелее.