Black Cat Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 2 Vector у emerge в генте мона сделать так - я пишу emerge начало название пакета нажимаю таб и он мне выводит список пакетов которые так начинаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Areldar Да. Нужен USE флаг bash-completion и заэмержить bash-completion и gentoo-bashcomp. Там потом будут инструкции в сообщениях, как включить эту функцию для всех или для одного юзера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 офигеть за ночь только 145 пакетов из 408 скомпилилось,а я думал с утра уже на кеды полюбоваться >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summoner Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 офигеть за ночь только 145 пакетов из 408 скомпилилось,а я думал с утра уже на кеды полюбоваться >.< рекомендую подключить кеширование и, если есть вторая линух-машина - распределённую компилляцию, очень помогает % ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 а что за железо? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Нетбук Asus eeePC 1000HE если я займу этим делом еще и большого брата меня точно кастрируют ну и рейтинг на торрентах тоже расти не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summoner Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Нетбук Asus eeePC 1000HE если я займу этим делом еще и большого брата меня точно кастрируют ну и рейтинг на торрентах тоже расти не будет :) если большой брат загружен в линух и применяется в качестве печатной машинки\интернетосмотрелки - никому оно не помешает, просто демон висит запущеный и эпизодически чего-то компилляет... по крайней мере торрент-клиенту оно уж точно не помешает. Различие дистрибутивов не проблема кстати, у меня основная машина под бубунтой, демон тоже с бубунтового пакета, что не мешает после небольшой доработки напильником использовать эту машину для ускорения компилляции генты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 во-первых мои не оч любят в линуксе сидеть.во-вторых меня не так сильно напрягает время компиляции так как нетбук мне щас не особо нужен в тертьих я хочу отдохнуть от чтения манов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Как у dhcpcd таймаут поменьше поставить,а то пока он додумается,что к компу шнур не подключен >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аэросало Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 У меня с Линуксом возникла, собственно, одна проблема) Есть тут аська, поддерживающая X-статусы? Дистриб Mandriva 2007 Spring, под рукой еще была kubuntu 9.10 но меня насторожили паузы между вопросами установщика, измеряемые в минутах. Компьютеру 7 лет и вопрос о замене не стоит. И еще один вопрос: можно ли NTFS-раздел удалить и расширить ext3 за счет образовавшегося места без переустановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения