VECTOR Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2009 Там хитро как то. /etc и /usr для совместимости есть, но скрыты модулем ядра GoboHide от глаз юзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 я всегда буду считать что линукс не расчитан на среднестатистического пользователя ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summoner Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 я всегда буду считать что линукс не расчитан на среднестатистического пользователя ПК. это как-бы призыв к холивару? ;). Имхо оно нафиг не надо. а так - я бы уточнил что не рассчитан на домашнего пользователя-новичка, а вообще при грамотном сисадмине юзверям в организации вовсе не надо знать где там какие конфиги итд итп, вполне хватит элементарных навыков работы с кнопками, окошками итд итп... а то что у них на компах игрушки не идут и присланные по мылу файлики типа парнуха.avi.exe не "открываются" - дык на работе работать надо, так что в некоторых случаях линух аццки рулит %). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Среднестатический пользователь готов поставить пиво за установку винды + пакет программ. У среднестатического пользователя Линукс проживет дольше чем винда, в которой он будет сидеть под администраторской учеткой, как минимум из-за того,что в линухе шанс подцепить вирус стремится к нулю.Да,что про среднестатического я блин на айтишной специальности учусь и блин там у одного из трех стоит вставить в ноут флеху как появляется папка RECYCLER + autorun.inf. Если же брать юзверей тех кто шарит,то им в большинстве случаев просто лень,винде они обучались как не крути ни один год и переходить на систему которое очень сильно от знакомой отличается не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Если же брать юзверей тех кто шарит,то им в большинстве случаев просто лень,винде они обучались как не крути ни один год и переходить на систему которое очень сильно от знакомой отличается не хотят мне лично лень что либо каждый раз обрабатывать напильником и вообще заменить мышь на напильник. я в лине HP DeskJet 3650 поставить не смог а в семерке - нажал две кнопочки и все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Среднестатический юзер себе дрова не ставит,а разговор изначально был о них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Ну, я думаю, среднестат установить систему, дрова и необходимый софт вполне в состоянии. Но действительно, СТОЛЬКО допиливать каждый раз при установке... (Справедливости ради - семерку тоже пришлось чуть допилить до явления некоторых привычных вещей, которые считал чем-то само собой разумеющимся, и все равно кое-чем остался не до конца удовлетворен, но с линуховыми масштабами это не сравнить). Кстати, кубунта с кедами 4.3 на нетбуке тормозит, зараза. Похоже, придется ставить убунту (да еще, наверное, нетбук ремикс) и скрипеть зубами с гномом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summoner Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 может всё-таки обойдёмся без весёлого переброса дерьмом, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Немного от меня... Мне ОЧЕНЬ нравится Zenwalk Linux. Все работает великолепно, даже появился звук, благодаря чему я действительно могу его в полной мере использовать. Я не знаю, для новичков эта система или нет, но лучше бы я только ее с самого начала и поставил. Пожалуй надо чаще экспериментировать. В целом Windows он, конечно, не может заменить, но как среда для разработки, я бы предпочел Zenwalk. Просто небо и земля по сравнению с OpenSUSE. Но теперь у меня появилась другая проблема... я не знаю почему, но некорректно работает загрузчик систем LILO. Во время установки Zenwalk я поставил его конфигурацию на то, чтобы по умолчанию стоял Линукс, а затем Windows. На практике происходит следующее: после включения компьютера сразу после сообщения BIOS экран начинает странно мигать (из положения "включенные темные пиксели с подсветкой" в положение "выключеный экран"). Это длится около полуминуты и обычно это заканчивается загрузкой Windows XP, причем она загружается без появления загрузочного экрана, сразу же возникает экран "Добро пожаловать". Если ее перезагрузить, то с вероятностью 90% снова загрузится Windows XP. Иногда появляется экран загрузчика LILO и там на первом месте стоит Windows, а на втором Linux. Но дело в том, что это появляется совершенно случайно и крайне редко и только оттуда я могу зайти в Linux. Сначала я думал, что это какой-то баг видеосистемы, но сейчас на 100% уверен, что сам LILO по каким-то причинам не загружается. В тот момент, когда мигает экран, его нет вообще, не то что на экране, а в целом он не актириван (то есть нажимать вниз и Enter для выбора Linux "вслепую" бессмысленно). Я так понимаю, что в случае его неудачной загрузки по умолчанию идет загрузка с первого жесткого диска на котором стоит Windows XP. Я, правда, не могу понять почему не показывается экран загрузки Windows, но вообще в самой ситуации уже достаточно странностей. Я предпологаю, что это все последствия некорректной деинсталяции загрузчика OpenSUSE, но я не уверен. Таким образом, я могу зайти в Linux только случайным образом. И это плохо, потому что он мне нужен на регулярной основе, а перезагружать компьютер десятки раз точно не пойдет ему на пользу. В этом не виновата сама система, а толи LILO - кривое говно, толи это некое говно оставленное в наследство OpenSUSE. В последний раз, когда я был в Zenwalk я постарался поменять конфигурацию LILO, конкретно поставил ему графический мод vga=normal, но я не уверен, что эта конфигурация применилась, хотя я вроде использовал верную команду в консоли. Пожалуйста, если кто-то понимает тему загрузчиков систем, поделитесь соображениями на тему. Можно ли установить загрузчик из Windows? Другой вопрос: я заметил, что если я загружаюсь с live CD Puppy Linux, то он без проблем видит диск с Windows XP и может в него зайти. Но не может зайти на диск с Linux, выдает какую-то ошибку, хотя сам жесткий диск он видит. Это нормально или это говорит о проблемах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 может поставить GRUB вместо LILO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения