VECTOR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Хотя под пунктом номер 1 (про то, что Windows нельза стереть файл и т.п.) там все же бред написан. Это не бред. Странно, что ты с этим не сталкивался. Попробуй скажем кильнуть процесс winlogon.exe или поиграться с папкой System Volume information. Как пример неудаляемых файлов могу упомянуть dll-ки Adobe Flash, оставшиеся в результате неудачного унинсталла. Такие никак не удалить даже если вставить хард в другой комп с Виндой. Это только несколько из множества примеров. Вся беда в том, что Винда ставит себя выше даже админа, поэтому и возникают такие ситуации. Их можно решить только путем взлома системы безопасности системы,к-рая надо признать совершенствуется от версии к версии, делая полный контроль над системой все более невозможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Причина этого в способе загрузки dll-файлов в память. Они отображаются на память, потому при обращении к уже загруженным DLL, когда та была выкинута из памяти из за долгого необращений, будет загружена менеджером памяти вновь. А если файл удалить - то загружать нечего. Короче, отображенные на память файлы удалить нельзя из за особенностей работы менеджера памяти. В Линукс so-файлы обрабатываются как-то не так, ну или root их может удалить не смотря ни на что. Лечение - надо найти все упоминания неудаляемых dll (где они загружаются сами, какой-либо службой или программой) и удалить. После чего файл можно будет удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Daniel5555, действительно, как то кисло поставь лучше убунту, серьезно.. вместе веселее) http://mysuse.com.ua/ мб тут что новое найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 zlos, а с этим флешом вообще мрак... После продолжительной борьбы я выяснил, что причиной является устанавливаемый Флешом в систему руткит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 VECTOR Это не бред. Странно, что ты с этим не сталкивался. Попробуй скажем кильнуть процесс winlogon.exe или поиграться с папкой System Volume information. Как пример неудаляемых файлов могу упомянуть dll-ки Adobe Flash, оставшиеся в результате неудачного унинсталла. Такие никак не удалить даже если вставить хард в другой комп с Виндой. Это только несколько из множества примеров. Я с этим сталкивался. На крайний случай есть специальные утилиты, либо ручной поиск и удаление/исправление упоминаний. Это операция не делается в два клика, но странно слышать претензии по этому поводу от людей, которые говорят о преимуществе консоли. Что касается System Volume Information, то оттуда информация удаляется стандартными средствами системы, хоть и не через контекстное меню. winlogon.exe - это жизненно важный процесс системы (идентификация пользователя). Если постараться, то можно убить и его, что приведет к выходу системы из строя. Я так понимаю, это очень существенный недостаток, что система не дает этого сделать по стандарту. Вся беда в том, что Винда ставит себя выше даже админа, поэтому и возникают такие ситуации. Их можно решить только путем взлома системы безопасности системы,к-рая надо признать совершенствуется от версии к версии, делая полный контроль над системой все более невозможным. Систему безопастности вообще можно убрать полностью, но это приведет к очень сильной уязвимости системы... Rosetau действительно, как то кислопоставь лучше убунту, серьезно.. вместе веселее) Не то слово кисло... Правда они обещают, что забьют все остальные релизы ) Окей, в следующий раз поставлю Ubuntu. Ну а пока я посижу на этой... только-только её настроил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Окей, в следующий раз поставлю Ubuntu. Ну а пока я посижу на этой... только-только её настроил... про man не забывай;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 На крайний случай есть специальные утилиты, либо ручной поиск и удаление/исправление упоминаний. Ну кстати это простой случай))) Крайний случай это когда-то никакие утилиты ничего вообще дают и остается только format c: или удаление из под другой ОСи. , это очень существенный недостаток, что система не дает этого сделать по стандарту. Это просто пример, когда система ставит себя выше админа и не дает выполнить пользователю сделать то, что ему нужно. Таких запрещенных вещей в Винде довольно много, а со внедрением DRM станет еще больше. Зачем мне извращаться, искать какие-то сторонние хаки, писать их самому и так далее, если я - хозяин системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 VECTOR Ну кстати это простой случай))) Крайний случай это когда-то никакие утилиты ничего вообще дают и остается только format c: или удаление из под другой ОСи. Я с такими случаями не сталкивался... любая проблема имеет решение помимо format c: Это просто пример, когда система ставит себя выше админа и не дает выполнить пользователю сделать то, что ему нужно. Таких запрещенных вещей в Винде довольно много, а со внедрением DRM станет еще больше. Зачем мне извращаться, искать какие-то сторонние хаки, писать их самому и так далее, если я - хозяин системы? Да ничего особенного запрещенного там нет... кроме как стереть систему, и то умудриться можно. А про DRM это вообще больше слухи, чем что-то реальное. Уже лет 10 грозятся что-то там ввести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канедиас Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 А про DRM это вообще больше слухи, чем что-то реальное. Уже лет 10 грозятся что-то там ввести... Не верь мелкософту - заповедь никсоида) Mess with the best? Die like the rest!! Это просто пример, когда система ставит себя выше админа и не дает выполнить пользователю сделать то, что ему нужно Знаете, люди, в Windows тоже есть права root. Только мелкософт говорит и пишет об этом только в SDK. Называется это ring 0, или по-русски, "нулевое кольцо". С его помощью система управляется напрямую из ядра, посылая команды самому процессору и имея наибольший доступ к ресурсам. Но дело это опасное, естественно. Да и руки пррямые очень нужны. И есть ещё один пользователь в системе, что-то среднее между пользователем и root'ом. Это пользователь SYSTEM (видели такого в процессах, да? :) ). От его имени тоже можно заходить в систему. Это сделать просто - делаем в органайзере отложенный запуск, скажем, консоли, и ставим время на минуту больше текущего - через минуту получаем командную строку с правами SYSTEM) Оттуда попробуйте удалить. Не получится - скачайте Unlocker. А уж если и это не получится - тогда chkdsk /f, мало ли, вдруг диск повреждён...вообще вариантов масса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 ring 0 - не root. В Линуксе программы тоже работают не с полным доступом к железу, который и есть ring 0. Там живут драйверы и ядро. Да и то в Висте драйверы оттуда выселили уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения