Перейти к содержанию

Книги и литература

bbreak_d

Рекомендуемые сообщения

Я лично не понимаю такого писателя как Пауло Коэльо,нет дело не в том что я книги не понимаю,просто странно что он настолько популярен а сам ничего из себя не представляет-одним словом недофилософ.

Я вот.только закончила читать одну из его Книг.Книга..м..неплоха мне показалась.но далеко не шедевр.Далеко.Видела гораздо лучше -_-.Поэтому:соглашусь.

предпочитаю фентези-фантастику: Лукьяненко, Громыко, Самойлова, Садов, Дяченко, Энн Маккефри, Гудкайнд... Еще нравится Стивен Кинг, Дин Кунц (Полночь - самая любимая вещь :suki: ). очень люблю Шекли и Желязны.

Из классики - Куприн, Александр Островский, Алексей Толстой, Лермотнтов, Булгаков... Булгаков отдельная тема! Мастера и Маргариту готова читать круглые сутки, Собачье сердце - это вообще... Из зарубежных - Шекспир, Шелли, Мильтон, Конан Дойл, Оскар Уайльд, Джейн Остин, Маргарет Митчелл :suki:

В целях расширения словарного запаса начали The Firm (John Grisham) и He knows too much (Alan Maley). Второе аудиокнигой. Потихонечку тяну на русском Книгу о Боге Кодзиро Сэридзавы.

Закончил чтение:Владимир Брайт -Награда победителю – смерть вторая часть "MMORPG. Жизнь" хорошо но автор перегнул с темой о"Дне Сурка" и все более фантастичными таблетками.Хотелось боевика а получилось это.. как то разочаровывает.

Сейчас слушаю МЕТРО 2033. Нашел вариант с фоновыми озвучкой и музыкой. Прикольно)

ИМХО, "фоновая музыка" - это понятие применимо или для фанфиков, или для чего-то не слишком серьёзного и захватывающего. Если книга хорошая, то её чтение захватывает настолько, что музыка и прочие внешние раздражители только мешают.

Если книга хорошая, то её чтение захватывает настолько, что музыка и прочие внешние раздражители только мешают.

Ну не знаю. По себе замечал, что когда книга захватывает, то как раз сдобрить ее хорошей музычкой - самое то.

О вкусах не спорят, есть тысяча мнений —

Я этот закон на себе испытал.

Ведь даже Эйнштейн — физический гений —

Весьма относительно всё понимал.

© Высоцкий

• 1 month later...

За день целиком от и до прочитал Мировую Войну Z. Конечно это моя первая книга про Зомби но она так меня атянула что не смог оторватся. Фильмы Ромеро никогда дальше одной групки выжевших не шли и уж темболее максиму действие разтягивалось от одной ночи, дня, месяца. А тут событие чуть ли не на десять лет посвещенный началу эпидемий причем дают возможность услышать (книга написана как рассказ людей переживших Войну человеку которому порочули собрать сведенья очевидцев для доклада нового ООН).